Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Потомки от смешанных браков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Потомки от смешанных браков

    В даннОЙ теме включены приводимые в старинных книгах и преданиях описания любовных увлечений и браков разных типов разумных обитателей Земли между собой и рождавшихся от таких увлечений и браков детей. В статьях "Великое смешение и образование человеческих рас","Типы людей и их связь с прежними жителями Земли" и "Об образовании европеоидной, негроидной, монголоидной и других рас. Взгляд два годаспустя" я показал, что потомки от смешанных браков определили пестроту человеческих рас и многообразие современных типов людей.

    Любовные увлечения и браки фоморов с мужчинами и женщинами Племени Богини Дану (Туата)

    В разделе "фоморы" приведено описание истинной внешности этого загадочного народа, который представлен в виде "толпы отвратительных исполинов и монстров"- одноглазых, одноруких и одноногихздесь) зеленокожих великанов, либовеликановздесь) с бесформенной чудовищной внешностью и разным количеством глаз и конечностей. В ирландских сагах в сказаниях встречаются и совсем другие фоморы - оборотни, вступающие в браки с мужчинами и женщинами Племени богини Дану (эльфы). Они имеют облик прекрасных девушек и юношей - под стать самимТуата.
    Яркий пример таких фоморов-оборотней -
    Элата, который вступает в любовную связь с Эри из Племени богини Дану. В результате такой связи у них родился сын Брес, который впоследствии стал правителем Туатов.
    Вот как описано это событие в ирландской саге "Битва при Маг Туиред".
    Однажды Эри вышла к морю и вдруг увидела серебряный корабль,
    на палубе которого стоял воин с золотистыми волосами и в одеянии, расшитом золотыми нитями с золотыми узорами; его звали Элата. Соединился он с Эри и сказал, что родится у нее сын по имени Эохайд Брес, Эохайд Прекрасный.
    "Тогда возлегли они вместе. Когда же увидела Эри, что воин поднимается, принялась плакать.
    - Отчего ты плачешь? - спросил тот.
    - Две причины моему горю,- ответила женщина.
    - Расставание с тобой после нашей встречи. Юноши Племен Богини (Дану) напрасно домогались меня, а теперь ты овладел мной, и лишь тебя я желаю".
    От своего отца Брес унаследовал
    демонические черты, и "печальным было его царствование". Умолкли барды и филиды , прекратились празднества. Три правителяфоморов - Индех, Элата и Балор (по другой версии, Тетра) обложили Ирландию данью. "Сами великие мужи принуждены были нести службу: Огма таскал дрова, а Дагда возводил крепости - это он построил крепость Бреса".
    В конце концов
    Туата де Дананн попросили Бреса оставить трон и он отпровился за помощью в страну фоморов - предположительно в Британию или Шотландию. Фоморы, ведомые Балором и Индехом, напали на Племя Богини Дану с востока. Разразилась великая битва, в которой воинская отвага и доблесть плотно переплелись с магией. Победу в ней одержали Туата, которые пощадили "предателя Бреса" за то, что он сообщил им приемы и сроки возделывания земли. "Пусть пашут во вторник, поля засевают во вторник, во вторник пусть жнут. Так спасен был Брес". Тем самым Племена богини Дану, обладавшие военным искусством и друидической мудростью, стали еще и сведущими в сельском хозяйстве, и сделали они это благодаря знаниям фоморов.
    Другие мужчины и женщины Племени богини Дану тоже были связаны с фоморами династическими браками, например, господин ста ремесел Луг приходился внуком повелителя фоморов Балора и божественного врачевателя из Племени богини Дану Диан Кехта.

  • #2
    Любовные увлечения и браки нагов с людьми

    Несмотря на то, что наги чаще всего описываются как двух, трех, пяти, семи, десяти и "тысячеголовые" змеи с голубой или зеленой кожей и верхней частью туловища кобры с ногами или без ног из подземного мира Паталы, наги-оборотни часто наги жили в человеческом обличье среди людей. Точно также люди иногда жили вместе с нагами в их мире. И в том и другом случае от браков людей и нагов рождалось полноценное потомство. Пример тому - остановивший великое жертвоприношение змей царем Джанамеджайей мудрец Астика, родившийся от брака сестры Васуки нагини Джараткару и мудреца Джараткару и оставивший после себя детей и внуков.
    Женщины нагов - нагини, славящиеся своей красотой, нередко становились жёнами смертных царей и героев. Так, на девушке - нагини женился герой "Махабхараты" Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи провела одну ночь с другим героем "Махабхараты", Арджуной, а нагини Кумудвати стала женой Куши, сына Рамы.

    Комментарий


    • #3
      Браки адитьев с дайтьями и данавами

      Космические пришельцы адитьи (белые боги), дайтьи и данавы(белые и черные демоны с человеческой внешностью) мало чем отличались друг от друга, а их отдельные представители (Сурья -Солнце, Чандра - Луна, Вирочана или Вайрочана и другие) относились в разных преданиях то к адитьям, то к дайтьям и данавам. Первое время после прилета дайтьев и данавов на Землю (конец олигоцена) они жили в миреи согласии и вступали в браки между собой. Например, женой предводителя адитьев Индры была дочь данава Пуломы, демоница гнева Шачи.

      Комментарий


      • #4
        Любовные увлечения и браки дайтьев и данавов с коренными жителями Земли. Образование поколения исполинов

        По свидетельству "Махабхараты", после высадки дайтьев и данавов на Землю в конце олигоцена (см. также здесь) вожди дайтьев и данавов вступали в браки с земными царицами и становились земными правителями:
        "Злобные дайтьи... вошли в лона земных цариц и, приняв облик человеческих существ, родились среди членов царских семейств".
        Рядовые
        дайтьи и данавы вступали в интимную близость и браки "с различными существами и общинами", живущими на Земле (от придворных до пахарей и животных), и скоро так"жестоко была утеснена Земля могучими дайтьями, кичившимися своими силами и своими полчищами, что … ни ветер, ни небесные змеи, ни могучие горы не могли поддержать Землю, так жестоко истоптанную демонами - данавами". А их и их потомков, согласно "Махабхарате" и пуранам, было несметное количество, исчисляемое многими миллионами, а возможно, и миллиардами.
        Давайте вернемся к уже цитировавшемуся фрагменту из "Махабхараты":
        "они [дайтьи и данавы] вошли в лона земных цариц и, приняв облик человеческих существ, родились среди членов царских семейств". В книгах "Исчезнувшие обитатели Земли" и "Битвы древних богов" я показал, что на нашей планете к моменту высадки на нее космического десанта дайтьев и данавов еще не было настоящих людей, за исключением живших на северном континенте Гиперборея (Сварга - Джамбудвипа) адитьев! Ее обитателями были многорукие и многоголовыеракшасы и найрриты, змееподобные наги, ураги, паннаги,рудры, гигантские человекоподобные и бесформенныеякши, пишачи, бхуты и другие похожие и непохожие на них существа. Значит, дайтьям и данавам не было никакой необходимости превращаться в человеческие существа. Просто они сами имели человеческий облик и в таком виде вступали в браки с коренными жителями Земли. Человеческий облик, судя по всему, был и у их многочисленных потомков, первые поколения которых, согласно индийским преданиям, былиисполинами и обладали могучим телосложением и богатырской силой.

        Комментарий


        • #5
          Любовные увлечения и браки падших ангелов - сынов Божьих, стражей и нефилимов с коренными жителями Земли. Образование поколения исполинов

          В книге "Исчезнувшие обитатели Земли" я сопоставил дайтьев и данавов спадшими ангелами - сынами Божьими Книги Бытия, стражами Книги Еноха и нефилимами "Тикуней Зохар"здесь). В эфиопской версии книги Еноха сказано, что стражи "осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны земли, и родили сынов-исполинов". Книга Бытия при этом повествует, что это были "сильные, издревле славные люди".
          Когда
          исполины выросли, люди были не в состоянии их прокормить. И тогдаисполины замыслили уничтожить весь род людской. "[И они начали грешить и…] против всех птиц и зверей земных, [и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих) в воде] и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть [друг друга, и пить кровь…]" (арамейские фрагменты Книги Еноха из Кумрана). Этот сюжет удивительно напоминает фрагмент "Заселение Земли пришельцами из Космоса" из "Махабхараты" о заселении нашей планеты дайтьями и данавами

          Комментарий


          • #6
            Браки апсар и обезьян




            Еще одним примером междинастических браков является брак междувождем обезьяньего племени по имени Кессари и прекрасной апсаройАнджаной. От этого брака у нее родился сын, который должен был"обладать чудесной способностью прыжком возноситься в небо, стремительный в полете". Мальчика назвали Хануман. Он стал великим предводителем людей-обезьян ванаров, а возможно, и прародителем этого вида разумных существ.
            Как следует из описаний, данных в "Рамаяне" и "Сказании о Господе Раме", ванары характеризовались несколько меньшим, чем у людей, ростом, человеческим лицом и обезьяним туловищем, покрытым густой шерстью коричневого или красного цвета. Ванары были храбры, сильны, активны, любопытны, немного раздражительны. Они были очень преданны и честны.

            Комментарий


            • #7
              Любовные увлечения и браки апсар с людьми и другими обитателями Земли. История любви апсары Шакунталы и царя Душьянты и апсары Урваши и царя Пурураваса

              В древнеиндийской литературе апсары традиционно выступают в роли небесных танцовщиц и куртизанок и соблазнителей асуров (демоновдайтьев данавов, змеелюдей) и людей.
              Иногда они влюблялись в них, вступали в законные браки и рожали детей, которые превращались в царей и героев. Один из примеров - изложенная в "Махабхарате" и "Падма-пуране" история трогательной любви апсары Шакунталы - героини одноименной драмы известного индийского поэта Калидасы, жившего, вероятно, в IV или V в. - и царя Душьянты.


              История трогательной любви апсары Шакунталы царя Душьянты
              Шакунтала была дочерью апсары Менаки и риши Вишвамитры. Менака оставила новорожденную Шакунталу в лесу, где ее охраняли птицы "шакунта" . Затем ее нашел и воспитал отшельник Канва. Как-то раз во время охоты в обитель отшельника попал царь Душьянта. Они с Шакунталой безумно полюбили друг друга и сочетались браком гандхарвов. Когда Душьянта должен был возвращаться домой, он оставил Шакунтале свое кольцо в качестве залога любви. Через некоторое время Шакунтала отправилась к Душьянте, но во время омовения в Ганге уронила кольцо в воду. По умыслу обидевшегося на нее риши царь при встрече не узнал Шакунталу и отверг ее, а мать Менака унесла ее на озеро апсар, где Шакунтала родила сына Бхарату. Тем временем слуги Душьянты принесли ему кольцо, оказавшееся в брюхе пойманной рыбы. Царь
              вспомнил о своей возлюбленной и отправился искать ее. После многолетних поисков он нашел Шакунталу с сыном на небе и возвратился с ними к себе в столицу.

              История любви апсары Урваши и основателя Лунной династии Пурураваса

              Другим примером является изложенная в "Ригведе", "Яджурведе", "Падма-пуране" и "Рамаяне" история любви апсары Урваши и основателя Лунной династии индийских правителей Пурураваса, жившего в
              Трета-югу (предположительно олигоцен), когдапродолжительность жизни составляла 10 000 лет.
              Урваши раньше жила "на небесах" в божественной роще "Нандана", которая находилась в
              Сварге (Гиперборее) на склонах горы Меру, и принадлежала кСолнечной династии, в которую также входили боги-адитьи. К Лунной династииотносились потомки змее-людей нагов.

              Другим примером подобных браков был брак принцессы - нагини из Лунной династии и принца (адитьи?) из Солнечной династии. Эти браки дали начало развитию многих племен и царских фамилий (гандхары, кекайи, мадры, яудхеи, саувиры, ушинары, анги, ванги, калинги, пундры, хайхаи, бходжи, видарбхи, чеди, бхараты, панчалы, а также ядавы - род, к которому относился сам Кришна и столица которого Дварака погибла во время воздушной атаки дайтья Шалмы незадолго до смерти Кришны).

              Любовью к Урваши воспылали боги - адитьи Митра и Варуна (Пример браков апсар с другими представителями Солнечной династии адитьями). Она стала женой Митры, но сердце ее лежало к Варуне. Урваши родила двоих сыновей - великих мудрецов Агастью и Васиштхy, и боги не ведали, кто был их отцом. За это они изгнали ее с небес.
              В мире смертных Урваши встретила Пурураваса. Когда она увидела его, то полюбила всем сердцем. И царь Пуруравас полюбил божественную деву, очарованный ее дивной красотою. Затем они поженились. Но при этом небесная дева поставила два условия, при выполнении которых она останется с земным царем навечно. Одним из них было обязательство царя никогда не появляться перед ней обнаженным.
              Они жили счастливо долгие годы, и их любовь друг к другу возрастала с каждым днем. Но вот прошло время, и чтобы вернуть Урваши в стан богов, без которой там было грустно и тоскливо, Вишвавасу, властитель
              гандхарвов, сделал так, что Пуруравас темной ночью поднялся с постели обнаженным, а сам осветил его при этом блеском молнии. Увидев это, Урваши покинула своего мужа.
              Пуруравас стал странствовать по свету в поисках своей возлюбленной. Обойдя многие страны, он пришел на Курукшетру. Там он увидел покрытое лотосами озеро, по которому плавали лебеди. То были
              апсары в облике лебедей, и среди них была Урваши. Увидев его, апсары предстали перед ним в своем истинном облике небесных дев. Пуруравас стал молить о том, чтобы Урваши вернулась к нему, но она была непреклонна. Правда, она пообещала ему отдать их ребенка, если он снова придет через год на озеро .
              Возвратившись через год на озеро, Пуруравас был встречен Урваши, которая предложила ему стать
              гандхарвом. Пройдя предложенные гандхарвами испытания, Пуруравас стал одним их них и снова смог соединиться со своей возлюбленной Урваши.

              Несмотря на то, что апсары довольно часто описывались преданными женами богов, гандхарвов и смертных (что совсем не вяжется с их обликом небесных куртизанок, которые приписывают им некоторые исследователи индийского фольклора), они обычно бросали своих детей. Их воспитывали отшельники или случайные люди. Хотя, как мы видели, бывали и исключения. И, скорее всего, не такие уж и редкие, потому что апсары ассоциировались в древней Индии с плодородием.

              Комментарий


              • #8
                Любовные увлечения и браки русалок с людьми





                В средневековых хрониках имеется немало свидетельств об имевшей место интимной близости моряков и
                русалок. Из них можно заключить, что русалки делали это почти также как и люди. Немецкий натуралист И. Йонетонус полагал, что, судя по количеству молочных желез, у русалок рождался только один детеныш.
                В греческом, ирландском, шотландском, германском, прибалтийском, славянском, перуанском эпосе и преданиях некоторых других народов приводятся сведения о браках между
                русалками (морскими нимфами) и людьми, и о рождавшихся от таких браков детях. Некоторые из них имели рыбью чешую вместо кожи и жили в воде. Другие, наоборот, имели вид нормальных людей и были основоположниками целых родов и династий.

                Комментарий

                Обработка...
                X