Announcement

Collapse
No announcement yet.

Остатки исчезнувших цивилизаций

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Остатки исчезнувших цивилизаций

    То, с чем познакомится читатель в этой статье, известно многим интересующимся исследователям. Но все эти сведения оказываются неизвестными либо недоступными подавляющему большинству людей часто только потому, что официальная академическая наука не желает объяснять многие археологические и письменные находки, чтобы не разрушить созданную ею же официальную картину развития разумной жизни на нашей Земле. В этой связи необходимо рассказать о части этих находок и дать соответствующие пояснения, тем более что они очень хорошо вписываются в картину развития разумной жизни, которая дана в славянских источниках. Итак, что же найдено археологами только за последние два столетия и что всячески скрывается официальной академической наукой?

    1. Журнал «Американская наука» в июле 1852 года поместил информацию о взрывных работах в Дорчестере. Взрывы каменных пород проводились на глубине 4,5-5 метров, и вместе с разорванными осколками камня на поверхность была выброшена древняя ваза, по стенкам которой располагались шесть цветов в виде букета, с виноградной лозой и венком. Ваза была изготовлена из металла, напоминающего цинк, и инкрустирована серебром. Самой большой тайной находки, на которую указывали люди, нашедшие фрагменты вазы, был факт вмуровывания вазы в природный камень, что свидетельствовало о глубокой древности изготовления вазы. Местная порода по картам Геологического управления США отнесена к докембрийской эпохе и имеет возраст 600 миллионов лет.

    2. В поисках осколков метеорита экспедиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесала поля на юге Калужской области и благодаря Дмитрию Куркову нашла кусок камня. Когда с камня стёрли грязь, на его сколе обнаружили болтик длиной около сантиметра, неизвестным образом попавший туда. Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-математическом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также ещё у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300-320 миллионов лет. «Болтик» попал в породу до её отвердения и, следовательно, возраст его не меньше, чем возраст камня.

    3. В Сибири найден человекообразный череп, лишённый надбровных дуг и датированный возрастом в 250 миллионов лет.

    4. В 1882 году в журнале «Америкэн джорнел оф сайенс» было опубликовано сообщение о находке поблизости от Карлсона (штат Невада) во время раскопок нескольких отпечатков человеческих ног в башмаках вполне изящного исполнения, по размеру превосходящих, и очень существенно, ноги современного человека. Отпечатки этих ног были обнаружены в слоях каменноугольного периода. Их возраст примерно датируется 200-250 миллионами лет.

    5. В Калифорнии найдены парные следы, размер которых около 50 см, вытянувшиеся в цепочку, в которой расстоя-ние между отпечатками равняется двум метрам. Эти следы говорят о том, что они принадлежат людям высотой более 4 метров. Возраст этих следов также составляет около 200-250 миллионов лет.

    6. На скалах Крымского полуострова, датируемых опять же многими миллионами лет, изображён след человеческой ступни длиной 50 сантиметров.

    7. В 1869 году из шахты угольного разреза в штате Огайо (США) извлекли на поверхность кусок угля с надписью на непонятном языке. Расшифровке находка не поддалась, но учёные признали, что буквы были сделаны до того времени, как уголь затвердел, то есть сотни миллионов лет назад.

    8. В 1928 году в шахтном стволе в штате Оклахома (США) на глубине в сотни метров, была обнаружена стена из кубических блоков, со сторонами в 30 сантиметров с идеальной отделкой граней. Естественно, эта стена вызвала у шахтёров и удивление, и недоверие, и даже страх, так как относится она по возрасту к каменноугольному периоду, то есть к периоду в 200-250 миллионов лет назад.

    9. Экспедиция Башкирского государственного университета, возглавляемая профессором Александром Чувыровым, нашла на Южном Урале фрагмент трёхмерной карты нашей земли, созданной 70 миллионов лет назад.
    Плиту, испещрённую различными знаками, откопали в окрестностях горы Чандур. Поверхность верхней лицевой части оказалась гладкой, словно фарфор. Под пожелтевшей керамической облицовкой пальцы ощущали стекло. Потом пальцы ощущали бархатистую поверхность камня — доломита. Керамика, стекло и камень —в природе такие соединения не встречаются. В 1921 году про плиты упомянул в своём отчёте побывавший на Чандуре историк-исследователь Вахрушев. Он сообщал, что плит шесть, но четыре утеряны. В источниках XIX века говорится, что плит было две сотни. Участвовавшие в исследованиях китайцы сообщили, что подобная керамика в Китае никогда не производилась, так как была твёрдой, как алмаз.
    Камень — доломит — тоже оказался странным, абсолютно однородным, какой в природе в настоящее время не встречается. Стекло оказалось диопсидовым. Подобное научились варить в конце XX века. Однако стекло плиты не сварено, а произведено каким-то неизвестным холодным химическим способом. На стыке с камнем и керамикой соединение представляет собой так называемый наноматериал. Загадочные знаки были нанесены на стекло каким-то инструментом. А уже потом поверхность покрыли слоем керамики. На карте изображён рельеф, бывший на Южном Урале 120 миллионов лет назад. Самое поразительное заключается в том, что, кроме рек, гор и долин, обозначены странные каналы и плотины. Целая система гидротехнических сооружений общей протяжённостью двадцать тысяч километров.
    Фрагмент древней карты (плиты) весил больше тонны, её едва вытащили из ямы. Для того чтобы визуально изучать рельеф карты без искажений, рост того разумного существа, который мог ею пользоваться, должен быть около трёх метров. Размер плит точно соотносится с астрономическими величинами. Для полной карты нашей земли необходимо 125 тысяч плит. Экватор укладывается в 356 таких каменных
    карт. Это точно соответствует числу дней в году на тот пе-риод. Тогда он был на девять суток короче. Знаки на карте оказались математически точными.
    Некоторые из них удалось расшифровать. Оказалось, что в левом углу закодирована схема небесной сферы с указанием угла вращения нашей Земли, наклона её оси, наклона оси обращения Луны. Обнаружены были и отпечатки раковин моллюсков, обитавших в те далёкие времена. Видимо, создатели плит умышленно оставили эти «метки времени». После изучения плиты в различных научных учреждениях, включая зарубежные, был сделан вывод: плита не подделка, а достоверный артефакт далёкого прошлого нашей земли, позволяющий сделать вывод о том, что он был создан разумными существами.

    10. Не менее впечатляет коллекция доктора Кабреры, гражданина Перу, который с начала 60-х годов XX столетия собрал в районе небольшого городка Ика огромное количество (около 12 тысяч) овальных камней (от совсем небольших, размером с кулак, до стокилограммовых валунов). Вся поверхность этих камней испещрена неглубокими рисунками людей, предметов, карт, животных и даже многочисленных сцен из жизни. Главной загадкой камней из Перу представляются сами изображения. На поверхности с помощью какого-то острого инструмента процарапаны сцены охоты на древних животных: динозавров, бронтозавров, брахиозавров; сцены хирургических операций по пересадке органов человеческого тела; люди, рассматривающие предметы через лупу, изучающие небесные объекты с помощью телескопа или подзорной трубы; географические карты с неизвестными материками. Один из французских журналистов газеты «Пари-матч», описывая коллекцию, высказал предположение, что через рисунки на камнях Ики некая древняя цивилизация с высоким уровнем развития хотела передать сведения о себе будущим цивилизациям, предполагая грядущую катастрофу.
    Нечто подобное уже встречалось в Латинской Америке. В июле 1945 года были обнаружены памятники древней Мексики. Американский собиратель В. Жульсруд скупил большое число предметов. Изображения на них напоминали динозавров, плезиозавров, мамонтов, а также людей в соседстве с вымершими древними рептилиями. Эти находки много обсуждали и историки, и археологи. Однако они не пришли к положительному выводу и отнесли их к фальсификациям. Появившиеся камни Ики, более разнообразные, более подробные, более многочисленные, с боль-шим числом образов, ставят официальную историческую науку в тупик, из которого она может выйти, только пересмотрев все свои концептуальные основы.
    В глаза бросается одна серьёзная особенность в изображении человека на рисунках. У этих изображений несоразмерно большая голова. Соотношение головы и тела составляет 1:3 либо 1:4, в то время как современный человек имеет соотношение головы к телу 1:7. Доктор Кабрера, изучавший найденные камни с рисунками, пришёл к выводу, что такое соотношение пропорций в строении древних разумных существ говорит о том, что они не являются нашими предками. Об этом же свидетельствует и строение рук существ, изображённых на рисунках. Профессор посвятил более 10 лет изучению найденных экспонатов, прежде чем сделал первые публичные выводы. Один из главных выводов говорит о том, что на американском континенте в глубокой древности существовали разумные существа, по-добные современному человеку и вымершие в результате какой-то катастрофы, которые к моменту гибели обладали большими знаниями и опытом. Камни Ики комплектуются в группы по направлениям: географическое, биологическое, этнографическое и т.д.

    11. О наличии больших знаний и опыта говорят рисунки, изображающие трепанацию черепов, а также черепа, имеющие различные размеры и формы. Большие размеры черепов с вытянутой и округлой затылочной частью указывают на то, что в далёком прошлом у некоторых людей масса мозга была в три раза больше, чем у современных людей. Умение изменять черепа и увеличивать массу мозга говорит о том, что люди далёкого прошлого обладали секретами Богов — Учителей, создавших их самих.
    Об этом же говорят мегалиты перуанского города Тиуанако. Древние сооружения собирались из прекрасно обработанных камней массой в несколько десятков тонн и подогнанных друг к другу так, что до сих пор между ними невозможно просунуть лезвие ножа. Складывается твёрдое убеждение, что строители этих сооружений обладали секретом размягчения породы, после чего лепили из неё, как из пластилина, что хотели, а также секретами гравитации, так как перемещать целые каменные блоки в несколько десятков тонн на изрядные расстояния в горных условиях обычными средствами просто невозможно. Некоторые древние сооружения в Перу были разрушены взрывами невиданной силы, скорее всего, ядерными взрывами. От них остались воронки и громадные глыбы вывернутой породы.
    Не менее интересными являются найденные в Перу в пустыне Наска рисунки, выложенные на земле и изображающие различных птиц и различные геометрические фигуры. Обнаружить эти изображения удалось с помощью авиации. Кто и когда выложил эти рисунки, и для какой цели они служили?

    12. В 1982 году, в 140 километрах от Якутска, приленской археологической экспедицией АН СССР под руководством Ю. Молчанова, на высоте 105-120 метров вблизи реки Лены было найдено более четырёх с половиной тысяч предметов материальной культуры в геологических слоях, возраст которых около 3 миллионов лет.

    13. Легенды о прилетающих звёздных Богах, кроме широкого распространения, имеют под собой некоторые основания. Об этом может свидетельствовать археологическая экспедиция 70-х годов XX столетия к древнему мексиканскому городу Чолуму в 100 километрах от Мехико. Ритуальный комплекс, раскопанный у Чолуму, был датирован VII-XIII веками и посвящался двум «Богам»: мужчине и женщине, которые прилетели с Небес с другими «Богами», но остались, чтобы обучить народ различным наукам и сельскому хозяйству. В результате неизвестных событий «Боги» погибли, но благодарные им за эти науки жители устроили для них склеп и соорудили ритуальный комплекс.
    Немецкий археолог, который производил раскопки, сделал несколько снимков с сохранившихся черепов. На фотографиях видны громадных размеров черепные коробки, своей каплевидной формой напоминающие череп «звёздного ребёнка». И всё же самым известным в различных кругах черепом, вызвавшим множество толкований и гипотез, оказался череп «ребёнка Таунга». Его обнаружили ещё в 1924 году при раскопках одноимённого посёлка в СевероЗападной Африке. Загадка черепа, который, бесс*****, отнесён к гуманоидному виду, более 70 лет мучает учёных разных направлений. Одни считают его черепом ребёнка-мутанта, другие — черепом взрослой особи. Ли Бергер и Рон Кларк из университета Витватесоранд несколько лет исследовали череп громадного объёма с мощным лбом и слегка вытянутым затылком и пришли к выводу, что он не принадлежит земному существу. Установлено также, что он погиб, ударившись о камни. Более того, исследователи окончательно утвердились в мысли, что, несмотря на ряд особенностей, череп принадлежал взрослой особи, жившей два с половиной миллиона лет назад.
    На нашей земле встречаются черепа с травмами, нанесенными тысячи лет назад с помощью огнестрельного оружия. В Музее естественной истории Лондона демонстрируется череп человеческого существа, который был найден в 1921 году на территории нынешней Замбии. Череп, получивший название «находка из Броукен-Хилла», интересен тем, что в левой его части имеется идеальное круглое отверстие с совершенно гладкими краями. Форма раны свидетельствует о том, что она проделана пулей, летевшей с большой скоростью. На противоположной стороне черепа оказалось другое отверстие, указывающее на то, что пуля прошла насквозь. Это подтвердили эксперты судебно-медицинской экспертизы из Берлина.
    Дело в том, что странная находка была обнаружена на глубине 18 метров, а это не могло произойти, если бы существо другого вида было убито в века, когда огнестрельное оружие проникло в Центральную Африку. Таких останков обнаружено несколько. Например, череп бизона, найденный вблизи берега реки Лены, датируемый 40 тысячами лет. В нём присутствует отверстие с гладкими краями, проделанное пулей, выпущенной из огнестрельного оружия.

    14. В октябре 1922 года доктор Баллу оповестил читателей Нью-Йоркского журнала о находке горного инженера Джона Рэйда. В пластах каменного угля штата Невада найден кусок камня с застывшим в его поверхности отпечатком подошвы башмака. Оказались различимы не только контуры подошвы, но и ряд стежков, скреплявших части башмака. Инженер показал находку геологам Колумбийского университета, которые посчитали увиденное имитацией, хотя признали, что угольный кусок из горных пород может датироваться более чем 5 миллионами лет.

    15. В 1871 году в шахте глубиной 42 метра, которая разрабатывалась в штате Иллинойс, было найдено несколько бронзовых монет. Естественно, что в шахте разрабатывались угольные пласты, образовавшиеся сотни тысяч лет назад, как свидетельствует глубина залегания. Отсутствие других следов человеческой деятельности также объясняется временем образования угольных слоёв.?

    16. Одной из выдающихся археологических находок 70-х годов XIX столетия стал зальцбургский параллелепипед, хранящийся в музее одноимённого города Германии. Он был найден в отложениях третичного периода (12 миллионов лет назад) и состоял из углеродистого железа с вкраплениями никеля. Официальные учёные объявили его метеоритом. Однако этот «метеорит» оказался очень странным, так как обладал формой обработанного куба. Кроме того, он не имел оплавленностей, которые должны были появиться у настоящего метеорита. Таким образом, всё говорит о том, что данный параллелепипед (куб) — это рукотворное произведение разумных существ.

    17. В Филадельфии, на глубине в 21 метр, рабочие обнаружили мраморную плиту с вырубленными на её поверхности буквами. Они вызвали из близлежащего городка уважаемых граждан, и те засвидетельствовали находку, лежащую под многими слоями сланцев и древней глины.


    18. В первые годы начавшегося тысячелетия прессу России обошла новость о находке в захолустной деревеньке Саламасов Тульской области двух громадных камней, покрытых изображениями обезьян, пантер, динозавров, утконосов, дисков, символов непонятного назначения. Геологические шурфы, сделанные на месте Лысой горы, принесли удивительные данные: камням 100-200 тысяч лет. Настоящая экспертиза камней ещё предстоит, однако само обнаружение артефакта вполне указывает на существование в далёком прошлом какой-то развитой человеческой культуры.

    19. В Индии на окраине Дели, около башни Кутб-Минар, стоит колонна, состоящая из чистого железа. В ней 99,72% железа, остальные 0,28% составляют примеси. На её чёрно-синей поверхности можно заметить лишь едва различимые пятнышки коррозии. Кто и когда изготовил эту железную колонну, неизвестно. Неизвестно также, как и откуда она была доставлена в Дели. Этот колосс весит 6,8 тонны. Нижний диаметр составляет 41,6 см, к вершине — сужается до 30 см. Высота колонны 7,5 м. Удивительное состоит в том, что в настоящее время в металлургии чистое железо производится весьма сложным методом и в небольших количествах, однако железо такой чистоты, как у колонны, современными технологиями получить невозможно.

    20. В индийской деревне Шивапур, недалеко от местного храма, лежат два камня. Вес одного их них 55 килограммов, другого — около 41. Если до большего из них дотронутся пальцами одиннадцать человек, а до меньшего — девять и все вместе произнесут при этом на строго определённой ноте магическую фразу, оба камня поднимаются на высоту около двух метров и висят в воздухе около секунды так, словно никакой гравитации не существует и в помине. Убедиться в том, что это не выдумка, сегодня в состоянии каждый, кто сможет позволить себе туристическую поездку в Индию. Камни являются достопримечательностью любого туристического маршрута.

    21. Крыша одного из храмов города Пури в Индии сделана из монолита массой в 20 тысяч тонн. Каким образом такой монолит доставили в город и подняли на храм, ответа нет.

    22. Многочисленные находки археологов на Шпицбергене и Новой Земле также имеют много удивительного. В частности, в конце XX столетия на острове Вайгач в вечной мерзлоте найдены бронзовые статуэтки крылатых людей.

    23. Величественные храмы и пирамиды обеих Америк, в планировке которых зафиксированы взаимодействия движений Солнца и Луны. Для архитектурного воплощения этих взаимодействий необходимы систематическое наблюдение за движением Небесных тел в течение не одной тысячи лет и научное осмысление полученных результатов. Точность, с которой строители осуществляли все расчёты, вызывает сомнение, что это могли сделать индейцы. Во всяком случае, за последнюю тысячу лет индейцы ничего подобного не построили.

    24. Календарь народа майя был точнее современного григорианского, а летоисчисление они вели с 5 041 738 года до с.л. Это говорит о том, что изобретателями календаря и летоисчисления, скорее всего, были не индейцы. К тому же самый последний цикл календаря майя заканчивается в 2012 году по григорианскому летоисчислению. Современные исследователи данного календаря 2012 год называют концом времён.

    25. Далеко не всё ясно и с египетскими пирамидами. Время их строительства, которое установила официальная академическая наука, вызывает большое сомнение. Точность строительства, точность ориентировки по сторонам света и энергетика пирамид недоступна даже современным строителям, что прямо указывает на их возведение в да-лёком прошлом. Кроме того, недавно были расшифрованы некоторые письмена шумеров, датируемые давностью более 10 тысяч лет. В них говорится, что пирамиды в те времена уже стояли. Видимо, не случайно, что египетская цивилизация со времён первых династий фараонов, около 3200 лет до с.л., уже производит впечатление сложившейся культуры, воспринявшей чьи-то древние знания в доступном для их понимания виде. Впоследствии эти знания были зашифрованы египетскими жрецами как конечные выводы в форме многочисленных поучений и наставлений.

    26. Но если об американских и египетских пирамидах более-менее широко известно, то о пирамидах в других местах нашей Земли мало кто знает. Совсем недавно стало известно об открытии пирамидальных сооружений в Китае. Они обнаружены в центральных районах Китая в местечке Мао-Линь и в некоторых других сельскохозяйственных районах страны. Самая большая пирамида обнаружена у городка Циян. Она имеет высоту до 300 и ширину у основания до 500 метров. Даже с учётом земляного, или, как говорят археологи, культурного слоя, эта пирамида в два раза больше египетской пирамиды Хеопса, которая имеет высоту всего 148 метров. Узнать что-либо о секретах китайских пирамид невозможно, так как ведущие учёные Китая совершенно уверены, что состояние академической науки на данном этапе не позволяет тщательно и правильно оценить древнюю культуру, во времена которой были построены данные пирамиды, поэтому следует подождать с проведением раскопок и не пытаться изменить сложившийся взгляд на прошлое Китая.

    27. К северо-востоку от острова Тайвань расположен архипелаг крошечных островков, принадлежащих Японии, который хранит немало тайн. Недалеко от островка Ионагуни в тихую погоду под поверхностью воды просматривается загадочный каменный массив. Он возвышается на дне, подобно храму. Его открыли в 90-е годы XX века любители подводного плавания группы Киха- чиро Аратаке. Первым учёным, который не утерпел и опустился под воду, чтобы собственными глазами осмотреть загадочный объект, стал профессор геологии Окинавского университета Масаки Кимура. Он убедился в том, что объект имеет явно не природное происхождение. Следом за ним монумент Ионагуни осматривали и изучали другие учёные и археологи-подводники. Ими были обнаружены блоки массой по 200 тонн с идеально обработанными поверхностями. Под водой уже обнаружено свыше 70 сооружений. Возраст некоторых из них свыше 12 тысяч лет. Недавно в том же районе зафиксирован ещё один необъяснимый феномен. С высоты полёта пассажирского авиалайнера в районе архипелага
    можно наблюдать у самой поверхности воды загадочные вспышки яркого света.

    28.Не обделена пирамидами и нынешняя Россия. Одна такая пирамида находится вблизи города Находка в Приморском крае на сопке Брат. Визуально эта сопка представляет собой геометрическое тело с пропорциями, соответствующими пирамидам Египта. В настоящее время сопка Брат наполовину срыта и подмыта одним из рукавов реки Сучан. Однако исследователи установили, что основание сопки-пирамиды Брат имеет естественное происхождение, то есть сложено из природных гранитов. На вершине сопки сейчас расположен карьер. В одном углу карьера были обнаружены остатки какого-то древнего сооружения — части оштукатуренных стен со следами краски. Это охра светло-коричневая и бурая. Стена была сделана из неизвестного состава: раствора с мраморной крошкой, слюдой и включениями минералов, частично раскристаллизованных. Такой раствор заливался при температуре не ниже 600 градусов. Сейчас невозможно себе представить, как это делалось. Обнаруженные стены свидетельствуют о том, что внутри сопки Брат, в верхней её трети, было помещение. Верхняя часть сопки была в советское время умышленно взорвана, а щебень пошёл на строительство города Находка. Исследователи также установили, что сопка-пирамида Брат появилась в конце официального оледенения, что оценивается древностью не менее 40 тысяч лет.

    29. Интересны также карты Меркатора и Пири Рейса. На одной из карт Меркатора изображён Северный Материк (Даария), каким он был до затопления. На карте Пири Рейса изображены Антарктида без льдов и часть южной Америки. Эти карты тоже не воспринимаются официальной наукой, хотя береговая линия Антарктиды на карте Пири Рейса имеет более точные очертания, чем современные карты Антарктиды, созданные на основе данных и снимков, полученных со спутников.

    30. В 1969 году, во время экспедиции в горные районы Средней Азии, профессор JI. Мамарджанян, руководивший группой учёных Ленинградского и Ашхабадского университетов, открыл древнее захоронение. Археологи определили возраст найденных скелетов — свыше 20000 лет. Девять из них имели следы серьёзных повреждений костей, которые люди получили в результате схваток с крупными зверями. Тщательное обследование показало: после того, как часть рёбер древними хирургами была вырезана, в грудной клетке образовалось отверстие, через которое выполнялась операция по пересадке сердца!

    31. Не менее интересны для нас и древние каменные лаби-ринты Соловецких островов. Кто их сделал и когда?

    32.13 февраля 1961 года американские геологи обнаружили среди ископаемых раковин необычный предмет: «ше-стигранный изолятор, пронизанный цилиндрическим отверстием, в котором находился стержень из светлого металла диаметром 2 мм с отводами». Эта находка по внешнему виду соответствует современной свече зажига-ния. Вот только возраст этой археологической находки около 500 000 лет!

    ЗЗ.А.В. Трехлебов в книге «Клич феникса» пишет об Ачинском жезле, сделанном из бивня мамонта, которому приблизительно 18 тысяч лет. Он покрыт точечным спиральным узором, выполненным разнофигурными штампами. Данный жезл, по мнению некоторых учёных, раскрывает закономерности солнечных и лунных затмений и даже, возможно, представляет из себя модель Вселенной. В настоящее время подобных астрономических орудий никто не имеет. Нет для этого соответствующих материалов и штампов, а самое главное — соответствующих знаний.

    34. В этой же книге А.В. Трехлебов пишет о геометрических микролитах — очень маленьких, не более одного сантиметра в ширину, тонких и очень острых пластинках из кремния. Лезвия микролитов в 100 и более раз острее самых совершенных современных стальных скальпелей. Они способны были резать дерево, кость и даже стекло. По твёрдости они уступают разве что алмазу и корунду. Этими микролитами заправлялись ножи, серпы и т.д. Стандартность микролитов и их высочайшая технологичность говорят о том, что они создавались высокоразвитой цивилизацией, обладавшей передовыми и энергосберегающими технологиями. Эти микролиты были распространены от Урала до Египта, причём наиболее древние из них найдены на Южном Урале, им насчитывается более десяти тысяч лет.
    Но это далеко не все памятники прошлого нашей Земли, которые не находят должного объяснения со стороны официальной академической науки. Одни древнейшие памятники объявляются фальсификациями, другие получают примитивное объяснение, третьи, которые невозможно отрицать, просто замалчиваются. К памятникам, которые получают примитивное объяснение, в частности относятся рисунки в перуанской пустыне Наска. Официальные учёные утверждают, что эти рисунки на земной поверхности выложили индейцы с использованием воздушных шаров.
    Такое объяснение вызывает массу вопросов. Кто научил индейцев ткачеству материала, который по плотности превосходит современную парашютную ткань, если учесть, что за последнюю тысячу лет индейцы ничего значительного не создали. Как могли индейцы стабилизировать положение воздушного шара, без чего невозможно удерживать рисунок в неизменном положении для наблюдения? Как из воздушного шара они передавали сигналы на землю и управляли работой тысяч людей? И самое главное, для чего им были нужны эти фигуры-рисунки, невидимые для тех, кто находился на поверхности, если они не совершали полетов над Землёй или в космическом пространстве?
    Официальные историки и учёные других профилей считают, что рисунки-фигуры и грунт пустыни Наска нельзя использовать для космических взлётов и посадок. Но это действительно только при условии использования современных земных ракет. А если в пустыне Наска садились межзвёздные корабли, способные зависать и мягко опускаться на земную поверхность? Это в корне меняет дело. Эти корабли, имевшие разные форму и размеры, садились и стартовали с отведённых им площадок, которые как раз и были обозначены различными фигурами-рисунками.
    Появившаяся в последнее время информация подтверждает вышесказанное. Побывавшему в Перу космонавту Гречко показали гору, вершина которой когда-то была срезана. Образовавшаяся площадка напоминает взлётную полосу, на которую в древности могли садиться летательные аппараты, подобные современным самолётам. Возможность использования этой полосы для полётов подтвердил и космонавт Гречко. Таким образом, вместе с рисунками-фигурами эта искусственная полоса представляет собой громадный взлётно-посадочный комплекс, который в древности использовался воздушно-космическими летательными аппаратами.
    Неважно, относятся эти археологические памятники к какой-то прошлой разумной культуре, существовавшей в том районе, или это памятники нескольких сменявших друг друга цивилизаций. Важно совершенно другое, а именно то, что они существовали в допотопное время. Допотопное время — это не примитивное время, как его трактует современная академическая наука, а громадный временной период до гибели Атлантиды и случившегося при этом потопа.
    После этих катастрофических событий возникшие и существовавшие в Америке развитые культуры стали быстро деградировать. Сооружения народа колля, существовавшего до инков, копируют сооружения допотопных цивилизаций, но сделаны они из камней, соизмеримых с современными кирпичами. Что же касается сооружений знаменитых инков, то они совсем примитивны. Эти постройки выложены из обломков твёрдых пород различной естественной формы и размеров, скреплённых раствором.
    Это говорит о том, что возникшие в послепотопное время цивилизации Америки утратили связи со своими Вышними Мирами, а вместе с ними утратили и большое количество древних знаний, которые им были даны представителями Вышних Миров. Вследствие чего послепотопные земные народы стали стремительно деградировать. Итак, не признанные и не объяснённые официальной академической наукой памятники археологии подводят нас к следующим выводам:
    • во-первых, разумные сообщества на нашей Земле появились более 500 миллионов лет назад.
    • во-вторых, они явились результатом прилёта и деятельности представителей Вышних Миров из разных частей нашей Галактики.
    • в-третьих, созданные представителями Вышних Миров разумные сообщества через некоторое время погибали в результате естественных катастроф либо в процессе губительных войн, что заставляет признать сведения древнеиндийских источников, повествующих о существовании на нашей Земле 22 цивилизаций в допотопные времена, вполне достоверными.
    • в-четвёртых, гибель и последующая деградация остатков прошлых разумных сообществ подтверждаются наличием на нашей Земле людей различных видов, экзотических народов (дагоны и дзопа), а также человекообразных.
    • в-пятых, археология непризнанных и необъяснённых памятников прошлого, без сомнения, подтверждает содержание славянских источников.

  • #2
    Куда исчезли материальные остатки древних? Они исчисляются тысячами!

    Одной из главных "козырных карт" сторонников теории образования и эволюции человека из обезьяны в диапазоне 5 - 2 млн. лет назад считается отсутствие остатков разумной деятельности в породах более древнего возраста. Но так ли это на самом деле?
    Приведу цитаты из работ ученых с мировым именем.



    "Существование человека в олигоцене… находит настолько сильное
    и точное подтверждение, что вряд ли кому-либо удастся найти в нем хоть
    какой-то изъян… Мы сталкиваемся с серьезной проблемой - присутствием
    в олигоцене существ достаточно разумных, чтобы изготовлять и использовать
    разнообразные типы орудий". Хранитель Королевского музея естественной
    истории в Брюсселе А. Руто (A. Rutot). "Bulletin de la SocieteBeige de
    Geologicde Paleontologie et d'Hydrologie" (1907)

    "Возражения по поводу возможности присутствия людей
    в
    плиоцене и миоцене, скорее всего, связаны с теоретическими
    умозаключениями, нежели с непосредственным наблюдением".
    Профессор
    Парижского музея естественной истории,член Французской академии
    наукАртман де Кятрефаж(De Quatrefages). "Hommes Fossiles et
    Hommes
    Sauvages" (1884)

    "Если допустить существование в любом виде людей… в
    каменноугольном периоде, то следует признать геологию не наукой, а
    сплошным шарлатанством и всех геологов заставить переквалифицироваться
    в водителей грузовиков… Признать, что следы эти оставлены человеком
    каменноугольного периода, значит согласиться с тем, что дважды два
    равно семи, а древние шумеры летали на самолетах и слушали
    откровения Амоса по радио". Геолог Альберт Инголс
    (A.G. Ingalls) "Scientific American"

    "Признание принадлежности скелетов из Кастенедоло к плиоцену
    поставит так много вопросов, не имеющих ответа, что нам не следует
    колебаться в выборе между принятием и отрицанием их подлинности".
    Профессор Р. Макалистер (R.A.S. Macalister). "Textbook of European
    Archeology" (1921)

    "Я бы назвал своего рода научным суеверием склонность в силу
    теоретической тенденциозности отвергать любые открытия на том
    основании, что они подтверждают существование человека в третичную

    (палеоген и неоген) эпоху. Следует, наконец, избавить естественные науки
    от такого родапредрассудков". Профессор анатомии Римского университета
    Дж. Серджи (G. Sergi). "Intorno al Fuomo pliocenico in Italia" (1912)

    Как видно из этих цитат, мнения ученых насчет нахождения остатков сознательной деятельности в палеогеновых и неогеновых отложениях и возможности существования разумных обитателей Земли в Кайнозое существенно различаются. Если исследователи, допускающие возможность существования разумной жизни в течение Третичного периода (65,5-1,8 млн. лет назад) приводят в подтверждение своих доводов обнаружение многочисленных остатков сознательной деятельности в породах этого возраста, то сторонники происхождения человека из обезьяны в плиоценовую эпоху попросту "закрывают глаза" и предпочитают не замечать всех этих находок. Многими из них овладевают эмоции, которые не позволяют им отдавать должного внимания приводимым фактам. Как следствие этого -любые находки, противоречащие эволюционной теории, считаются подделками - чаще всего даже без удосуживания "борцами" за чистоту науки взглянуть на них. А если такие находки и попадают им в руки (как например, череп карликового представителя человечества Homo florensis возрастом около 100 тысяч лет), они направляют огромные усилия (а вместе с тем и деньги) на то, чтобы доказать, что это какая-то невообразимая игра природы или аномалия развития.

    К сожалению, то же самое происходит и в астрономии. Согласно общепризнанной теории развития и формирования звезд Солнце в процессе своей эволюции превратится из желтого карлика, каким оно сейчас является, в красный гигант. Считается, что в результате этого через 1-2 млрд. лет жизнь на Земле станет невозможной; температура на ней повысится настолько, что испарится вода морей и океанов, и наша планета превратится в безжизненную пустыню. Позиции сторонников этой теории настолько сильны, что они не замечают (или стараются не замечать) многие противоречащие ей факты - от представления древних народов об эволюции Солнечной системы до недавно полученных данных о строении Марса здесь)и других планет и спутников Солнечной системы, которые говорят о том, что Солнце в процессе своей эволюции медленно остывает. По мере охлаждения нашего светила жизнь перемещается по направлению к планетам, расположенным все ближе и ближе к Солнцу (читайте далее...)

    В своих выдающихся объемистых трудах (на мой взгляд, они давно должны были войти в число "канонических" в геологических вузах) "Запрещенная археология" и "Неизвестная история человечества" (около 900 и 600 страниц каждая), Майкл Кремо и доктор математики, физик и биолог Ричард Томпсон показали на основе многолетнего кропотливого изучения геологических и археологических отчетов, научных и научно-популярных журналов, трудов и тезисов научных конференций, газет и прочих материалов из различных архивов и библиотек, что эолиты, палеолиты и неолиты (в разной степени обработанные и отполированные камни, которые использовались в качестве топоров, ножей, скребков, лопат, метательных камней и других инструментов возрастом от 58 миллионов до 1,5 млн. лет найдены
    почти на всех континентах - в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке. Наряду с ними, в разных уголках Земли были обнаружены более совершенные изделия - костяные инструменты, просверленные и проколотые кости, раковины и акульи зубы, резьба по кости и раковинам, загоны для животных, каменные топоры, ножи, наконечники стрел, долота, шила, точила, скребки, наковальни, жернова, кремни для высекания огня, ступки, пестики, и другие изделия. В некоторых местах рядом с ними были найдены следы древних кострищ и обуглившиеся в них кости животных, человеческие кости и фрагменты черепов, частично или полностью сохранившиеся отпечатки ступней гоминоидов и кости с засевшими в них наконечниками стрел и копий.
    Самое поразительное, что
    наиболее совершенные находки, сделанные в золотоносных шахтах Калифорнии и Южной Африки (разнообразные каменные орудия, ступы, пестики, кости и фрагменты черепов людей или похожих на них гоминоидов), были датированы эоценом - ранним миоценом (55-18 млн. лет назад)!
    Их изучали известные геологи, они оказывались в коллекциях научных учреждений и музеев, а факты их обнаружения были засвидетельствованы нотариусами и скреплены подписями нашедших их людей, данными под присягой. И лишь какое-то время спустя, под давлением не желающего признавать эти находки научного сообщества (или каких-то других сил, о возможном существовании которых я уже говорил) эти находки бесследно исчезали, и память о них начисто стиралась. Таким образом, по чьему-то упрямству или умыслу (преднамеренному или непреднамеренному, не столь важно) из Книги истории вырывались целые страницы и эти важнейшие (в миллион раз более важные, чем зубы австралопитека) находки навсегда оказывались потерянными для человечества.
    Материальные свидетельства существования в прошлом развитой культуры были найдены в Шотландии, Англии, Франции, США, Южной Африке и других странах. Их возраст колеблется в очень широких пределах - от плиоцена (1,8 млн. лет назад) до докембрия (600-700 млн. лет назад). В число таких остатков входят бетонные стены с рельефными иероглифическими изображениями и без них, фрагменты колонн, полированные каменные блоки и плиты с выгравированными на них изображениями, знаками и буквами и без них, металлические молотки и минерализованные (содержащие кристаллы кварца и кальцита) рукоятки, гвозди, монеты, золотые цепочки, глиняные статуэтки, металлические шары с насечками, трубы, кружки, вазы, отпечатки ботинок и другие находки. Большая их часть была сделана в угольных пластах разного возраста.

    На протяжении девятнадцатого века и в начале двадцатого столетия ученым также неоднократно попадались в Европе (Англии, Франции и Италии) и Америке (Аргентине, Бразилии, США) находящиеся в плейстоценовых и плиоценовых отложениях (от 110 тыс. до 4 млн. лет назад) скелетные останки гоминоидов с современным анатомическим строением - полностью или частично сохранившиеся скелеты, бедра, ребра, другие кости или осколки, фрагменты черепа, челюсти и зубы. А из золотоносных гравиев Калифорнии и глин Швейцарии якобы даже извлекли несколько скелетов, черепов и костей практически не отличавшихся от современных людей гоминоидов, возраст которых определялся от 9 до 55 млн. лет. Причем они находились в пластах, в которых были найдены совершенные каменные орудия!

    Более подробно ознакомиться со всеми перечисленными выше и многими другими находками можно в упомянутых книгах М. Кремо и Р. Томпсона, а также в книге автора "
    Битвы древних богов".

    Другим веским аргументом противников существования разумной жизни в Кайнозое и более раннее время - в особенности с учетом моих реконструкций, согласно которым на Земле в то время существовали многочисленные высокоразвитые цивилизации, которые строили города и дороги, бороздили океаны, летали по воздуху ... - наверняка, будет примерно следующий довод: "Хорошо, допустим, мы готовы признать достоверность отдельных находок, которые могли быть и занесены на Землю случайными пришельцами, но куда подевались в таком случае руины древних городов, брошенная техника, скелеты людей и всех остальных существ, которые жили на первобытной Земле".
    Я предлагаю прочитать вам мои работы
    "
    Великие катастрофы в истории Земли",
    "
    Почему сохранилось так мало остатков высокоразвитых цивилизаций?"
    и
    "
    Нефть и газ - переработанные останки древних".
    А также результаты моих исследований
    "
    Когда и кем был построен подземно-наземный мегалитический комплекс Израиля?",
    "
    Когда и кем были построены подземные и скальные города Каппадокии (Турция)?"
    и
    "
    Когда были построены мегалитические сооружения?"
    В них вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

    Еще одним важным доводом противников существования разумной жизни в Кайнозое и более ранне время может стать вопрос:
    "Если на Земле раньше существовали высокоразвитые цивилизации, то почему они до сих пор не разработали все полезные ископаемые и не использовали все запасы нефти и газа? Почему мы до сих пор не обнаружили горные выработки предыдущих эпох?".
    Признаюсь честно, первый вопрос мучил и меня довольно долгое время, пока я не ознакомился с многочисленными преданиями, в которых недвусмысленно говорится, что прежние "люди" использовали альтернативную энергию, которую, если говорить очень грубым языком или делать крайне небрежный перевод,
    они черпали из воздуха. Даже применяемое прежними обитателями Земли ядерное оружие было не совсем обычным ядерным оружием, потому что приводилось в действие пением гимнов или чтением мантр, а наиболее обученные воины могли с помощью такого же приема прекратить его действие. На этом же принципе было основано колдовство и магия, которые были обычным явлением в допотопном обществе и вначале (в течение "золотого века") использовались на благо общества, а потом - на его разрушение. И только золото, серебро и драгоценные камни, судя по тем же преданиям, разрабатывались с давних пор. Вероятно, поэтому их осталось на Земле так мало.

    На второй вопрос вы найдете ответ в уже упомянутой мной работе
    "
    Почему сохранилось так мало остатков высокоразвитых цивилизаций?"

    Существуют и материальные, геологические, доказательства только что сказанного. Вы можете ознакомится с ними в работе
    "
    Бурение льда в Антарктиде и Гренландии подтверждает существование допотопных цивилизаций"

    ***
    В заключении мне бы хотелось акцентировать внимание научной обществености и, в первую очередь, геологов на очень важную проблему - необходимость внедрения в практику геологических исследований новой методики, которая должна позволить подтвердить (или, наоборот, опровергнуть) существование допотопных цивилизаций. Она должна заключаться примерно в следующем:
    "
    Как подтвердить существование допотопных цивилизаций? Новая методика исследований"

    Comment


    • #3
      Следы людей и других разумных существ в палеозойских, мезозойских и кайнозойских отложениях


      В ряде мест Земли сохранились отпечатки ступней людей или существ, родственных человеку. Они встречены в породах самого разного возраста.


      Следы человека в Мексике возрастом 1,3 млн. лет

      Цепочка таких следов была обнаружена в Мексике в 2005 г. британско-мексиканской экспедицией под руководством доктора Сильвии Гонсалес (Silvia Gonzales) из университета Джона Мура в Ливерпуле. Специалист по геохронологии Пол Рене (Paul Renne) из Стэнфордского университета провел датировку породы, в которой были встречены отпечатки. Он определил, что ее возраст составляет около 1,3 млн. лет. Таким образом, Homo Sapiens (нашедшие следы ученые не сомневались в том, что следы оставил представитель этого вида) существовал на Американском континенте в начале плейстоцена. Тогда, когда по классической схеме происхождения и эволюции человека, его там не еще не было.

      Пытаясь решить возникшую головоломку, ученые поспешили объявить, что следы оставили не люди… Ох, как легко порой, подстраиваясь под общепринятые правила игры, объявить своих коллег в некомпетентности или отказаться от своих же собственных наблюдений.


      Отпечатки ступней человекоподобных существ в нижнемеловых глинистых известняках р. Пэлюкси, США
      Еще более загадочные отпечатки босых и обутых ступней человекоподобных существ вместе со следами динозавров были обнаружены группой ученых под руководством Стенли Тейлора (Stanley E. Taylor) в 1968 г. в русле р. Пэлюкси недалеко от г. Глен Роуз и Государственного парка "Долина динозавров" в штате Техас (США). Ими были исследованы четыре цепочки таких следов в нижнемеловых глинистых известняках (мергелях), накопившихся 135-140 млн. лет назад.
      В
      зорам исследователей приоткрылась необычная картина из далекого прошлого - "люди" и динозавры проходили по одному и тому же месту в одно и то же время. На это указывали "двойные" отпечатки, когда динозавр ступал поверх "человеческого" следа, и наоборот - когда "человек" наступал в уже оставленный динозавром след.
      Большинство следов имело размытую удлиненную форму, но на некоторых из них была различима пятка и 5 пальцев, причем большой палец ноги был расположен не как у обезьян, а как у современных людей. По расположению некоторых следов даже можно было заключить, что "человек" преследовал динозавра.
      Подобные следы были обнаружены еще в 1910 г. После 1968 г. их изучали многие специалисты и, в первую очередь, креоционисты. Отношение к следам из Глен Роуз у них было различное. Кто-то считал их или, по крайней мере, самые четкие отпечатки пятипалой ноги, подделкой, искусно высеченной в породе с помощью резца. Другие связывали их с эрозией известняка. Третьи сопоставляли эти следы с отпечатками ступней прямоходячих динозавров. Четвертые (Г.-Й. Циллер, Дж. Моррис, К. Бот, Д. Паттон и др.) настаивали на том, что их оставили люди.


      Отпечатки ступней в Пелюкси - следы ископаемых прямоходячих рептилий?
      Вполне вероятно, что часть этих следов действительно является подделкой. Однако, большинство отпечатков все-таки подлинные и не имеют ни малейшего отношения к эрозии известняка. Об этом свидетельствует и наличие "двойных" отпечатков, и присутствие парных следов, оставленных правой и левой ногой, и выдавливание ископаемой грязи по краям отпечатков, и то, что многие следы были обнаружены Г. Тейлором в слоях, выкопанных из-под лежащего на поверхности пласта известняка. По всей вероятности, они принадлежат ископаемым прямоходячим рептилиям с размером ступни от 26-27 см (ряд исследователей называет их следами "подростков") до 38 см х 19 см. По крайней мере, меня убедил в этом изучавший следы в восьмидесятые и девяностые годы прошлого столетия биолог Глен Кубан (Glen J. Kuban) вместе с другими американскими исследователями.
      Но шаги этих рептилий имеют совершенно другую динамику, соотношение шага к длине стопы и распределение нагрузки стопы на грунт, чем шаги динозавров. По всем этим параметрам они близки к шагам
      людей. Вероятно, их оставилизмеелюди, подобные виевичам...


      Отпечатки ступней человекоподобных существ в юрских глинистых известняках хребта Кугитангтау, Туркмения

      Две цепочки отчетливых отпечатков босых "человеческих" ног длиной 26-27 см обнаружил в 1983 г. на склоне горного хребта Кугитангтау возле деревни Ходжо-пиль-Ата (Святой Отец Слонов) в юго-восточной Туркмении профессор Холмуод Кудойкулиев. Эти следы, соседствующие с более чем 3000 следами динозавров, сохранились в юрских глинистых известняках возрастом 150-200 млн. лет.
      Впоследствии в этом месте трижды работала экспедиция туркменской академии наук под руководством член-корреспондента, директора Института геологии Туркменской АН Курбона Аманниязова, а в 2000 г. Денис Свифт из Института динозавров (Пенсакола, штат Флорида, США) вместе с туркменскими учеными (в честь которого следы человекоподобных существ назвали "следами Свифта"). Все исследователи признали сходство отпечатков со следами человека и порекомендовали провести их дальнейшие исследование.
      (извините, нет фотографий следов удовлетворительного качества)
      Вот что рассказал о них К. Аманниязов в 1983 г.:
      "
      Передняя часть стопы шириной в 10 см хорошо очерчена, имеются округлые углубления, напоминающие пальцы ног: большого, указательного, среднего... В середине стопы правой ноги сужение, пятка округлая шириной 5 см. Нашли мы и другие следы, длина их достигала 30 см, пятки были более узкими, а сама стопа широкой. Да и большой палец был длиннее, а остальные уменьшались в сторону мизинца".
      Во время экспедиции 1987 г. при детальном картировании площадки Сары-Кая К. Амманиязов вместе с геологом Загородневым насчитали около 1000 следов в различных "прогулочных" цепочках. Всего таких цепочек было не менее 16. Следы имели разную форму. Были отпечатки, похожие на следы человека, оставленные его правой и левой ногой. Глубина их вдавливания в грунт была довольно внушительной - около 6 см, а расстояние от пятки левой ноги до фаланговой части правой составляло почти 80 см. Все это свидетельствовало о большом росте и силе оставившего эти следы "человекоподобного" существа.
      Были и удлиненные гигантские следы, напоминавшие по форме тыкву или электрическую лампочку. К. Амманиязов говорил, что
      "назвать их следами "человекоподобного" существа было бы слишком смелым, однако отнести эти странные отпечатки к следам динозавров я тоже не мог: по форме они резко отличались от ранее известных".
      В основном длина отпечатков составляла 66 см. Половина этого расстояния, а то и больше, приходилась на пятку, ширина которой равнялась 13 см. Но более всего впечатляла длина шага таинственного существа - от 180 до 210 см. По словам К. Аманниязова, такие
      гиганты могли вступить в единоборство с динозаврами. Вероятно, это опять были змеелюди!?


      Отпечатки ступней человекоподобных существ в верхнекаменноугольных породах в округе Роксалл, США
      Ещё более древние отпечатки ступней человекоподобных существ были открыты американским геологом У. Бурру (W.G. Burrughs) в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от г. Маунт-Вернон в округе Роксалл, штат Кентукки (США). Он сообщил о них в 1938 г., являясь профессором и деканом факультета геологии колледжа города Берреа в штате Кентукки. Десять таких следов были обнаружены в верхнекаменноугольных слоях возрастом более 250 млн. лет. Следы на песчанике оставило прямоходячее существо с размером ступни 24 х 10 см. По свидетельству У. Бурру, "каждый след имел пять пальцев и ясно различимый характерный прогиб. Пальцы были широко расставлены, что свойственно человеку, никогда не носившему обуви".
      Проведенный У. Бурру анализ следов под микроскопом показал, что в районе подошв, которые оказывают наибольшее давление, песчинки спрессованы сильнее, чем между пальцами и сводом стопы. Это уменьшает до минимума возможность мистификации. Чтобы сделать такое, нужно было изменить структуру песка тогда же - 250 млн. лет назад. Выводы У. Бурру были подтверждены и другими исследователями.
      Чтобы полностью исключить вероятность подделки, У. Бурру показал находку скульптору Кенту Превьетта (Kent Previette). Последний не обнаружил каких-либо признаков гравировки или резьбы по камню даже на сильно увеличенных микрофотографиях и инфракрасных снимках.


      Отпечатки ступней человекоподобных существ в верхнекаменноугольных породах в других местах США

      Аналогичные отпечатки босых "человеческих" ног в каменноугольных отложениях были найдены в округе Джексон и некоторых других округах штата Кентукки, а также в ряде мест от Пенсильвании до Миссури. Следы из Пенсильвании и Миссури изучал куратор отделения палеонтологии позвоночных животных Смитсоновского института доктор С. Гилмор (C.W. Gilmore), который сообщил, что они подлинные.


      Отпечатки ступней человекоподобных существ в мезозойских и кайнозойских отложениях разных мест земного шара

      Следы ступней босых ног, похожих на следы человека, были обнаружены в 1835 г. после сильных проливных дождей недалеко от г. Карсона в штате Невада (США). Они отпечатались в триасовых песчаниках возрастом от 213 до 248 млн. лет. Длина стопы оставившего их существа равнялась 51 см.
      Отпечатки ступней людей или похожих на человека существ также были обнаружены в Бельгии, Нидерландах, Германии, Испании, Грузии, Китае, Шри Ланке, Индонезии, Танзании, ЮАР, Австралии и ряде других стран.

      Comment


      • #4
        Отпечаток "колеса" в каменноугольных песчаниках в угольной шахте г. Донецк (Ростовская область)





        Представляю удивительную находку отпечатка "колеса", сделанную в песчаниках шахты "Западная" в г. Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J 3 "Суходольский" в 2008 году. Фотографии этой находки и сопровождающие ее документы прислал мне читатель сайта - горный мастер С. Касаткин, который работал в этой шахте и несколько раз побывал на месте находки.
        Выставляю для всеобщего обозрения фотографии отпечатка "колеса", а также привожу тексты писем С.Касаткина, раскрывающие обстоятельства, положение в геологическом разрезе и судьбу находки.
        К сожалению, автор писем ничего не сообщил мне о возрасте песчаников из кровли пласта коксующегося угля J 3 "Суходольский". Все присланные им разрезы - литологические и ничего не говорят о возрасте пород. Это -весьма распространенное явление при добыче углей и других полезных ископаемых. Разработчикам важны сами породы, а не их возраст. Тем не менее, о возрасте вмещающих находку песчаников можно косвенно судить по тому, что г. Донецк Ростовской области находится в поле пород каменноугольного возраста (360-300 млн. лет), скорее всего среднекаменноугольного, а широко распространенные здесь коксующиеся угли (именно при их добыче была сделана находка) также имеют каменноугольный возраст (главным образом, средне- и позднекаменноугольный). Это может означать, и, по-видимому, означает, что "колесо" попало в породы более 300 млн. лет назад
        , и в дальнейшем отпечаталось в подошве пласта перекрывающих его песчаников (само "колесо" растворилось при диагенезе, как часто бывает с ископаемыми останками)





        Данная находка согласуется с концепцией автора сайта, и отодвигает время появления разумного человечества с 70 млн. лет назад до, как минимум, 300 млн. лет назад. Читайте материал, опубликованный на сайте, и вы убедитесь в этом. Начните со статьи "История повторяется через 150 млн. лет. О соответствии мировых эпох и юг и существовании разумной жизни в каменноугольном, ордовикском и других периодах"




        Из писем С.Касаткина

        Расскажу предысторию находки. В то время я работал горным мастером участка ВТБ (Вентиляция и Техника Безопасности), по профилю сейсмопрогноза (прогнозирование опасных выбросов угля и газа). Шахта числилась в разряде сверхкатегорных (опасных по внезапным выбросам угля и газа). Я не новичок в угольной промышленности и прекрасно понимаю ответственность своим словам. Данная находка -- не "пиар". В своё время (2008 год), мы -- состав ИТР и рабочие, просили директора шахты пригласить учёных для подробного изучения этого объекта. Но директор, следуя указаниям тогдашнего хозяина шахты, запретил такие высказывания, лишь приказал ускорить работы по прохождению разреза лавы и быстрой "зарядке" разреза горнодобывающим оборудованием. Вследствие чего этот артефакт и, найденный при дальнейшей проходке ещё один отпечаток (меньшего размера) оказались в "завале" и уже не могли подлежать изъятию и изучению. Хорошо, что нашлись люди, которые, вопреки запрету директора, сфотографировали данный артефакт.
        У меня есть связь с теми, кто первый обнаружил эти отпечатки, и с теми, кто их сфотографировал. Свидетелей -- не один десяток. От состава ИТР до горнорабочих.
        Единственное, на что "сподобился" директор шахты, так это допустить к "объекту" группу (8-10 человек) из какой-то секты.
        Как вы понимаете, допуск в шахту строго ограничен (опасна по внезапным выбросам) и получить данное разрешение весьма непросто (нужно пройти соответствующий инструктаж и пр.).

        Добавлю, что на шахте добывали коксующийся уголь. Сопутствуют аргиллиты и крепкий песчаник. "Колесо" отпечаталось на песчанике "кровли". Ребята (проходчики) пытались отбойниками "обколоть" находку и вывезти на-гора, но песчаник был настолько крепок, что, побоявшись повредить отпечаток, оставили на месте.
        В данный момент шахта закрыта (официально с 2009 года) и доступ к "объекту" невозможен -- оборудование демонтировано и данные пласты уже затоплены.

        Я посмотрел в Интернете историю шахты "Западная" - все было именно так

        При прохождении этого разреза (лавы 0406) был обнаружен ещё один отпечаток, но меньшего размера. Так как он был повреждён при буровзрывной проходке, о нём мало упоминалось, но рабочие говорили и о нём. Я несколько раз бывал в этом разрезе (когда попадался маршрут по ТБ) и рассматривал... Удивлялся, но боялся допустить мысль, что этот "объект" может быть искусственного происхождения. В черте города Донецка было расположено 5 шахт. Старые горняки рассказывали о находках отпечатков огромных змей, что-то "похожее на птиц" (возможно отпечатки крылатых ящеров).
        … Донецк находится на Донецком кряже. Школьники с. Старая Станица (г.Каменск-Шахтинский) несколько лет назад нашли в меловых отложениях (коих полно вокруг) окаменевшие яйца динозавра (о чём их уверили Ростовские археологи), теперь в школе уже собрался небольшой музей палеонаходок.

        С уважением, С Касаткин.

        Эти фотографии дал мне В.В. Кружилин, работавший тогда зам. начальника





















        Шахта "Западная" находится (или уже, вернее, находилась) в г. Донецке Ростовской области. Находка была сделана при прохождении разрезной печи лавы 0406 по пласту J 3 "Суходольский" в 2008 году. От "0"- уровня находка была сделана на глубине - (минус) 625 м. Но наш город находится несколько выше "0"- уровня и фактически от поверхности расстояние будет приблизительно около - (минус) 900 м. В литологической колонке, схеме и разрезе указаны прилегающие породы. Я прошу прощения - не могу ничего сказать о возрасте этих пород (не геолог).

        Тут карта полей и разрезы. Красным выделена зона геологического нарушения, где и был обнаружен отпечаток. Карту полей сканировал пофрагментарно.
        С уважением, С Касаткин.




























        Ещё в прошлом году Вячеслав Валевский - палеолог-антрополог из Одессы прислал мне сообщение, что аналогов этому артефактному отпечатку нет, и зарегистрировал его как "объект Касаткина" (по моей фамилии).
        Это фото окаменелостей, которые выслал мне В. Валевский, сказав, что это все известные пока науке окаменелости подобного типа ("колесо").
        С уважением, С Касаткин











































        Comment


        • #5
          Почему сохранилось так мало остатков исчезнувших высокоразвитых цивилизаций?














          Представлю на ваш суд свою гипотезу, почему на Земле сохранилось так мало остатков существовавших прежде
          высокоразвитых цивилизаций. Ведь до нас их были десяткиздесь) и, казалось бы, мы должны были встречать не только чудом уцелевшие предметы сознательной деятельности, следы ходивших когда-то по земле живых существ и отдельные части их скелетов, но и хорошо сохранившиеся руины здесь) многочисленных зданий и сооружений, законсервированную в пластах осадочных пород технику, наконец, захоронения людей и других человекоподобных существ.

          Что с ними стало? Куда они исчезли?

          Впервые я высказал свое мнение на этот счет еще в 1991 г. в работе "Мы не первые!?". Затем развил его в работе "Великие катастрофы в истории Земли" и книге "Битвы древних богов".

          Моя гипотеза заключается в следующем.


          История Земли - история катастроф

          Сценарий катастроф и судьба остатков погибших цивилизаций

          История Земли является историей катастроф. Катастрофы происходили в моменты, когда на нашей планете существовали могущественные цивилизации, достигавшие высочайшего уровня научно-технического прогресса и обладавшие ядерным, лазерным, геомагнитным, погодным и другим непостижимым для нас оружием. На Земле отмечалось перенаселение и в погоне за новыми территориями, ресурсами и пищей одни группы живших на ней разумных существ развязывали войны против других групп таких же разумных существздесь). Во время войн, в которые втягивалось большинство населения Земли и которые становились мировыми, использовался весь имеющийся у воюющих сторон арсенал оружия, и Земля сотрясалась до основания. От сверхмощных ядерных ударов, которые воюющие стороны с ожесточением наносили друг по другу, и от последствий применения какого-то другого оружия происходило смещение земной оси. Это приводило к изменению формы земного геоида, образованию расколов земной коры и верхней мантии протяженностью в тысячи километров, сильнейшим землетрясениям и интенсивной вулканической деятельности.
          В атмосферу выбрасывалось огромное количество пыли, пепла и сажи от пожаров и
          она становилась едва проницаемой или совсем не проницаемой для солнечных лучей (в зависимости от масштаба катастрофы). Землю покрывал густой мрак и на ней происходило резкое похолодание. Мрак и холод становились причиной массовой гибели растений и уменьшения содержания в атмосфере кислорода, в которую поступали ядовитые газы от вулканических извержений. В результате всего этого численность живущих на Земле животных и разумных существ также резко сокращалась.
          Но на этом последствия катастроф не исчерпывались.
          Изменение наклона земной оси сопровождалось образованием огромных морских волн (во время последней катастрофы 12 тыс. лет назад максимальная высота такой "волны", по геологическим данным, составляла 4-5 км), которые по нескольку раз обходили вокруг земного шара. Они производили страшные опустошения, разрушая, словно спичечные коробки, все построенные здания и сооружения, сметая на своем пути всю брошенную технику, кроша и унося с собой все деревья и другие остатки растительности, все тела погибших животных и людей, а также все предметы их сознательной деятельности. После этого оставалась мертвая безжизненная пустыня, с которой было смыто все, созданное за долгие годы деятельности людей. Верхний культурный слой, накопленный в периоды научно-технического прогресса, также бывал полностью размыт. И в этом не было ничего удивительного. Ведь его средняя толщина едва ли превышала 1-2 м.

          Иногда, когда я еду в электричке и смотрю на многочисленные корпуса многоэтажных панельных домов, у меня возникает страшное видение, как волна высотой намного большей, чем эти дома, обрушивает на них всю свою яростную мощь. И они, минуту назад, казалось, такие прочные, разлетаются на множество панелей, которые долю секунды кружатся в водовороте, а затем уносятся с огромной скоростью этой волной.
          Ужасное зрелище, не правда ли? Но мы должны знать, что такое возможно,
          пока на Земле есть ядерное и подобное ему оружие. И чем его больше, тем более высока вероятность того, что описанное мной видение когда-нибудь повторится в жизни. Так что, как поется в известной песне, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь?"


          Горные выработки древних? Где они?

          Но должны же были остаться, по крайней мере, карьеры, шахты, подземные горные выработки от добычи полезных ископаемых? Ведь развитые цивилизации всех времен (по крайней мере, как мы, люди, их себе представляем) должны были обеспечивать себя сырьем, причем в большом количестве. Такой вопрос вполне закономерен как от противников, так и от сторонников высказанной мной гипотезы.
          Он тоже имеет решение. Во-первых, основные очаги существовавших раньше цивилизаций находились в местах, которые сейчас либо находятся под водой (
          Арктика), либо запечатаны километровыми толщами льда (Антарктида и Гренландия).
          Во-вторых, все крупные и глубокие впадины на поверхности земли в зависимости от их формы и размера принято относить либо к древним метеоритным кратерам, либо к продуктам размыва земной поверхности водными потоками. Никто взерьез не задумывался над тем, что они могут быть древними горными выработками, подвергшимися сильному размыву и сглаживанию вначале водами потопа, а затем, в течение многих тысячелетий, различными видами эрозии.
          В-третьих, нам известно сегодня об огромных протяженных подземных тоннелях в разных районах земного шара (
          Южная Америка,Египет, Афганистан, Пакистан, Монголия, о. Пасхи, о.Понапе и т. д.). Судя по рассказам побывавших там людей, это целые лабиринты, подземные города, попав в которые невозможно даже приблизительно оценить их размеры и определить, где в них вход и где выход. Кроме того, существует большое количество протяженных пещер, которые принято считать естественными образованиями. Но никто не может поручиться за то, что часть из них не была образована на месте древних горных выработок, которые впоследствии были размыты проникшими в них водами потопа.

          Comment


          • #6
            Нефть и газ - продукты переработки погибших во время катастроф растений, животных и предков людей


            Куда делись смытые гигантскими волнами потопов материальные остатки древних?

            Они накапливались у континетальных подножий и в прогибах земной коры

            Куда все-таки делись смытые гигантскими волнами потопов материальные остатки древних? Ведь они не могли раствориться в воде или стать невидимыми. То, о чем я сейчас вам поведаю, наверняка, станет откровением для многих геологов и геофизиков, археологов и историков, да и всех остальных читателей.
            Большая часть смытых гигантскими волнами потопов мертвых растений, животных, предков людей и прочих разумных существ, техники и всех остальных материальных остатков существовавших прежде цивилизаций накапливалась в глубоких прогибах на континентах, у континентальных окраин и внутри зияющих трещин земной коры - древних, если мы говорим о катастрофах далекого прошлого, и современных, если мы говорим о катастрофах последних нескольких десятков миллионов лет.


            Выпадение в осадок материальных остатков исчезнувших цивилизаций

            Все просто, как дважды два. Выпадение в осадок основной массы переносимых водой твердых взвесей происходит при резких перепадах глубин и крутом повороте водного потока, встретившего какую-то преграду. Об этом знает любой золотодобытчик. При потопах, охватывавших значительную часть земного шара, для консервации останков живых существ и предметов их сознательной деятельности главную роль, по-видимому, играли глубокие прогибы, континентальные окраины и расширявшиеся трещины земной коры. Мчавшиеся по континентам с большой скоростью океанские волныпотопов замедляли над ними свое движение. Внутри них создавались направленные в сторону стенки впадины, дна прогиба или континентального склона глубинные противотечения, которые подхватывали большую часть переносимых волнами остатков и "складировали" их в районе континентальных склонов и подножий, у стенок или на дне прогибов и впадин (в зависимости от их размера и глубины). Здесь же отлагалась основная часть взвешенного в воде глинистого и песчаного материала, который представлял собой размытые водой континентальные отложения и культурный слой.


            И их переработка в нефть и газ. Гипотеза А.В. Колтыпина

            Значительная часть останков живых существ и предметов их сознательной деятельности, по-видимому, выпадала недалеко от существовавших раньше очагов цивилизаций - городских агломератов допотопного прошлого. Другая их часть переносились на большие расстояния по руслам крупных рек, в которые со всех сторон устремлялись волны потопа. Они отлагались в устьях рек, озерах, заливах и лагунах.
            Проходило время, волны потопа отступали, континенты и океаны возвращались к своим прежним границам и реки, как обычно, снова переносили большое количество глинистого и обломочного материала к своим устьям, который осаждался и накапливался в озерах, заливах, лагунах, на континентальном склоне, у континентальных подножий и в других прогибах земной коры. Год за годом, тысячелетие за тысячелетием этот материал перекрывал мощной осадочной призмой отложения, заключавшие в себе большую часть материальных остатков существовавших прежде цивилизаций, и лишал их доступа кислорода.
            В создаваемой таким образом восстановительной среде захороненные органические остатки, состоявшие из мертвых растений, животных, предков людей, прочих разумных существ и продуктов их жизнедеятельности, не подвергались тлену (окислению), а преобразовывались… в нефть и природный газ!


            Связь эпох нефтеобразования с катастрофами. Шаг 1. Предположение

            Необычная гипотеза, не правда ли?! Она была высказана ранее в работах некоторых креационистов (Тревор Мейджор, Дэвид Мак-Квин и др.), однако, относилась лишь к последнему Великому потопу. Я же считаю, что эпохи нефтегазообразования были связаны со всеми катастрофамиздесь), имевшими место на нашей планете в палеозое, мезозое и кайнозое.

            Гипотеза образования нефти и газа из органических остатков и продуктов жизнедеятельности существовавших раньше цивилизаций хорошо объясняет механизм собирания рассеянных углеводородов в большие скопления, который является одним из самых слабых мест любой другой "органической" теории их происхождения.


            Распределение нефтяных и газовых месторождений

            Распределение на Земле разведанных нефтяных и газовых месторождений хорошо согласуется с высказанной мной гипотезой. Почти все они расположены у континентальных окраин, в рифтовых зонах, предгорных и межгорных прогибах и впадинах существовавших раньше внутриконтинентальных морей. Причем, на континентальных окраинах нефтяные и газовые месторождения распределены не равномерно. Основная их масса (в том числе, все наиболее крупные нефтяные месторождения) приурочена к устьям больших и долго существовавших рек, заполненным осадками глубоким рифтовым впадинам, заливам и лагунам. Последние, с одной стороны, могли служить естественными резервуарами для выпадения переносимых волнами потопа и реками остатков, а с другой стороны, представлять собой наиболее подходящие места для развития древних цивилизаций, например, протоцивилизаций Месопотамии (месторождения нефти Персидского залива) или протоцивилизаций Гипербореи (месторождения нефти Арктического шельфа).


            Связь эпох нефтеобразования с катастрофами. Шаг 2. Доказательства

            Для подтверждения всеобъемлющего характера только что высказанной гипотезы осталось сделать совсем немного -посмотреть, совпадают ли основные эпохи нефтеобразования со временем катастроф. Однако, сделать это оказалось сложнее всего. Ведь нефть и природный газ обычно мигрируют из нефтематеринских пород в пористые породы-коллекторы (песчаники, гравеллиты, конгломераты, доломиты, известняки) и накапливаются в разного рода ловушках -антиклинальных складках, соляных куполах, поднадвиговых участках, зонах разломов и трещиноватости пород, карстово-кавернозных полостях, рифогенных известняках и т.д. - на расстоянии десятков и сотен километров от места их образования. Они могут перемещаться еще дальше и выше по разломам и зонам трещиноватости пород при тектонических подвижках во время следующих катастроф. Их проникновение в расположенные рядом и вышележащие толщи сдерживается только глинами, гипсами и другими непроницаемыми породами, а также разного рода тектоническими и структурными несогласиями, играющими роль покрышек. Причем возраст вмещающих нефть и газ осадочных толщ далеко не всегда соответствует возрасту нефтематеринских отложений и может отличаться от него на миллионы лет! Иногда на десятки и даже сотни миллионов лет! И что самое удивительное, нефтематеринские толщи могут быть не только древнее, но и моложе пород-коллекторов!
            Тем не менее, равномерная приуроченность нефтяных и газовых месторождений к кайнозойским (от 25 до 55 %, по разным оценкам), мезозойским (от 15 до 55 %), палеозойским (от 20 до 30 %) отложениям, присутствие во многих прогибах нефтегазосодержащих пластов разного возраста (с девона по мел, с юры по неоген и т.д.) и приводимая статистика распространения на Земле месторождений разного возраста дают все основание считать, что основные эпохи нефтегазообразования могли совпадать со временем происходивших на Земле катастроф. По крайней мере, ничто не противоречит этому и не доказывает обратного.
            Связь эпох нефтегазообразования со временем катастроф, в какой-то мере, подтверждается тем, что из всей добытой из кайнозойских отложений нефти, по данным Википедии, около 78 % было получено из неогеновых отложений, еще около 14 % из олигоценовых отложений и только 8 % из эоценовых отложений. Зачем я говорю об этом? Затем, чтобы напомнить вам, что в эоцене на Земле был "золотой век" и не было ни одной катастрофы. В олигоцене была всего одна катастрофа (и то на границе эоцена и олигоцена).

            Comment


            • #7
              Нефть и угли с повышенным содержанием урана, ванадия, никеля, иридия и других металлов - отложения эпох "ядерных войн"

              Нефти, битуминозные сланцы и асфальтиты с повышенным содержанием ванадия, никеля, иридия и других металлов

              Гипотеза о преобразовании органических остатков, состоявших из погибших во время катастроф растений, животных, предков людей, прочих разумных существ и продуктов их жизнедеятельности в нефть и природный газ позволяет совершенно по-новому взглянуть на некоторые специфические особенности химического состава нефтей, битуминозных сланцев и природных битумов - асфальтитов, а также образовавшихся одновременно с ними угленосных толщ и других осадочных пород.

              Дело в том, что нефть из многих месторождений (в первую очередь тяжелая высокосернистая нефть) и практически все битуминозные сланцы и асфальтиты содержат повышенные концентрации ванадия, никеля, кобальта, платиноидов (в том числе иридия), золота и ряда других элементов, а иногда к тому же и урана. Особенно много в них ванадия и никеля, содержание которых достигает соответственно 300 г/т (в нефти) и 6-25 кг/т (в асфальтитах) и 150 г/т (в нефти) и 0,3-1 кг/т (в асфальтитах) . Во многих месторождениях (в Венесуэле, Перу, на Урале и т.д.) эти металлы присутствуют в промышленных количествах.

              Ванадий и никель замещают железо и магний в так называемых порфириновых комплексах нефти, которые возникли в результате диагенетического преобразования хлорофилла и гемоглобина, а также образуют металлоорганические соединения.


              Угли и углистые сланцы с повышенным содержанием урана, ванадия и никеля - отложения эпох катастроф

              В углях, углистых сланцах и других богатых органикой растительного и животного происхождения отложениях, которые накапливались в эпохи катастрофздесь), почти повсеместно отмечаются повышенные концентрации урана (5-200 г/т) . Этот элемент присутствует в больших количествах и во многих других отложениях, залегающих на границах разных геологических эпох (венда и кембрия, девона и карбона, перми и триаса, мела и палеогена, эоцена и олигоцена и т.д.) и накопившихся в очень близкое к катастрофамвремя (более точная датировка обычно отсутствует). Это небольшие по мощности отложения (от нескольких сантиметров до 20-50 м) разнообразного состава, распространенные на обширных площадях и содержащие в десятки и сотни раз больше урана, чем расположенные выше и ниже по разрезу породы. Довольно часто в них отмечаются повышенные концентрации ванадия, никеля и некоторых других элементов, присутствующих в нефти, битуминозных сланцах и битумах.

              Проведенные лабораторные опыты показали, что для образования каменных углей не требуются миллионы лет, как это считалось ранее. Они могли формироваться за считанные тысячелетия, то есть по геологическим меркам "почти мгновенно", если в месте захоронения большого количества растительных остатков создавались высокие температура и давление, и отсутствовал кислород. Все перечисленные условия были характерны для периодов катастроф.


              Обогащенные ураном отложения - реперы катастроф и изменения видового разнообразия фауны и флоры

              По данным доктора геолого-минералогических наук, заведующего отделом Всесоюзного нефтяного геологоразведочного НИИ С.Г. Неручева, содержащие уран отложения распространены по всему земному шару. Они буквально нашпигованы остатками микроорганизмов, в основном зеленых и сине-зеленых водорослей. Местами содержание в них органики достигает 20 %, тогда как в рядовой осадочной породе оно редко превышает 0,6 %. Эти отложения являются реперами, которые маркируют резкое изменение видового разнообразия фауны и флоры.
              С.Г. Неручев приводит удивительные данные о том, что накопление богатых органикой и ураном отложений происходило на фоне гибели большинства живших раньше организмов. Он связывает ее с воздействием… радиоактивного излучения урана! Причем высокая радиация (океаны того времени, по его данным, содержали в десятки и сотни раз большее количество урана, чем теперь) одновременно способствовала расцвету зеленых и сине-зеленых водорослей, которые адсорбировали этот элемент из воды, выпадали в осадок и приводили к образованию обогащенных ураном слоев.
              Но это еще не все. Радиация являлась мощным фактором мутагенеза живых организмов, которая приводила к резкому изменению видового разнообразия растений и животных после катастрофы. Причем, после накопления обогащенных органикой и ураном слоев, отмечался новый всплеск развития жизни. Как будто до этого ничего и не было.


              Планетарное распределение обогащенных ураном, ванадием, никелем, иридием и другими металлами слоев, приуроченных к эпохам катастроф

              Высокие содержания ванадия и никеля в нефти, асфальтитах, углях и других осадочных породах связываются большинством исследователей с их поступлением в осадки из разлагавшихся органических остатков. Повышенные же концентрации урана объясняются их избирательным накоплением растительными остатками и костями животных.
              Скорее всего, оба этих процесса действительно приводят к образованию обогащенных этими элементами отдельных толщ и месторождений. Однако, они не объясняют повышенные концентрации этих металлов на всей Земле и их четкую приуроченность к слоям, накопившихся
              во время катастроф. Кроме того, ванадий, никель и другие металлы присутствуют в растениях и животных в меньших (иногда в гораздо меньших) количествах, чем в нефти и углях (ванадия: 0,006 % или 60 г/т в золе растений и 0,0001-0,00001 % или 0,1-1 г/т в животных; никеля: 0,00005 % или 0,5 г/т в сырых растениях и 0,0001-0,000001% или 0,01-1 г/т в животных). Они довольно подвижны и скорее должны вымываться водой из мест захоронений органики, чем накапливаться в ней.
              Примерно также обстоят дела и с ураном, который равномерно рассеян в осадочных породах и крайне редко образует повышенные концентрации, за исключением случаев формирования месторождений, связанных с адсорбирующей его органикой. Но в том то все и дело, что и уран, как ванадий, никель и другие металлы, включая обнаруженный Л. Альваресом в
              пограничных мел-палеогеновых отложениях иридий , образуют повышенные концентрации по всей Земле, а их высокие содержания характерны в основном для пограничных отложений, образовавшимся во время катастроф.
              Значит, и с этим спорить сложно,
              поступление всех этих элементов на земную поверхность было каким-то образом связано с катастрофами.


              Гипотезы об источниках урана, ванадия, никеля, иридия и других металлов

              Существует, по крайней мере, две гипотезы об источнике этих элементов. Одна из них была высказана С.Г. Неручевым.


              Гипотеза С.Г. Неручева. Поступление урана, ванадия и никеля по рифтовым зонам и разломам в период катастроф

              Он считает, что уран и другие тяжелые металлы поступали на дневную поверхность из глубинных слоев Земли по рифтовым зонам и разломам, которые формировались "в отдельные кратковременные периоды истории" нашей планеты. Мне бы хотелось добавить, что такими "кратковременными периодами" могли быть катастрофы, когда на Земле происходили интенсивные тектонические движения. Они и приводили к образованию рифтовых зон и других глубинных разломов.
              Гипотеза С.Г. Неручева не объясняет, однако, за счет чего в глубинных слоях Земли сформировались повышенные концентрации урана (да и ванадия, который тоже должен был поступать оттуда). Ведь больше всего урана содержится в расположенных в верхней части земной коры осадочных породах - глинах и сланцах (0,00032 % или 3,2 г/т) и гранитах (0,00032 % или 3,5 г/т), а в находящихся под ними базальтах и ультраосновных породах верхней мантии их содержание намного меньше (соответственно 0,00005 % или 0,5 г/т и 0,0000003 % или 0,003 г/т).
              Значит, остается вторая гипотеза.


              Гипотеза А.В. Колтыпина. Образование урана, ванадия и никеля в результате ядерных взрывов во время войн богов и демонов

              Она заключается в следующем. Ванадий, никель и, возможно, другие элементы (в том числе находящийся в пограничных отложениях иридий) являются продуктами деления ядер и радиоактивного распада какого-то одного или нескольких изотопов, используемых в качестве "горючего" в боеприпасах давно исчезнувших цивилизаций. В настоящее время основными такими изотопами являются U235 и Pu239, при распаде которых образуются радиоактивные изотопы Cs137, I131, Zr95, Sr90, C14. Но, как известно, радиоактивностью и способностью деления обладают многие другие изотопы, в том числе с меньшим атомным весом, при делении которых могли образоваться ванадий и никель. Наша цивилизация использует уран и плутоний лишь потому, что разработаны технологии их извлечения из горных пород, ядерных реакторов и последующего обогащения. Но это вовсе не означает, что существовавшие раньше цивилизации не могли использовать другие изотопы, добывать другие полезные ископаемые и получать в промышленных количествах другие, не используемые сейчас, элементы.
              Вероятно, они могли делать не только это, а, например, получать и использовать радиоактивные изотопы иридия и ванадия или расположенных рядом с ними в периодической таблице элементов. Либо применять ванадий как источник ядовитых паров в каком-то химическом оружии. Ведь летальная доза V2O5 для человека составляет всего 2-4 мг/м3 воздуха.
              Что же касается повышенных концентраций урана в ископаемых отложениях, то он вполне мог накапливаться в осадочных пластах при взрывах урановых или плутониевых бомб. Ведь в таком "горючем" должно было находиться до 15 %, а возможно и больше, не вступающего в цепные реакции деления U238 (если брать за основу современные ядерные бомбы). Этот изотоп мог поступать в воду и почву, поглощаться одноклеточными морскими организмами, а затем накапливаться в богатых органикой отложениях, характерных для времени катастроф.
              Да и совсем не обязательно, что повышенная радиоактивность во время катастроф, с которой С.Г. Неручев связывает мутагенез, была связана только с ураном!

              Comment


              • #8
                Бурение льда подтверждает существование допотопных цивилизаций

                О чем рассказало бурение льда в Антарктиде и Гренландии ?

                Результаты бурения льда в Антарктиде и Гренландиимогут служить независимым подтверждением гипотезы о том, что до нас на Земле существовали другие цивилизации и история планеты в кайнозое (по крайней мере, в течение четвертичного периода) была историей войн, приводивших к смене одних цивилизаций другими.


                Воздух до Потопа был более грязным, чем сейчас

                Согласно исследованиям ученых из Института полярных исследований в Огайо (США), проанализировавших слои материкового льда в Гренландии и Антарктиде, образовавшийся 14 тысяч лет назад лед содержит соответственно в сотню и четыре раза больше твердых примесей, чем лед, который образовался в наши дни. По данным академика В.М. Котлякова, в плейстоценовом керне с американской станции Бэрд (Антарктида, Земля Мэри Бэрд) концентрация твердых примесей в 8 раз выше, чем во льде, возраст которого моложе 10 тысяч лет. В плейстоценовом керне с российской станции Восток (Антарктида, район южного магнитного полюса) это различие достигает 30 раз.
                Таким образом, в отдельные периоды четвертичной истории, которые предшествовали
                плейстоцен-голоценовой глобальной катастрофе и связанным с ней последним Великим потопом (около 12 тысяч лет назад) , воздух на Земле был более грязным, чем сейчас, в современную индустриальную эпоху. Большинство ученых считают причиной такого загрязнения либо активно действовавшие вулканы, либо усиливавшуюся в ледниковые периоды циркуляцию воздуха и перенос пыли в полярные районы. Значительно проще допустить, однако, что раньше существовали более индустриально развитые цивилизации, чем наша (и здесь). Что и нашло отражение во льдах Антарктиды и Гренландии.


                Во время катастрофы на Земле бушевали пожары (?)

                Бурение льда в Антарктиде и Гренландии также позволяет лучше понять характер событий, происходивших во время катастроф. Так, соотношение содержания изотопов O16/О18 и H/H2 свидетельствуют о том, что повсеместно в полярных широтах (и в Антарктиде и Гренландии) 10-11 тысяч лет назад температура повысилась примерно на 10°С, а при переходе от днепровского оледенения к микулинскому межледниковью (около 130 тысяч лет назад) на 12°С. Кроме того, в эти кратковременные отрезки истории нашей планеты в ее атмосфере существенно возрастали концентрации углекислого газа и метана. Это могло быть связано как с активизацией вулканической деятельности и выбросом большого количества парниковых газов, так и с бушевавшими на Земле пожарами.


                Прошлые цивилизации не использовали нефти и газа!

                В то же время, результаты бурения льда в Антарктиде показывают, что отмечающийся сейчас рост концентрации углекислого и других парниковых газов является беспрецедентным на протяжении последних 800 тысяч лет (25% для СО2, 100% для СH4, 8-10% для NO2 за последние 200 лет), а общее содержание углекислого газа в атмосфере Земли (более 379,1 миллионных частей диоксида углерода) сейчас на 30 % больше, чем за последние несколько миллионов лет (с учетом данных, полученных на суше). Это может свидетельствовать о том, что современная цивилизация развивается по отличному от своих предшественников пути, связанному, в первую очередь, с потреблением и сжиганием органического топлива, чего раньше не было. Возможно, поэтому нефть и природный газ сохранились до настоящего времени.

                Comment


                • #9
                  Послания из далекого прошлого. Как выглядел мир до потопа?

                  Известный тибетский лама Т. Лобсанг Рампа описал в своей автобиографической повести "Третий глаз" (глава "Последнее посвящение") посещение пещеры, находящейся глубоко в земле под дворцом далай-ламы Потала в Лхасе. Погрузившись на целых три дня в состояние, близкое к смерти, он увидел в запертом снаружи абсолютно темном зале раскрывшееся перед ним видение далекого прошлого - панораму жизни некогда существовавшей працивилизации:
                  "Постепенно глубокие сумерки, окутавшие меня, стали рассеиваться. Я услышал шум моря и шипение набегающих волн… тут послышались голоса и смех из пальмовой рощи. Голоса приближались, и веселая группа загорелых людей появилась из рощи.Гиганты! Все они, как один, гиганты!... Когда-то, тысячи и тысячи лет назад, Земля была расположена ближе к Солнцу и вращалась в противоположном направлении. Дни были короче и жарче. Великие цивилизации возникли на Земле, люди были более разумными, чем сейчас.
                  С внешней стороны космического пространства появилась блуждающая комета и столкнулась с Землей. Земля сошла со своей орбиты и стала вращаться в другом направлении. Поднявшиеся ветры вздыбили моря, которые… обрушились на Землю. Вода затопила мир, содрогнувшийся от землетрясений. Некоторые участки ушли в пучину, другие поднялись. Тибет, поднявшийся более чем на 4 тысячи метров над уровнем моря, перестал быть теплой и благоприятной страной, прибрежным раем. Мощные горы, извергающие дымящуюся лаву, окружили Тибет… "

                  Судя по геологическим данным, это событие могло совпадать с эоцен-олигоценовой (34 млн. лет назад),олигоцен-миоценовой (24 млн. лет назад) и ранне-среднемиоценовой (16 млн. лет назад) катастрофой.
                  Наставник Л. Рампы, лама Мингьяр Донтуп, рассказал ему еще более удивительную историю о посещении им и четырьмя другими ламами "пещеры древних" в отдаленных горных районах:
                  "Медленно, почти неуловимо, в темноте перед нами образовалось туманное свечение….Светящийся туман расползался, становясь все ярче… Внутри туманной сферы мы увидели картины. Сначала туманные, они становились все отчетливее и вскоре перестали быть просто картинами. Мы действительно видели события.
                  Вот то, что мы видели и слышали и что предстоит увидеть и услышать тебе в не столь отдаленном будущем.
                  Тысячи и тысячи лет тому назад на этой Земле существовала высокоразвитая цивилизация. Люди умели летать по воздуху на машинах, продолевающих действие гравитации, люди создавали аппараты, передающие мысли на расстоянии, отображая их в мозгу в виде картин. Они смогли взорвать атом и в конце концов взорвали бомбу, которая сокрушила мир,заставив одни материки потонуть в океане, а другие - подняться со дна. Мир был разрушен".
                  Примерно через две недели после этого рассказа Л. Рампа, М.Донтуп и еще семеро лам вновь посетили "пещеру древних". Когда они оказались в ней, в центре одного из залов образовался светящийся шар. Возникли картины, поначалу расплывчатые и неясные. Но со временем они становились все более яркими и реальными, приобретая рельефность:

                  "Это был мир далекого прошлого. Горы стояли там, где теперь были моря; прекрасные морские курорты там, где теперь горные вершины. Климат был теплее, и странные существа бродили по суше. Это был мир научного прогресса. Мимо катились неведомые машины; они летели в дюйме над землей или на высоте в несколько миль. Великие храмы упирались вершинами в небеса, бросая вызов облакам. Люди говорили с животными телепатически.
                  Мы видели океаны с плавающими городами, которые двигались от одного берега к другому. В небе беззвучно проплывали большие воздушные машины. Они могли парить неподвижно, могли срываться с места, развивая безумную скорость… Над городами протянулись мосты и тонкие, как нити, дороги…
                  [Но] мир был разрозненным лагерем, в котором каждая сторона домогалась чужой земли…
                  Пока мы смотрели, в небе появилась яркая вспышка, и один из самых больших мостов на наших глазах превратился в груду беспорядочно спутанных балок и проводов. Другая вспышка - и большая часть города исчезла в непроглядном дыму. Над руинами выросло странное, пугающее красное облако, грубо напоминающее по форме гриб высотою в несколько миль…".
                  Обо всем этом Л. Рампа поведал в другой своей повести "Пещеры древних".

                  Судя по геологическим данным, представленные Л. Рампой описания должны были характеризовать мир не позднее миоценового времени (5-24 млн. лет назад), скорее всего, не позднее раннего миоцена (16 млн. лет назад)

                  Даже если эти описания и вымышленные (Л. Рампа заостряет внимание на том, что все это, кроме маршрута к "пещере древних", правда), они как нельзя более удачно отражают картину того прошлого мира, который мог существовать и исчезнуть во время одной из постигших Землю катастроф.

                  Comment


                  • #10
                    Мегалитические сооружения – воздвигнуты до Потопа

                    Каласасайя и Пумапунку (Тиауанако)

                    Одними из наиболее известных мегалитических сооружений являются две группы развалин в окрестностях деревни Тиауанако в Боливии, расположенные на 4-х км высоте в 20 км от оз. Титикака - Каласасайя и Пумапунку. В былые времена они слагали настоящие циклопические сооружения. Так, внешние стены великого Солнечного храма Каласасайя окружали территорию в 1500 х 130 м. Основание лежащей рядом с ним пирамиды Акапана имело размеры примерно 220 х 200 м. Толщина стен некоторых строений, сложенных из гигантских каменных блоков андезитов, диоритов и песчаников весом до 120 тонн, превышала 3 м.

                    Наиболее грандиозные масштабы имеет группа развалин Пумапунку, расположенная в 300 м от деревни Тиауанако. Здесь на площади в несколько гектаров лежат огромные каменные плиты, некоторые из них весят до 500 тонн. Они сделаны из андезита и диорита, который добывался в горах, расположенных в 17 км от места нахождения руин.
                    Строительные блоки Пумапунку и Каласайя имеют не только огромный вес, но и филигранную обработку, которая не свойственна для современной техники обработки камней. Согласно материалам, изложенным
                    на сайте «Живая Этика в Германии», андезит и диорит обрабатывались древними строителями подобно пластилину и, возможно, даже расплавлялись и заливались в формы.

                    В древних каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений - видны только ровные ниши, как будто кто-то гигантским ножом нарезал блоки из «пластилиновой» скалы. Сами строительные блоки имеют неправильную, порой очень сложную, форму. Тем не менее, они так плотно подогнаны к друг другу, что расстояние между ними практически равно нулю.

                    Изучавший развалины Тиауанако на протяжении сорока лет крупнейший знаток доинкских древностей профессор Артур Познанский из Боливии и немецкий космолог Эдмунд Кисс установили, что эти величественные сооружения из камня были построены 14-17 тысяч лет назад, когда, по, мнению большинства ученых, на Земле был палеолит или древнекаменный век. Они, а затем Г. Беллами, показали, что каменный календарь на воротах храма Солнца Каласасайя отвечает времени, когда год составлял 290 дней, а продолжительность месяца и дня равнялись соответственно 24 дня и 30 часов…
                    Расчеты и выводы А.Познанского и Э.Кисса проверяли профессор Арнольд Кольшуттер (Боннский университет), доктор Рольф Мюллер (Потсдамская астрономическая обсерватория) и ряд других ученых. Все они подтвердили, что Каласасайя строилась на основании точных наблюдений за звездным небом и имеет возраст около 17.000 лет.
                    Но это еще не все. Согласно преданиям индейцев, живущих около развалин Тиауанако, великий город был построен до ужасной
                    катастрофы, названной Чамак-Пача или Эпохой Тьмы. Там, где сейчас простирается Средиандское плато, раньше плескалось богатое рыбой море, а климат был тропическим. Возможно, это обстоятельство, а также изображенные на календаре Каласасайя не встречавшаяся здесь в историческую эпоху летучая рыба и вымерший в плиоцене таксодон позволили Г. Белами выдвинуть гипотезу, что Тиауанако был построен не 14-17 тысяч лет назад, а, как минимум, на порядок раньше. Скорее всего, в конце плиоцена, т.е. около 2 млн. лет назад.

                    Саксауман

                    Тиауанако - не единственное место в Южной Америке, где сохранились развалины мегалитических сооружений. Они слагают остатки гигантских стен, нижний ярус самых древних построек и террас в Саксаумане, Куско, Ольянтайтамбо, Мачу-Пикчу, Тамбо Мачая (Перу). Возраст первых двух А. Познанским определен в пределах тех же 14-17 тыс. лет. Подобные им развалины известны в десятках других районов Боливии, Перу, Колумбии и Мексики: около селений Тарако, Локвепайя, Копакапана, Ллактапата, Винайвайна и других. Правда, все они изучены гораздо хуже.
                    Среди перечисленных руин наибольший интерес представляют развалины трех стен («крепости») Саксаумана длиной около 600 м. Первая и вторая стены достигают высоты 10 м, третья – 5 м. Нижняя (первая) стена состоит из андезитовых и диоритовых блоков весом от 100 до 200 тонн. Самый большой из них имеет размеры 9 х 5 м х 4 м. Блоки второй и третьей стен немного меньше, чем блоки первого яруса.
                    Но и те и другие так точно подогнаны друг к другу, что между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Кроме того, все блоки представляют собой многогранники довольно сложной формы. Они вырубались в каменоломне, лежащей в 20 км от Саксауамана. На протяжении этих 20 км находятся
                    несколько ущелий, крутых подъёмов и спусков!

                    Куско
                    В Куско имеются остатки циклопических стен, сложенных из огромных каменных блоков, также филигранно подогнанных друг к другу. Одним из таких зданий является дворец Инки.

                    Ольянтайтамбо
                    В Ольянтайтамбо гигантские строительные блоки из андезита и розового порфира находятся в основании храма Солнца, сохранившихся фрагментах задней стены и ворот храма 10 Ниш, «священной зоне» (в разбросанном виде) и первом ряду террас. Они также встречаются в разных труднодоступных местах долину р. Урубамбы. Местные жители называют их «утомленные камни» (исп. piedras cansadas).

                    На сайте «Живая этика в Германии» приводится поистине фантастическая гипотеза о том, что древние строители южноамериканских мегалитических сооружений размягчали скальную материю до желеобразного состояния с помощью своей психической энергии. Затем они нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали их по воздуху к месту постройки с помощью телекинеза, и там укладывали их в стены, подгоняя один к другому посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте. Только таким способом можно объяснить ту странную форму, которую имеют великанские постройки Ольянтайтамбо, дворца Инки в Куско, стен Саксауамана, развалин Тиауанако, постаментов аху на острове Пасхи и другие аналогичные постройки.



                    Гигантские монолитные скульптуры Южной Америки и о.Пасхи

                    Кроме развалин, важной составной частью мегалитичекой культуры Южной Америки являются гигантские монолитные скульптуры в Чили, Боливии, Перу, Колумбии, на о. Пасхи, а также
                    «ольмекские головы» в Мексике. Высота таких скульптур достигает 7-10 м, а вес 20 и более тонн. Высота голов колеблется от 2 до 3 м при весе до 40 тонн.

                    Моаи и аху – мегалитические сооружения острова Пасхи

                    Особенно большое количество скульптур – моаи – находится на о. Пасхи. Их 887. Самые большие из них стоят на склоневулкана Рано Рараку. Они по шею погружены в отложения, накопившиеся на острове за его долгую историю. Некоторые моаи раньше стояли на каменных постаментах – аху. Общее количество аху превышает 300. Их размер составляет от нескольких десятков метров до 200 м.
                    Самый большой моаи «Эль Джианте» (El Gigante) имеет высоту 21,6 м. Он находится в карьере Рано Рараку и весит около 150 тонн (по другим данным, 270 тонн). Самый большой моаи «Паро» (Paro), стоящий на постаменте, расположен на аху «Те Пито Кура» (Ahu Te Pito Kura). Его высота достигает 10 м, а вес - около 80 тонн. Высота моаи, разбросанных по склону вулкана Рано Рараку тоже составляет около 10 м.

                    Изваяния голов людей и животных на плато Маркагуаси

                    В один ряд с развалинами и гигантскими скульптурами можно поставить громадные изваяния голов людей с чертами европейцев и негров, а также изображения обезьян, черепах, коров, лошадей, слонов, львов и верблюдов на расположенном на высоте около 4 км плато Маркагуаси в Перу. О древнем возрасте этих изображений свидетельствуют, как минимум, два факта. Во-первых, «выгравированные» на плато животные никогда не жили на такой высоте. Во-вторых, большинство из них исчезло с Американского континента задолго до появления там европейцев – от 10-12 до 150-200 тыс. лет назад.

                    Каменные шары из гранита и обсидиана Центральной Америки и Мексики

                    Следующим свидетельством существования высокоразвитых цивилизаций в доколумбовой Америке являются каменные шары из гранита и обсидиана в Мексике, Коста-Рике, Гватемале и США (штат Нью-Мексико). Среди них встречаются настоящие гиганты диаметром до 3 м. Проведенное определение абсолютного возраста мексиканских обсидиановых шаров показало, что они образовались в третичный период «еще до появления человека» (не позднее 2 млн. лет назад). Пытаясь найти объяснение этому, американский ученый Р. Смит высказал гипотезу, что они возникли естественным путем из вулканического пепла.

                    Мегалитические сооружения Ближнего Востока

                    Баальбек в Ливане
                    Развалины мегалитических сооружений и других древнейших археологических памятников известны и далеко за пределами Американского континента. Наиболее величественными из них являются руины Баальбека в Ливане. Вес каждого из трех каменных блоков в Трилитоне, находящемся в основании построенного древними римлянами храма Юпитера, составляет 750 тонн. Поверхности блоков идеально обработаны, а их размеры просто поражают: 19,1 х 4,3 х 5,6 м. Причем эти монолиты находятся … на восьмиметровой высоте! Они покоятся на блоках чуть меньшего размера.

                    В полкилометре к югу от храма Юпитера из земли под углом 30 град. торчит самый большой в мире обработанный камень - Южный или Материнский - весом около 1200 тонн и размерами 21,5 х 4,8 х 4,2 м
                    Автор книг «Боги нового тысячелетия» и «Путь Феникса» Алан Элфорд поинтересовался у специалистов по большегрузым кранам, можно ли поднять такую громадину. Те ответили утвердительно, но при этом добавили, что передвигаться с блоком можно будет лишь в том случае, если поставить подъемный кран на гусеничный ход и сделать хорошую дорогу. Значит, подобная техника была у строителей основания Баальбека?

                    Но когда она использовалась? На этот вопрос пока нет ответа. Каменные блоки Баальбека продолжают хранить молчание. Сейчас можно с уверенностью сказать лишь одно - его строительство велось в доримскую эпоху.
                    Насколько давно? Вряд ли это было в железном, бронзовом или новокаменном веке (т.е. позднее 10-12 тыс. лет назад), когда Земля была населена скотоводами, земледельцами и воинами. Слишком уж мала вероятность, что в это время существовали индустриальные города с большими заводами, от которых не осталось и следа.
                    Скорее всего, возраст руин Баальбека, как и Тиауанако, Саксауамана и Куско, превышает 12 тыс. лет и это величественное сооружение было построено исчезнувшей допотопной цивилизацией. На это указывает сходный архитектурный мегалитический стиль всех сооружений и примерно одинаковая техника обработки гигантских камней.

                    Остатки мегалитических сооружений были обнаружены во время проведения археологических работ под Храмовой горой в Иерусалиме в конце XX века.
                    Они слагают южную часть расчищенного фрагмента основания западной о*****й стены храма Соломона, построенного в 480 г. с начала Исхода иудеев из Египта. Скрытые под землей несколько тысячелетий назад ряды ее кладки можно увидеть в открытом в 1996 г. тоннеле Котеля, протягивающемся приблизительно на 500 м от арки Уилсона до Виа Доло-роса. Здесь на уровне древней улицы обнажаются четыре массивных каменных блока. Три из них имеют длину 14, 13,5 и 8,5 м и весят 600, 570 и 355 тонн. Причем, как и в Баальбеке, они лежат на блоках чуть меньшего размера. Все эти блоки были доставлены к месту строительства из каменоломни, расположенной к западу от Иерусалима.


                    Мегалитические сооружения Эфиопии

                    Не менее загадочные гигантские базальтовые блоки-стелы возвышаются или лежат в пыли в г. Аксум недалеко от побережься Красного моря в Эфиопии. Самый большой обелиск прямоугольной формы имеет высоту 33,5 м и весит около 500 тонн. Остальные блоки немного поменьше – 20-24 м. Монолиты тщательно обработаны и покрыты орнаментом. Они беспорядочно расположены, многие из них разбиты.
                    Согласно местным легендам, стелы строили великаны-циклопы, которые умели плавить камень. Они разливали его в
                    длинные деревянные формы, а когда камень остывал, его обтесывали и полировали.
                    Во время раскопок в Аксуме археологи установили, что стелы раньше стояли на постаментах. Одним из них была трехъярусная платформа из массивных базальтовых плит, погребенная под холмом Бетэ-Георгис. Базальты стел и блоков платформы добывались в каменоломнях в нескольких километрах от города.


                    Подводные мегалитические сооружения
                    Руины мегалитических сооружений и пирамид допотопного периода, вероятно, также сохранились на дне Багамской банки в районе островов Бимини и Андрос, на дне озера Рок в штате Висконсин (США), на острове Понапе и 92 рукотворных островах Нан-Мадол (и под водой возле них) в группе Каролинских островов в Тихом океане, на морском дне у острова Йонагуни (Япония) и в ряде других мест. Их возраст, по совокупности геологических данных (отступление ледников, образование озер, подъем уровня моря, скорость накопления осадков и т.д.), определяется в 10-17 тыс. лет.

                    Йонагуни
                    Среди перечисленных развалин особого внимания заслуживают гигантские многометровые блоки правильной формы, обнаруженные на шестиметровой глубине недалеко от о. Йонагуни в архипелаге Окинава японским инструктором-аквалангистом Кихачиро Аратаке (Kihachiro Aratake) в 1985 г. Он сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Осмотрев блоки и проведя их детальное изучение в течение последующих 10 лет, профессор пришёл к выводу, что речь идёт о затонувшем городе.
                    Во время водо-лазных работ 1997 г. съемочной группы Грэма Хэнгкока совместно с профес-сором геологии Бостонского университета доктором Робертом Шочем было подтверждено искусственное происхождение каменных блоков у о. Йонагуни.
                    В 1998 г. на о. Йонагуни работала экспедиция под руководством археолога Михаэла Арбутнота. В ее состав вошли геологи, подводные археологи, антропологи и лингвисты; был приглашен и доктор Р.Шоч. Экспедицией был составлен макет подводного города, на котором хорошо видно, что блоки слагают пять идеально ровных гигантских каменных ступеней на одной из скал. У ее основания, в 30 м под водой, находится россыпь точно таких же каменных блоков. А на самом о. Йонагуни - остатки гигантских ступенчатых террас.
                    Немного севернее о. Йонагуни, возле о. Керама, той же экспедицией были обнаружены под водой гигантские каменные проходы-лабиринты. А недалеко от расположенного рядом о. Чатан - гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы.
                    В 2001 г. М. Кимура выступил с докладом о мегалитических постройках о. Йонагуми на конференции в Японии и его вывод об их рукотворном происхождении получил поддержку у большинства ученых.

                    Comment


                    • #11
                      Когда были построены мегалитические сооружения?

                      Изучение различных мегалитических построек по опубликованной литературе и личное участие в исследовании мегалитических сооруженийХрамовой горыи крепости Нимрод в Израиле (а позднее написания статьи подземно-наземных мегалитических комплексовМареши-Бет Гаврина в Израиле и Каппадокии в Турции) позволило мне подойти к ответу на вопрос о времени их основания. Мегалитические комплексы были построены задолго до существования всех известных культур и цивилизаций и, в большинстве случаев, использовались в качестве фундамента и нижних этажей возведенных в значительно более позднее время (I тысячелетие до н.э. -середина II тысячелетия н.э.) дворцов, крепостей и других строений.
                      Найденные в более поздних постройках и культурных слоях кусочки древесного угля, обрывки одежды, прутья корзин и другие предметы быта ничего не говорят о возрасте мегалитов и характеризуют лишь время, когда было принято решение использовать прочное мегалитическое основание для строительства новых сооружений.


                      Десять общих особенностей мегалитических сооружений

                      Когда были возведены сами мегалитические сооружения?
                      Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала понять, что сближает и объединяет их.

                      Во-первых, это большие и гигантские размеры используемых каменных блоков для строительства, размер которых варьируется от 1 м до 22 м, а вес от нескольких тонн до 1200 т.

                      Во-вторых, это использование в качестве строительного материала крепкой и прочной горной породы:
                      андезитов, диоритов, гранодиоритов, базальтов, известняков и др.

                      В-третьих, это отсутствие мегалитических блоков из цемента.

                      В-четвертых, это, как правило,
                      совершенная, часто филигранная, обработка поверхности мегалитических блоков (или здесь)

                      В-пятых, это
                      плотная, без использования какого бы то ни было цементирующего материала подгонка мегалититических блоков друг к другу. Как правило, между двумя блоками из диоритов, гранодиоритов, андезитов и базальтов невозможно просунуть лезвие ножа. Поверхность стыков между блоками известняков обычно слегка корродированна (за счет выветривания атмосферными процессами), однако на глубине нескольких сантиметров от поверхности стыки между блоками известняков такие же прочные, как и между блоками интрузивных и вулканических пород.

                      В-шестых, это фрагментарность мегалитических сооружений. В большинстве мест они сохранились в виде отдельных участков древних мегалитических стен и построек.

                      В-седьмых, это использование сохранившихся фрагментов древних мегалитических стен и построек в качестве фундамента более поздних строений, причем их надстройка на мегалитическое основание часто велась на протяжении многих столетий и даже тысячелетий, а стены таких сооружений часто выглядят как заплатки на старых штанах. Я наблюдал подобные структуры на Храмовой горе в Иерусалиме и на горе Нимрод.Судя по имеющимся фотографиям, такие же структуры широко развиты в Южной Америке.

                      В-восьмых, это широкое распространение мегалитических сооружений под водой на шельфовых областях континентов (
                      о. Понапе, о. Йонагуни, Бимини-Андрос, пляж в Тель-Авиве и др.).

                      В-девятых, мегалитические блоки
                      разбросаны на довольно большом расстоянии от сохранившихся участков стен и часто образуют целые "горы" россыпей. Блоки крепких массивных пород длиной в несколько метров и шириной более метра часто расколоты, подобно небольшим речным валунам под ударами кувалды. Поверхность таких сколов значительно моложе поверхности блоков. Это говорит о том, что мегалитические сооружения были разрушены страшным по силе землетрясением.
                      Следы от такого землетрясения я наблюдал в Баниасе,расположенном рядом с г.Нимрод. Это - расщелина шириной от одного до нескольких метров, глубиной в несколько десятков метров и протяженностью в сотни метров, вероятно, первые километры. Подобные расщелины описаны В.Уилкинсом в книге "Затерянные города Южной Америки" (и здесь) и П.Фосеттом в книге "Неоконченное путешествие" рядом с руинами заросших растительностью древних мегалитических городов. В.Уилкинс и П.Фосетт неоднократно повторяют в книгах, что древние мегалитические города и постройки, относимые ими к наследию цивилизации атлантов, были разрушены страшным по силе землетрясением.

                      Наконец, в-десятых, на некоторых мегалитических блоках (тоннель Котеля, Западная Стена Храмовой горы в Иерусалиме, Пума Пунку в Боливии, Баальбек в Ливане и др.) имеюся прямоугольные отверстия, назначение которых я понял, осмотрев мегалиты тоннеля Котеля. Местами в этих отверстиях сохранились
                      фрагменты окремнелых досок. Возраст таких образований обычно составляет от нескольких сотен тысяч лет до многих миллионов лет.


                      Все мегалитические сооружения были построены до разрушительного землетрясения и потопа

                      Перечисленные общие особенности мегалитических сооружений свидетельствуют об их очень древнем возрасте. Они были построены до разрушившего их землетрясения, которое сильно изменило рельеф местности и, вероятно, привело к изменению очертания контуров континентов и океанов. Присутствие одних мегалитических сооружений (Йонагуни, Понапе и др.) под водой, а других (Тиауанако, Куско, Саксауман и др.) на высоте более 3,5-4 км и обнаружение в них остатков древнего порта (Тиауанако) говорит о грандиозности происходивших тектонических подвижек, которые, по-видимому, сопровождались
                      потопом.
                      Тектонические движения такой силы не могли быть обусловлены ни одним наблюдавшимся в историческое время землетрясением, которые даже не смогли полностью разрушить верхние, надстроенные в более позднее время,
                      участки стен на мегалитическом основании. Самое позднее известное геологам событие такого масштаба - мессинское - произошло на рубеже миоцена и плиоцена, около 5,3 млн. лет назад.

                      Изучение после написания данной работы подземных сооружений, входящих в подземно-наземные мегалитические комплексы Израиля и Турции, дало мне основание считать, что 1) они несут на себе воздействие (следы) потопа и были построены до последнего великого потопа, который произошел 12 тысяч лет назад, 2) по характеру вторичных изменений стен они соответствуют естественным пещерам палеогенового и неогенового возраста, 3) подземные города Турции, по-видимому, были построены в диапазоне 14 - 4 млн. лет назад.


                      Древний возраст мегалитов не противоречит данным геологии

                      Но возможно ли, чтобы древние участки
                      мегалитических стен сохранились со столь отдаленных от нас времен?
                      С позиций геолога в древнем возрасте мегалитов нет ничего невероятного.
                      В разных местах Земли обнажаются горные породы самого разного возраста - от нескольких тысяч лет до нескольких миллиардов лет. При этом крепкие и прочные породы - андезиты, диориты, базальты, многие известняки и другие - часто выглядят приблизительно одинаково, когда их возраст составляет несколько миллионов лет, несколько десятков миллионов лет и несколько сотен миллионов лет. Более древние породы, как правило, сильнее деформированы и изменены вдоль разломов и пронизывающих их трещин. Но такие различия бывают почти не заметны, когда мы имеем дело с небольшими обнажениями горных пород или с платформенными образованиями.
                      Мегалитическая кладка по своей прочности и однородности незначительно уступает покровам базальтов и пластам известняков, в чем мне не один раз приходилось убеждаться лично. Более того, мегалитические блоки порой так плотно подогнаны друг к другу, что с первого взгляда даже невозможно понять, являются ли они искусственными образованиями или отдельностью в известняках.
                      На основании этого можно предположить, что фрагменты мегалитических построек, как и горные породы, могли сохраниться практически в неизменном виде с любых времен. Их присутствие в том или ином месте (горах, равнинах или морском дне) обусловлено лишь направлением тектонических движений, разрушением и выветриванием горных пород и, не в последнюю очередь, раскопками, вскрывающими вышележащие толщи.


                      Какой же все-таки возраст мегалитических построек: 2, 5 или 17 млн. лет?

                      О возрасте мегалитических сооружений в ряде случаев позволяет судить предназначение отдельных каменных построек и содержащиеся на них барельефы.
                      Так, Г.Беллами в книге "Загадки Тиауанако. Возведено до Потопа" определил по присутствию среди руин Тиауанако в Боливии остатков морского порта и барельефов вымершего в плиоцене таксодона и летучих рыб, что они были построены, как минимум, 2 млн. лет назад.
                      Еще больше о возрасте мегалитов говорят предания. Так, предания инков, юнков, мочика, кечуа, аймаров и других народов, живущих около развалин Тиауанако, повествуют, что великий город был построен до ужасной
                      катастрофы, названной Чамак-Пача или Эпохой Тьмы. Мегалиты Тиауанако лежали в руинах, когда на их земле появился белый бородатый бог огромного роста Вира Коча. Вира Коча пришел после разрушившего эту местность землетрясения и уничтожившего почти всех предыдущих обитателей потопа Уну-Пачакути или "Водная перемена эпох", достигавшего вершин самых высоких гор.

                      "Индейцы говорят, что все первые люди утонули во время потопа, а потом из великого озера Титикака появился Вира Коча, который остановился в Тиауанако, где тогда можно было видеть руины древних и очень странных зданий…" (Хосе де Акоста "Естественная история инков и их нравы", 1590).

                      В это время над землей еще не было ни солнца, ни луныздесь). Появившись из озера Титикака, Вира Коча и пришедшие с ним белые люди ходили по земле и стучали по крышкам пакарин (подземелий), в которых прятались уцелевшие во время потопа предки индейцев.
                      Как я уже говорил, событие подобного масштаба вряд ли могло произойти позднее рубежа миоцена и приоцена (5,3 млн. лет назад). В книге "
                      Земля до потопа - мир колдунов и оборотней" я показал, что скорее всего, оно имело место еще раньше - на рубеже раннего и среднего миоцена (16 млн. лет назад), когда произошла еще одна грандиозная катастрофа. В результате той катастрофы над Южной Америкой, находившейся до этого в царстве мрака и холода (темной половине Земли), появилось солнце.
                      Такой же или более поздний возраст (скорее всего, не позднее 5 млн. лет назад) имеют и все остальные мегалитические сооружения.

                      Comment


                      • #12
                        Александр Рыбалка. Тайна подземного Израиля

                        У нас в стране не любят говорить о древней археологии. Археология библейская популярна, а вот древняя – не очень. Приходится признавать, что и до евреев на Земле Обетованной жили люди.
                        Если спросить у любого человека на улице, какой сейчас год, то он ответит скорее всего – 2011-й. Такова дата «Христианской эры», при этом подразумевается, что была и «дохристианская эра».
                        Еврейское летоисчисление начинается 5771 год назад – с сотворения мира. При этом дат «до сотворения мира», естественно, быть не может.
                        Однако как быть с ископаемыми, останками динозавров, наконец – древнейшими архитектурными памятниками? Еврейские мудрецы этот вопрос решали философски: они говорили, что «мир был сотворен уже старым». То есть вместе с костями динозавров и Стоунхенджем (которому, по некоторым предположениям, не менее семи тысяч лет).
                        С философской точки зрения опровергнуть это невозможно. Однако существуют и другие мнения – а именно, что человечество на самом деле существует уже миллионы лет.
                        Свидетельством этого могут стать
                        мегалиты – гигантские сооружения из обтесанных камней, перемещение которых недостижимо даже с помощью современных технических средств. Скажем, совсем по соседству с нами, в Ливане, находится Баальбекский храм. В его основании положено несколько плит весом в 800 тонн, и одна – в тысячу тонн! Как подобные блоки перемещали древние?
                        Мегалиты существуют и в Израиле. Если вам посчастливится когда-нибудь попасть в
                        туннели, расположенные под Храмовой горой, то вы увидите там гигантские камни (кстати, несопоставимые по размерам с теми, которые видны на поверхности). Самый крупный блок имеет вес в 570 тонн!
                        Недавно у нас в стране побывал Александр Колтыпин – известный исследователь загадочных памятников прошлого, автор книг «
                        Битвы древних богов», «Затерянный мир», «Страна бессмертных магов и чародеев», и многих других. Александр объездил весь Израиль в поисках мегалитов, и пришел к поразительным выводам. В Израиле им были обнаружены несколько артефактов, неизвестных современным ученым!
                        Одна из версий постройки мегалитов – то, что их возвела существовавшая в древности
                        цивилизация гигантов. Израиль – одно из немногих мест, где гиганты существовали в один исторический период с современными людьми. Великанов видели разведчики, которых Моше (Моисей) послал осмотреть Землю Обетованную:
                        «
                        И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми... Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых (вариант – детей гигантов), от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их», - рассказывали, вернувшись, испуганные разведчики.

                        С великаном Голиафом сражался и царь Давид – правда, если верить ТАНАХу, Голиаф имел «всего лишь» около трех метров роста (точнее, 2 м 96 см). Великаном был также Ог, царь Башанский, о котором говорится в Торе. При этом подчеркивается, что Ог жил «с допотопных времен» (он спасся во время потопа, сидя на верхней палубе Ноева ковчега). Возможно, это следует считать намеком на то, что великаны жили еще до потопа?
                        Итак, что же возвел гигантские постройки – скажем, высочайшую башню в Иерихоне (ее возраст по самым скромным подсчетам оценивается в 11 тысяч лет)?
                        Откуда в Израиле взялись мегалиты?
                        Мне удалось встретиться с Александром Колтыпиным, и я задал ему несколько вопросов, которые, как мне кажутся, могут заинтересовать и читателей нашей газеты:

                        -
                        Немногим известно о том, что в основании Храмовой горы лежат мегалиты. Как вы
                        считаете, каково их происхождение? Они были заложены евреями, или существовали еще задолго до появления евреев в Ханаане? А возможно, их принесли откуда-то неподалеку?

                        - Когда изучаешь стены древних крепостей, дворцов и иных сооружений,
                        невольно обращаешь внимание на их многоярусность, а вернее, даже не многоярусность, а пестроту, свидетельствующую о постоянной надстройке более ранних сооружений более древними (см. также). Это говорит о том, что стены постоянно разрушались, а потом надстраивались более поздними строителями. При этом строители старались как можно более полно использовать уцелевшие конструкции. Иногда таких ярусов или разновозрастных пятен насчитывается до 4-5 на площади в несколько десятков кв.км.
                        В общем плане снизу вверх более крупные строительные блоки сменяются более мелкими (это же мы видим на Стене Плача – А.Р.). Но, как правило, такая прямая закономерность наблюдается редко, и верхние ярусы чаще образуют нечто подобие «заплат» на старых штанах, иногда проникая даже в более низко расположенные части стен.
                        Это говорит о том, что строителям доставались сложные по конструкции участки разрушенных стен. Где-то приходилось класть каменные блоки прямо на скальное основание, а где-то остатки старой стены, сложенной из крупных блоков, поднимались довольно высоко.
                        Но вернемся к мегалитам. Они слагают нижнюю часть Западной стены, вскрытой археологическими раскопками на Храмовой горе (Иерусалимский археологический парк), и имеют широкое распространение в тоннеле Храмовой горы или тоннеле Котеля. Нижняя часть мегалитов обычно нигде не видна, но как минимум в трех местах (в тоннеле Котеля, в основании Западной стены и в зоне археологических раскопок) они залегают на скальном основании, что безусловно является свидетельством того, что они самые древние. Обращает внимание на обилие мегалитических блоков на поверхности земли. Это говорит о том, что древняя мегалитическая стена подвергалась сильному разрушению. В дальнейшем многие такие (упавшие на землю) мегалитические блоки повторно использовались строителями Соломона и Ирода в качестве строительных блоков.
                        Из моих исследований следует, что господствующее среди археологов мнение, что вся Западная стена была построена Иродом, ошибочное. Она состоит из множества построенных в разное время фрагментов, которые выглядят подобно заплатам на старых штанах. В Тоннеле Котеля и в одной части зоны археологических раскопок, примыкающей к Стене Плача, можно видеть мегалитическую кладку в основании стены, которая залегает на коренных породах, и даже остатки древней улицы, сложенной мегалитическими блоками. Сами же мегалитические блоки мало чем отличаются от
                        мегалитов Баальбека (пожалуй, только несколько меньшими размерами) и мегалитов Перу и Боливии, а используемая при их строительстве кладка - типичная "инкская" мегалитическая кладка с отсутствием щелей и цементирующего материала. Судя по "впаянным" в каменные блоки кускам окаменелого (превращенного в кремень) дерева (они называются экскурсоводами кремнем; о том, что это дерево, не говорится, хотя это отчетливо видно на представленных фотографиях), возраст этих блоков и самой каменной кладки может достигать сотен тысяч - нескольких миллионов нет. И в этом нет ничего удивительного (сверхъестественным это выглядит лишь для тех, кто не может воспринимать ничего нового), так как о допотопном возрасте всех мегалитических сооружений писали многие исследователи. Время последнего, по геологическим меркам, потопа - 12,5 тысяч лет. Но похоже, в данном случае, нужно говорить о гораздо более раннем потопе. В своей книге «Земля до потопа - мир колдунов и оборотней» я показал на основании анализа фольклорных и геологических данных, что мегалиты Южной Америки могли существовать еще 17 млн. лет назад! Значит, самые древние постройки Храмового комплекса в Иерусалиме (и Баальбеке) могли быть построены тогда же или в еще более раннее время.
                        Все вышесказанное говорит о том, что мегалитические сооружения стояли на земле Ханаанской задолго до появления там евреев. И, скорее всего, они были уже разрушенными.

                        -
                        Разведчики, которых Моисей послал в Землю Израиля, сказали, что видели гигантов. Существовала ли в Средиземноморье цивилизация гигантов? Почему так много мегалитов в этом регионе?

                        - Предания многих народов приписывают строительство мегалитов
                        гигантам. Это не только ближневосточные предания, но и предания народов Эфиопии, Индии, Индокитая, острова Понапе, Южной Америки. В Коране также написано о том, что такие люди существовали, и назывался этот народ Адиты, которые жили на аравийском полуострове, они выбивали себе дома в скалах. Кстати такие поселения в скалах были найдены в Турции. Утверждение, что некогда на Земле правили великаны, встречается не только в мифах и легендах, но и во вполне авторитетных исторических источниках. Вавилонский жрец и историк Берос (около 350 – 280 гг до н. э. ), утверждает, что на нашей планете существовали три типа разумных существ: исполины, люди-амфибии и обыкновенные люди. О том, что в запасниках мексиканских музеев хранятся кости великанов, я слышал от русскоязычного экскурсовода из Мексики. Согласно моим исследованиям, рост великанов с человеческой внешностью был около 3 -3,5 метров, но иногда мог доходить и до 6 метров.
                        - Какие мегалиты вы лично обнаружили в Израиле?

                        - Сначала я приехал на уже известные мне
                        мегалиты тоннеля Котеля, а потом увидел, что и значительная часть западной стены Храмой горы тоже является мегалитическойй.
                        Следующее открытие состоялось в конце марта этого года совершенно случайно. Я поехал на
                        крепость Нимрод на границе с Ливаном и Сирией и даже не предполагал, что увижу там мегалиты.
                        Однако, их там тоже очень много – целые россыпи глыб длиной до 4 м и шириной до 1,5 м. Сохранились два небольших остатка (может и больше, я видел только 2) древней стены, и несколько фрагментов стены, в которой мегалитические блоки повторно использовались при строительстве.
                        Вероятно, судя по фотографиям, аналогичные
                        мегалиты есть в крепости Шато-Неф.
                        Ну уж и самым неожиданным было обнаружение
                        гигантской каменной глыбы на пляже в Тель-Авиве, а рядом с ним – руин какого–то слегка перекрытого песком древнего строения площадью около сотни кв. м. на глубине всего несколько см.

                        - Как вы считаете, каким образом древние цивилизации передвигали эти блоки?


                        Я могу только сказать о легендах практически всех народов, у которых есть мегалиты говорится, что их расплавляли посредством психической энергии до пластилинообразного состояния, потом резали на куски нужной формы, а затем доставляли по воздуху посредством телекинеза. Предания Южной Америки и о.Пасхи говорят, что сначала таким искусством владели боги, потом они обучили этому и некоторых жителей.

                        - Каков возраст израильских мегалитов?

                        - Совершенно очевидно, что мегалиты Нимрода были разрушены землетрясением. Огромные блоки были как щепки расколоты на куски неправильной формы. И конечно, это не было землетрясение 19-го или 18-го веков, как традиционно считается. Спрашивается, почему тогда хорошо сохранились более поздние османские постройки, сложенные из гораздо меньших глыб? О масштабе землетрясения свидетельствуют расщелины в расположенном по соседству
                        Баниасе, которые имеют протяженность в сотни метров, глубину во многие десятки, если не сотни метров (я не видел их дна), ширину от 1 до нескольких метров. Такие ущелья могли образоваться только при катастрофическом землетрясении магнитудой значительно больше 10. И хотя нет дальнейшей шкалы, я бы сказал - магнитудой 100 баллов, для сравнения.
                        Землетрясение такой силы, по геологическим данным, было около 5 млн. лет назад. Вероятно, последнее сильное землетрясение было около 12 тысяч лет назад, но данных по этому нет.

                        - Как Вы считаете, возможно ли, что в недрах Храмовой горы захоронены какие-то артефакты древней цивилизации?

                        - И да и нет. Да, потому что они могли уцелеть в каких-то блоках. Нет, потому что если мегалитические сооружения были разрушены сильнейшим землетрясением, а потом над ними пронеслись
                        волны потопа, то скорее всего, все было смыто и все остатки нужно искать в предгорных и межгорных или рифтовых впадинах. В этом плане более перспективной структурой для исследования является впадина Мертвого моря.

                        - Возможно ли, что в конце концов ученым придется кардинально пересмотреть современную концепцию истории?


                        - Фактов для этого предостаточно.

                        - По Вашему мнению – когда на Земле появилась цивилизация?

                        - Я в своих исследованиях пишу – около 70 млн. лет назад, по преданиям ацтеков получается, сто около 150 млн. лет назад. Но вот недавно мне прислали отпечаток «колеса» (мы определили, что это крышка люка) в каменноугольных песчаниках возрастом более 300 млн. лет. Судите сами: (вот фотографии
                        "колеса").

                        - Какой из известных Вам мегалитов является самым древним?

                        - Как об этом можно сказать, не зная вообще их возраста? Только одни предположения. Г.Беллами считает, что Тиаунако в Перу был построен 2 млн. лет назад. Он стоял еще до потопа и эпохи тьмы. Такая катастрофа, как описана в преданиях, вряд ли была в Южной Америке позднее 5 млн.лет назад. Если с этой катастрофой связать разрушение всех мегалитических построек и исчезновение цивилизации гигантов, то тогда, вполне возможно, они все примерно одновозрастные.

                        Итак, сегодня у нас больше вопросов, чем ответов. Однако гигантские постройки на территории Израиля – это факт, от которого невозможно отмахнуться. Кто их построил? И куда делась эта цивилизация? Не живут ли ее потомки среди нас?
                        Впрочем, если эти вопросы вас смущают, можете думать, что мир был сотворен 5771 год назад именно в таком виде – с гигантскими обтесанными каменными блоками, останками динозавром и бродящими по Земле великанами. С логической точки зрения такая позиция безупречна.

                        Comment

                        Working...
                        X