Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Давайте порассуждаем (или наболело)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Давайте порассуждаем (или наболело)

    Всем доброго времени суток.
    Вчера я был наблюдателем одного интересного инцидента. Мой друг, играя на 2 паблике, получил бан от админа за то, что не сменил ник. Я не стал разводить словесную драму на самом сервере, поэтому решил, что лучше сделать это на форуме.

    Итак, приступим.
    Для начала, мне вот интересно, что такого "матернего" в нике "We're fucking animals"? Лично я, а может и кто другой, согласятся, что ник читается как "Мы гребаные животные". Вам не нравится слово "гребаные"? Давайте заменим его словом "чертовы". Где мат? Ааа, вы религиозные верующие и вам противно сие слово. Ну хорошо, обратимся к гуглу (будь он не ладен).
    Код:
    fucking: варианты перевода
    имя существительное
    ебля
    fucking, fuck, busywork, frigging
    имя прилагательное
    чертовский
    devilish, damn, fucking, helluva, damned, bloody
    чертов
    fucking, frigging, infernal, flipping, doggone, doggoned
    ебаный
    fucking, fucked, frigged, goddamned
    отвратительный
    disgusting, hideous, heinous, filthy, abominable, fucking
    проклятый
    cursed, damned, damned, accursed, darn, fucking
    Я понимаю, что администраторы все же проходили школьный курс русского (а может и английского) языка, и понимают, что перед нами имя прилагательное. И наш старый и добрый переводчик предлагает аж 5 значений данного слова.
    От того, как вы воспринимаете данное слово, проявляется картина воспитания человека.
    Хорошо, администратор плохо воспитан, и кроме как матерного значения это слово не воспринимает. Обратимся к правилам, которые администратор обязан!!! знать:
    Код:
    7. Запрещается использовать ники содержащие: нецензурные выражения, не приличного содержания, не несущие смысловой нагрузки, играть с "пустым" ником (а так же символьные ники типа точек, скобочек и прочих единичных знаков,простых номеров типа: 1,2,666,524 и т.д), смайлики или ник в котором вы оскорбляете игроков, на любом языке. 
    7.1 По просьбе администратора изменить ник. Если же этого не происходит в течении минуты: Кик
    7.2 При повторном обращении администратора к игроку и не выполнение просьбы администрации: Бан 1 час, далее 7 дней.
    На каком основании выдается сразу бан на неделю? Мне кажется, или у меня галлюцинации? Но вроде написано 1 час, а уже при повторном нарушении на неделю. Странно, правила редактировать нет возможности, и вроде как 2 недели назад редактировались.

    Ну ладно, друг мой сменил имя на "Army of dickheads". Сейчас знатоки иностранной анатомии начнут кричать, что dick означает совсем не культурное слово. Но кто в достаточной мере разбирается в словах, может перевести эту фразу как "Армия придурков" или "Армия идиотов". Это оскорбление? Не думаю. Мат? Да куда уж там. Но мы то уже знаем, как воспитывались некоторые личности.

    Думаете успокоюсь? Ну уж нет. Снова вернемся к правилам:
    Код:
    9. Администратору запрещается банить игроков по причине стандартного никнэйма (по умолчанию): Your name, unnamed, Your name(1), unnamed(1)... , либо отказа от смены никнэйма.
    Оба, вот подстава, да? Нет? Ну тогда загляните в Source Bans. Все эти юнеймы, плееры, аннамеды спокойно отсидели свои сроки в бане. Причина - игнорирование админа. Догадайтесь, по какому вопросу.

    Ну и подводя итоги, хотелось бы вынести замечание администратору ¤Army of Angels¤ (guniz), а срок бана сократить до 1 часа.

    У меня все! Спасибо!

  • #2
    Ну что ж, давайте порассуждаем.

    Во-первых, раз уж вы администратор - у нас есть специальная ветка на форуме "Для администрации" и все внутренние разногласия можно решить там. Ссылка на будущее:

    http://se7enkills.net/forumdisplay.php?242

    Далее, по теме - вот ссылка на оксфордский словарь - http://www.oxforddictionaries.com/de...n/english/fuck

    Вот для пущей ясности цитата оттуда: "the word fuck remains (and has been for centuries) one of the most taboo words in English"

    Чтоб вы знали, это слово, как и ряд других, под запретом, к примеру, в школах. Хотя возможно они "религиозные верующие" все поголовно..

    Или же, возможно, администратор guniz, проживающий в Великобритании, не знает значения этого слова.


    P.S. Но, согласен - неделя бана не соответствует правилам.
    P.S.S А также баны игроков со стандартными именами (но это уже другая история, она неоднократно поднималась и будет подниматься еще)

    Комментарий


    • #3
      Я специально создал тему в этом разделе, так как хотел бы услышать не только мнение администрации, но и своего друга, который не является администратором. По сути - я просто выступаю на его защите.
      В нике моего друга данное слово не было в форме глагола или имени существительного.
      http://www.oxforddictionaries.com/de...king?q=fucking
      А так как мы родились еще в советском союзе, я больше привык доверять толковому словарю В.И. Даля. Значение слова "трахнуть" в этом словаре означает ударить кого-либо, что-либо. Я это к тому, что проблема этого слова сводится к его истолкованию. Русский язык богат набором слов и словосочетаний. Например фраза "Fuck you" означает язвительное выражение, когда человек, говорящий ее, старается отвязаться от диалога. Ее можно перевести как "Иди к черту", "Пошел ты", "Иди на***". Смысл фразы один, а истолкований много.
      Та же ситуация наблюдается и тут. Фраза "fucking animals" означает "тупые животные" (как пример одного из истолкований). Местоимение We are не характеризует кого-либо конкретно. Это может быть даже небольшая компания, которая прохлаждается на солнышке, потягивая пиво из пластиковых стаканов. Это уже личное представление носителя данного ника.

      Комментарий


      • #4
        Дело в том, что истолкование и перевод - абсолютно разные вещи. Если человек использует мат на иностранном языке, его не нужно истолковывать, нужно обратиться к нормам и правилам этого языка, а согласно правилам английского - данное слово все-таки является матом.

        А "гребаный", "трахнуть" и т.д навязано в переводе российской цензурой, эти слова близки по значению, но не являются переводом. Фраза "fucking animals" вовсе не означает "тупые животные", может быть игрок и имел ввиду это, но слова выбрал не верные.

        К примеру, я могу использовать в никах производные от испанского слова joder, и говорить, что я имею ввиду "Все плохо". Но - испаноговорящие игроки сразу увидят здесь мат.

        Конечно же вкладываемое значение зависит от контекста и среды использования. Но, если использовать производные от слова "F**k" вне контекста, то они в первую очередь будут матом.

        P.S. Это я, как переводчик по образованию, говорю.

        Комментарий


        • #5
          Я бы в таком случае отталкивался от того, на какую аудиторию рассчитаны сервера. В первую очередь, это русскоговорящее население. Иностранные игроки, заходящие с других регионов планеты, должны принимать во внимание то, что прежде всего они заходят на русский сервер. Отсюда и вывод, они должны понимать, с чем (или кем) могут столкнуться.
          Ну это ладно, слова словами. Другой вопрос, а кто жаловался на ник? В чате бывает и похлеще слова проскальзывают, ничего же, никто не умер. Что касается самого администратора, так он прекрасно говорит на русском языке. Поэтому указывать на то, что он англичанин и неправильно истолковывает эту фразу нет смысла.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от T4L Посмотреть сообщение
            Поэтому указывать на то, что он англичанин и неправильно истолковывает эту фразу нет смысла.
            Как раз таки я имел ввиду, что он правильно истолковывает эту фразу. Намного правильней, чем просто русскоговорящие игроки.

            А то, что в чате бывает и похлеще - не очень внимательная работа админов.
            Последний раз редактировалось StranGer; 26.06.2014, 07:58.

            Комментарий


            • #7
              Я работал, поэтому не мог ответить, но спасибо тебе Стрендж!!!))
              Я хотел обяснить всем причину бана на неделю!
              После многократных просьб сменить ник он сменил на "army of dickheads" а мой ник в игре был и есть "army of angels". Так как я понял что это он мне, за то, что я попросил ему сменить ник. А как мы знаем, за оскорбление администратора в правилах написано-4.5 За оскорбление администратора: Бан 2 недели или пожизненный бан. Так что неделя это потому что я добрый...




              Комментарий


              • #8
                Ух ты, стоп, стоп, стоп. А сейчас все что написано ниже, представьте голосом Дмитрия Пучкова (Гоблина), так, чисто от нечего делать.
                Итак, что же получается. Администратор, чей ник представляет собой целое словосочетание, накладывает запрет на использование в никах игроков частей своего. Этакая словесная приватизация. И упаси Господи кому-то придумать подобный. При этом администратора совсем не волнует смысл написанного, для кого это написано и как это написано. Похожи ники? Похожи. Пройдетесь ка вы товарищ в баньку.

                Комментарий


                • #9
                  Давай не будем тут разводить базар...там есть отчёт на этот бан,есть дэмо.И в дэмо всё прекрасно понятно почему,как и за что.
                  Тут не идёт речь об копирование никнэима,а об отношений...
                  Если гланые админи пошитают что я неправ то.....

                  P.S. я нехочу больше обсуждать эту тему,так как считаю что всё было по справедливости и в рамках правил..

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X