ВВЕДЕНИЕErrare humanum est sed diabolicum perseverare
(Совершение ошибок свойственно человеку, внедрение их в практику - это зло)
ЧАСТЬ 1
В этой книге высказаны мои личные взгляды на проблему ВИЧ-СПИДа, мое несогласие с официально распространяемой теорией, которая говорит, что имеется вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД и это приводит к смерти. Это несогласие возникло сразу же, как только в прессе заговорили о вирусе иммунодефицита человека, и кация векаии было подкреплено мнениями и взглядами многих известных ученых мира, основанных на их научных исследованиях, которые будут приведены в этой книге.
Находясь летом в 1997 году на 8-ом Международном конгрессе врачей-натуропатов, проходившем в г. Дебрецене (Венгрия), мое внимание привлек доклад врача Антала Макка (dr. Antal Makk) "Отчет о современном состоянии научных исследований по СПИДу и возможности его лечения естественными мето-дами". От этого доктора я узнала, что в мире уже есть большое количество ученых, называемых СПИД-диссидентами, которые не разделяют навязываемую всему миру вирусную теорию смертельного СПИДа. От него же я получила материалы, привезенные им на конференцию, где очень подробно был описан весь путь создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представители органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом и т. д.
В этот же СПИД-истеблишмент входят представители средств массовой информации, так назы-ваемая СПИД-журналистика, рьяно поддерживающая истерию страха, связанную со СПИДом, и распро-страняющая нужную им информацию, а вернее дезинформацию, подвергая цензуре любое несогласие с официальной догмой.
Материал, предоставленный мне доктором Макком А., с его позволения, был мною переведен и опубликован в сборнике трудов центра "Имедис" в 1997 году.
В этом же году я познакомилась с книгой П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" ( Dr. Peter H. Duesberg "Inventing the AIDS virus", Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C., 1996, 723 p.) и перевела ее.
Несколько позже прочитала другую книгу П. Дюсберга "Инфекционный СПИД: мы все были введе-ны в заблуждение?" (Dr. Peter H. Duesberg "Infectious AIDS: Have We Been Misled?", North Atlantic Books, Berkeley, California, 1995, 582 p.)
В июне 1998 года я изложила точку зрения оппонентов, полностью ее разделяя, на парламентских слушаниях "О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа" в Государственной Думе. В ответ было полное молчание всех присутствующих, включая президента РАМН В.И. Покровского и его сына - руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом В. В. Покровского.
В этом же году в газете "Сельская жизнь" печатается мое интервью с журналистом этой газеты Ли-дией Кудиновой и выходит моя статья "СПИД - миф или реальность?" в сборнике научных трудов кафедры гомеопатии Российского университета дружбы народов.
В 2000 году в газете "Совершенно секретно" №№ 5 и 12 журналист Андрей Дмитревский, на основе предоставленных мною материалов по альтернативным взглядам на проблему ВИЧ-СПИДа, опубликовывает статьи с изложением этих взглядов.
Выходу же этой книги в свет я целиком и полностью обязана радиостанции "Свободная Россия", ее руководителю Фомину Владиславу Викторовичу и главному редактору Ивановой Татьяне Ивановне, которые предоставили мне возможность в январе 2001 года впервые высказать в эфире мнение СПИД-диссидентов, к которым отношусь и я, относительно проблемы ВИЧ-СПИДа, отличное от официального. Это единственное радио, которое предоставило возможность познакомить слушателей с существующим в ми-ре альтернативным мнением.
В то время, как наши СМИ активно муссируют официальную догму, радио "Свободная Россия" в течение почти 2-х лет знакомит своих слушателей с альтернативной информацией. В этих передачах мы знакомим людей с научными исследованиями ученых, убедительно доказывающих несостоятельность и аб-сурдность официальной догмы. Доклады этих ученых звучат на альтернативных международных конференциях по СПИДу, которые проводятся в то же самое время и в тех же городах, где проводятся и офици-альные международные конференции, организованные СПИД-истеблишментом. Но кто-нибудь, какое-нибудь средство массовой информации рассказывает общественности об этих конференциях и о мнениях, звучащих там, а ведь на этих альтернативных конференциях принимаются очень важные документы, требующие немедленного пересмотра официальной гипотезы с научных, а не с политических позиций.
Таким образом, единственным средством массовой информации, восполняющим пробел в доведе-нии до населения правдивой информации о ситуации, складывающейся в мире вокруг СПИДа, является радио "Свободная Россия", где излагается мнение известных ученых мира, включая Нобелевских лауреа-тов, об отсутствии научной доказательности наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД, и призывающих ученых и врачей мира объединиться и призвать СПИД-истеблишмент к научной пе-реоценке навязываемой всему миру догмы.
Кроме того, что мы доводим альтернативную информацию до сведения слушателей в эфире, с це-лью привлечения внимания политиков и медицинской общественности к ситуации, сложившейся вокруг СПИДа, руководителем программы Фоминым Владиславом Викторовичем на основе имеющихся у нас материалов было подготовлено информационное письмо, которое в декабре 2001 года - январе 2002 года было направлено в адрес высших должностных лиц страны:
1. Путину В. В. Президенту России
2. Грызлову Б. В. МВД РФ
3. Устинову В. В. Генеральная прокуратура РФ
4. Патрушеву Н. П. ФСБ РФ
5. Шевченко Ю. Л. МЗ РФ
6. Герасименко Н. Ф. Комитет з/о Госдумы
а также:
1. Ярыгину В. Н. Ректору РГМУ им. Н. И. Пирогова
2. Пальцеву М. А. Ректору ММА им. Сеченова И.М.
3. Соколову Е. И. Ректору ММСИ им. Н. А. Семашко
4. Сельцовскому А. П. Председателю Комитета здравоохранения г. Москвы
5. Воробьеву А. И. Директору Института гематологии
6. Ваганову Н. Н. Главному врачу детской республиканской больницы
7. Иванцу Н. Н. Директору Государственного центра наркологии
8. Суханову Ю. С. Главному врачу станция переливания крови
9. Патоке Н. А. Управление з/о ЮЗАО
10. Филатову Н. Н. Госсанэпиднадзор г. Москвы
11. Шаталову О. А. Управление з/о г. Орехово-Зуево
12. Пушкаренко Т. И. Управление з/о ВАО
13. Мусатову Л. И. Управление з/о ЗАО
14. Цветкову В. Г. Управление з/о г. Зеленоград
15. Галкину И. В. Управление з/о САО
16. Гришан М. А. Управление з/о СВАО
17. Чередниченко Л. С. Управление з/о СЗАО
18. Семенову А. С. Управление з/о ЦАО
19. Кочетковой Г. Я. Управление з/о ЮВАО
20. Тереховой И. О. Управление з/о ЮАО
21. Тибекину А. Т. Госсанэпиднадзор ВАО
22. Денисову Л. А. Госсанэпиднадзор г. Зеленоград
23. Гладких А. М. Госсанэпиднадзор ЗАО
24. Берглезовой Л. Н. Госсанэпиднадзор САО
25. Пугиной А. Г. Госсанэпиднадзор СВАО
26. Чигиревой Э. И. Госсанэпиднадзор ЦАО
27. Анненкову И. Р. Госсанэпиднадзор ЗАО
28. Комарову Г.Д. Госсанэпиднадзор ЮВАО
29. Журавлеву М. В. Госсанэпиднадзор ЮЗАО
30. Латкину А. Т. Госсанэпиднадзор ЮАО
31. Ляхову Н. П. Госсанэпиднадзор г. Орехово/Зуево
32. Старых Р. А. Станция переливания крови Орехово/З
33. Кашкову А. В. Кабинет профилактики ВИЧ Орехово/З
34. Аргунову Д.Н. Поликлиника № 2 лечсанупра
35. Копалкину С. В Поликлиника № 4
36. Алмазову И. И. Поликлиника№ 5
37. Лихачевой Р. Я. Поликлиника №7
38. Мирской С. Г. Поликлиника № 8
39. Бойко Ю. П. Поликлиника № 9
40. Кипурному Д. И. Поликлиника № 11
41. Стрельникову И. И. Поликлиника № 12
42. Иорданян А. В. Поликлиника № 13
43. Шурыгиной Т. Е. Наркодиспансер, Орехово/Зуево
Кроме того, 21 октября 2001 года в адрес руководителя телевизионного канала ТВЦ Попцова О. М. в связи с готовящейся передачей по СПИДу были посланы по электронной почте некоторые материалы об альтернативных взглядах. В частности, было направлено интервью с известным медицинским биофизиком Э. Пападопулос-Элеопулос (Е, Papadopulos-Eleopulos), возглавляющей австралийскую научную группу, которая провела большую исследовательскую работу, аргументировано показав отсутствие научных доказательств открытия вируса иммунодефицита человека и абсолютную недостоверность результатов тестирования на вич.
Медицинский обозреватель радио "Свободная Россия"
врач Сазонова Ирина Михайловна
ЗАЛОЖНИКИ
"К сожалению, СПИД-истеблишмент, кажется, сформирован для того, чтобы, с одной стороны, препятствовать сомнениям относительно догмы, а с другой, часто настаивать на дискредитированных идеях, следующих одна за другой".
Роджер Кунингхэм (Dr. Roger Cunningham), иммунолог, микробиолог и директор центра иммунологии Государственного университета штата Нью-Йорк в Буффало
Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день вокруг проблемы СПИДа, далеко неоднозначна.
К сожалению, от граждан скрываются данные о фальшивости гипотезы, что вич вызывает СПИД, который приводит к смерти. Скрываются данные о бесполезности и ядовитости препаратов, которые якобы должны убивать вич и тем самым продлевать жизнь больного СПИДом. На самом же деле, эти препараты не имеют никакого противовирусного действия и они настолько токсичны, что сами по себе приводят к им-мунодефициту.
Средства массовой информации из года в год повторяют одну и ту же информацию, исходящую от официальных лиц, главным представителем которых является руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом России В. В. Покровский, изменяя только цифры "ВИЧ-инфицированных". Пресса абсолютно не замечает того, что в научном мире давно существует протестное движение ученых и врачей, не согласных с официальной гипотезой, которая, с научной точки зрения, является абсолютно бездоказатель-ной.
К настоящему времени в мире уже существует большое количество - более 6000 - ученых, врачей, микробиологов, иммунологов, вирусологов, биохимиков, биологов, которые выступают против созданной теории, в защиту больных, права которых попираются безнравственными исследователями.
За всю историю медицины не было такого чудовищного обмана огромного количества людей, включая и больных, и врачей, как выдуманная эпидемия и паника, связанные со СПИДом. Задается ли кто-нибудь вопросом: скольким людям покалечены судьбы, сколько из них покончили жизни самоубийством, сколько детей остались сиротами, из-за того, что их бросили родители лишь потому, что у них положитель-ный тест на мифический вирус?
Когда читаешь публикации о СПИДе и о людях, которым поставили этот диагноз, охватывает чувство безысходности и желание кричать: Коллеги! Остановитесь! Кто дал Вам право обрекать людей на трагедию, зная, что статус человека с положительным тестом на вич имеет очень глубокие последствия? Разве можете Вы, давшие клятву Гиппократа, где обещали воздерживаться от причинения всякого вреда и несправедливости, ставить этот диагноз без твердых гарантий истинности диагностических тестов и их интерпретации?
Кто дал Вам право так распоряжаться судьбами людей, применяя совершенно недостоверные результаты исследований?
Хочется обратиться к совести тех, кто непосредственно занимается этой проблемой и кто выдумал так называемую вич-СПИД гипотезу, то есть, гипотезу, согласно которой вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Ведь, кто как не они должны знать, что, с научной точки зрения, исследование на СПИД является недостоверным, и оно не способно определить: действительно ли люди инфицированы ВИЧ. Для того чтобы это утверждать, надо выделить из организма больного человека вирус, но это никогда не было сделано при исследованиях на СПИД.
На борьбу со СПИДом за 20 лет (с 1981 года), по данным Гарвардского университета, человечество уже потратило свыше 500 миллиардов долларов и не получило никаких положительных результатов. Возникает вопрос: куда уходят эти деньги и на что конкретно они потрачены? Ответ очевиден: эти средства уходят на поддержку фармацевтических фирм, которые производят лекарства, убивающие иммунную сис-тему и таким образом приводящие к смерти, а также фирм, производящих диагностические тест-системы, для обнаружения мифического вируса иммунодефицита.
Таким образом, международные организации, занимающиеся СПИДом, вместо борьбы с действительно существующими болезнями потратили деньги на усугубление проблемы - искусственно увеличив число "вич-положительных" людей на планете с помощью своих тест-систем и повысив смертность людей от приема лекарств типа АЗТ.
К сожалению, рыночные отношения и конкуренция оказались губительными для здравоохранения. Жажда наживы привела к попранию профессиональной самостоятельности врача, забвению клятвы Гиппо-крата и ее основного принципа - "Не навреди!".
Врачи стали заложниками этих фирм. Для увеличения своих доходов фармацевтические фирмы не брезгуют ничем, вплоть до подкупа высокопоставленных чиновников, доплат за распространение произво-димых ими лекарств, организации симпозиумов и внедрения в общественное сознание лживой устрашаю-щей информации о вич-СПИДе.
Все, что связано со СПИДом, уже давно контролируется не медиками, врачебное мышление там полностью отсутствует, иначе бы осознавали, сколько противоречий и вопросов, оставляемых без ответа, содержит в себе теория ВИЧ-СПИДа. Идет социально-политическое манипулирование людьми во всем мире на фоне созданного и постоянно поддерживаемого страха.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СПИД?
"СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено".
Альфред Хассиг (Dr. Alfred Hässig), профессор иммунологии, бывший директор Швейцарского отделения Красного Креста, президент опекунского совета Международного Красного Креста.
Спекуляции вокруг проблемы "вич"-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медици-ны. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и др. Есть экологические причины: радиация в местах ядерных испытаний, избыток мышьяка в воде и почве, наличие других отравляющих веществ, воздействие больших доз антибиотиков и т. п. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимы добросовестное и тщательное обследование больного для нахождения причины иммунодефицита, периодическое обследование в процессе лечения.
Синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Также, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Не отрицают этого и СПИД-диссиденты, хотя средства массовой информации им часто это приписывают. Желая привлечь внимание, беря интервью у специалистов, защищающих офици-альную догму (их называют СПИД-ортодоксами или СПИД-реалистами), некоторые журналисты спраши-вают: "А вот есть такие ученые, которые говорят, что СПИДа нет?" У любого ученого-медика и врача это вызывает естественную отрицательную реакцию - это полная чушь!
В такой ситуации, где от названия болезни рушатся судьбы и жизни людей, где болезненное со-стояние, ранее не бывшее смертельным, вдруг объявляется смертельной болезнью, где все поставлено с ног на голову, нельзя бросаться словами. Надо употреблять четкие формулировки и термины. СПИД-диссиденты, к которым отношусь и я, не говорят, что нет СПИДа, они говорят с доказательствами в руках, что нет никакого вируса иммунодефицита человека, якобы вызывающего иммунодефицит. СПИД не явля-ется инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом - вот что утверждают СПИД-диссиденты..
И в связи с тем, что нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызы-вающего СПИД, мы и требуем создания независимой научной экспертизы для переоценки существующей гипотезы.
Произошла страшная подмена понятий, терминологии. Именно страшная, потому что в результате этой подмены люди становятся изгоями в обществе. Люди всегда болели такими болезнями, как малярия, токсоплазмоз, саркома Капоши, туберкулез, рак шейки матки и многими другими, но при этом они не были изгоями в обществе. А теперь этим заболеваниям присвоили имя СПИД, и обрекли людей, болеющих такими болезнями, на моральные страдания, которые привели уже не к одному случаю самоубийства только от того, что люди слышали эту аббревиатуру - СПИД - в качестве своего диагноза. Этой аббревиатуре придали страшный смысл, которого она не заслуживает.
Здесь я привожу список ранее существовавших болезней, которые по версии ВОЗ теперь называ-ются СПИДом (в скобках мною указаны уже известные возбудители соответствующих заболеваний):
1.Кандидоз трахеи (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
2. Кандидоз бронхов (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
3. Кандидоз легких (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
4. Кандидоз пищевода (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
5. Кокцидиомикоз - хронический глубокий микоз, поражающий кожу, легкие, пищеваритель-ный тракт (вызывается паразитическим грибком Coccidioides immitis).
6. Криптококкоз внелегочный (вызывается паразитическим дрожжеподобным несовершен-ным грибком Cryptococcus).
7. Криптоспородиоз кишечника - протозойная инфекция, вызываемая Cryptosporidium muris и parvum.
8. Гистоплазмоз диссеминированный или внелегочный (вызывается грибком Hystoplasma).
9. Изоспороз кишечника ( вызывается споровиками Isospora).
10. Сальмонеллезные септицемии (возбудители сальмонеллы).
11. Туберкулез легких (возбудитель микобактерия туберкулеза).
12. Туберкулез внелегочный (возбудитель микобактерия туберкулеза).
13. Другие микобактериозы.
14. Пневмоцистная пневмония (возбудитель Pneumocystis carini)/
15. Пневмонии возвратные - 2 раза и более в течение года.
16. Простой герпес (вызывается вирусом Herpes simplex).
17. Цитомегаловирусная инфекция с поражением других органов, кроме печени, селезенки, лимфатических узлов (вызывается цитомегаловирусом).
18. Цитомегаловирусный ретинит (вызывается цитомегаловирусом).
19. Саркома Капоши - преимущественное поражение кожи с генерализованным новообра-зованием кровеносных сосудов и расширением капилляров с образованием многочисленных полостей, выстланных набухшим эндотелием. Эта саркома была описана в конце XIX века венгерским патологоана-томом Капоши при сифилисе.
20. Лимфома Беркитта - злокачественная лимфома вне лимфатических узлов.
21. Иммунобластическая саркома.
22. Лимфома мозга первичная.
23. Рак шейки матки (инвазивный).
24. Прогрессирующая многоочаговая лейкоэнцефалопатия.
25. Токсоплазмоз мозга (вызывается внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii).
26. Синдром истощения.
Еще в этот список внесены висцеральный лейшманиоз, бластоцистоз, акантамебиаз, строн-гилоидоз и норвежская чесотка, имеющие давно известных своих возбудителей. Я не буду подробно оста-навливаться на этих болезнях - это годы учебы и для этого существуют учебники по микробиологии, ин-фекционным болезням и кожным болезням, где все эти болезни уже давно описаны. Описаны характери-стики возбудителей, методы их обнаружения, методы лечения больного, страдающего каким-либо из этих заболеваний. Правда, в этом списке есть такие болезни, которые никакого отношения не имеют к инфекци-онным заболеваниям, например рак шейки матки, лимфомы, энцефалопатия, синдром истощения. Этот факт еще больше подтверждает абсурдность списка.
Глядя на этот список болезней, возникают естественный вопрос.
А где же здесь вирус иммунодефицита человека в качестве возбудителя этих болезней, названных СПИДом? Сюда просто притянули известные инфекции и объединили их под грозным названием СПИД.
И, наверное, чтобы не вызывать недоумения у врачей по поводу этой профанации, в последнее время эти заболевания называют СПИД-ассоциируемыми заболеваниями. Здорово, не правда ли? А, если я еще приведу цитату из книги А. Я. Лысенко и др. “ВИЧ-инфекция и СПИД-ассоциируемые заболевания”, вышедшую в 1996 году, то думаю, что многие вообще потеряют понятие что есть что? Цитирую:
“ВИЧ-инфекция - новое инфекционное заболевание человека (ни одного нового заболевания здесь нет - примечание автора), называвшееся ранее, до открытия его возбудителя, как синдром приобретен-ного иммунодефицита (СПИД) (но где же здесь новый возбудитель? - примечание автора). В настоящее время название СПИД применяется (по традиции) для обозначения манифестной стадии ВИЧ-инфекции. Другие стадии (а какие такие другие стадии и в чем они проявляются? - примечание автора) предшествуют стадии СПИДа и потому эту последнюю обозначают как конечную или терминальную стадию заболевания. Следует здесь же отметить, что когда рассматривают заболеваемость СПИДом (обобщается и регулярно сообщается ВОЗ), то имеется в виду только случаи СПИДа, т.е. лиц с ВИЧ-инфекцией в терминальной стадии (“больные СПИДом”)...В зависимости от этиологии и патогенеза иммунодефицита манифестируют различные инфекции”
Вы что-нибудь поняли? Думаю, не очень, так как написано не на русском языке. Если переведем на русский язык, особенно последнюю фразу, то увидим, что авторы, сами того не понимая, отрицают, что причиной иммунодефицита является вирус иммунодефицита. Поистине, не ведая того, высекли сами себя!
Поясню. Этиология - это причина, вызывающая болезнь, а патогенез - это механизм развития кон-кретной болезни в организме, манифестация - проявление симптомов болезни. Следовательно, последняя фраза звучит так:
"В зависимости от причины иммунодефицита и механизма его развития проявляются различные инфекции".
Нам с вами твердят, что причиной СПИДа, т. е. иммунодефицита является вирус иммунодефицита человека, но из указанного определения следует совершенно противоположное - причины иммунодефици-та могут быть разные и в зависимости от того, насколько эти причины смогли ослабить иммунитет, каким первоначальным здоровьем обладал человек, столкнувшийся с этими причинами (а это и определяет ка-ков будет механизм развития болезни), будут появляться симптомы той или иной инфекции или их не бу-дет вовсе.
То есть первично ослабление иммунитета из-за воздействия многих причин, (а не какого-то мифи-ческого вируса), и уже на этом фоне, когда иммунная система ослаблена, когда организм не может сопро-тивляться, создается в нем питательная среда для различных микроорганизмов - бактерий, вирусов, гриб-ков и простейших.
Гордон Стеварт (Dr. Gordon Stewart) заслуженный профессор эпидемиологии и организации здра-воохранения университета в Глазго, а также советник Всемирной организации здравоохранения по СПИДу изучал эпидемиологию СПИДа в Англии и других странах. На основании своих исследований пришел к вы-воду, что СПИД не вызывается вирусом, что эта болезнь не инфекционная, а состояние иммунодефицита вызывает множество причин. Свои исследования он представил в журнале "Genetica", а также написал еще несколько статей в лондонских газетах, где уделил много внимания наличию цензуры относительно альтернативных взглядов на проблему СПИДа.
Надо признать, что сегодня проблема иммунодефицита глобальна. Но она глобальна не из-за ми-фического вируса, а в силу того, что современное общество в процессе своей деятельности создало ог-ромное количество факторов, которое оказывает на иммунитет подавляющее действие. Вот несколько из них:
1. Антибиотики, сульфаниламиды, противовоспалительные и бактерицидные препараты, кортикостероиды, противогрибковые препараты, которые довольно часто используются бесконтроль-но.
Возьмем, например, препарат “Парацетамол”, синонимом которого является “Панадол”. Кто из нас не слышал часто повторяемую рекламу о детском, якобы безвредном, Панадоле или Колдрексе, в состав которого также входит парацетамол? Парацетамол химически близок к препарату ”Фенацитин”, который уже в конце 70-х годов был резко ограничен к применению в связи с его токсическими явлениями. Они за-ключались в том, что вызывали так называемый “фенацитиновый” нефрит, что приводило к почечной недостаточности, которая, между прочим, может давать ложноположительную реакцию при тестировании на вич.
В 1996 году нефрологическое общество ФРГ призвало производителей фармацевтических препа-ратов отказаться от выпуска лекарств, в которых используется комбинация различных обезболивающих субстанций, особенно сочетание ацетилсалициловой кислоты (аспирина) с парацетамолом и кофеином. Эти препараты вызывают негативные побочные эффекты - длительные головные боли и постепенное ухудшение деятельности почек. Но фармпроизводители пытаются убедить широкие круги потребителей в безвредности и даже полезности подобного рода комбинаций, несмотря на то, что квалифицированных научных доказательств этого тезиса не существует.
Коммерческие интересы, конкуренция стали играть огромную роль, иногда подминая под себя этику медицинского работника. Ситуация, которая создалась в обществе в смысле доступности лекарственных средств сама по себе негуманная.
Другой препарат - “Фенилбутазон” - противовоспалительное средство, вызывающее угнетение ко-стного мозга, в 1983 году этот препарат вызвал 1200 смертельных случаев. Но этот факт замолчали, и этот препарат до сих пор применяется.
А как активно рекламируется мыло “Сэйфгэрд” (Safeguard). Это же, просто, кощунство - рекламировать вещество, которое предназначено для уничтожения бактерицидного слоя кожи, являющегося первым защитным слоем организма человека и составной частью иммунитета. И, ладно бы, рекламировалось для обработки раны, но, посмотрите, с какой радостью этим мылом под душем моется все тело!!! Это же пря-мой путь к нейродерматитам и экземам.
Ну, а что касается самих препаратов, которыми, якобы, лечат СПИД, - АЗТ (ретровир, зидовудин, азидотимидин) и ДДИ (дидеоксиинозин, диданозин, видекс) - то лечение такими токсическими препарата-ми грозит большей опасностью, чем само наличие иммунодефицита. П. Дюсберг указывает на то, что больше, чем 50.000 смертных случаев от так называемого СПИДа были, фактически, вызваны АЗТ, а не болезнью.
По мнению некоторых вирусологов, что бы ни случилось, использование АЗТ и других препаратов, фактически, убивающих клетки без разбора (и, в конечном счете, весь организм), должно быть остановле-но немедленно. С особым беспокойством отмечается, что АЗТ и его аналоги, в первую очередь влияют на те клетки, которые делятся наиболее быстро, а именно, на клетки кишечника (вызывая диарею и мальаб-сорбцию) и костного мозга, который, по иронии судьбы, производит клетки самой иммунной системы.
2. Наркотики, которые сами по себе токсичны для иммунных клеток. И никакой вирус иммуноде-фицита здесь ни причем. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. И го-ворить надо об эпидемии наркомании. Она является действительной "чумой" конца ХХ и нача-ла ХХI века, а не мифический вирус, поймать который не удается в течение 20 лет. Нельзя поймать то, чего не существует.
3. Экологические факторы: радиация, загрязнение воздуха промышленными отходами, выхлоп-ными газами; химикаты, применяемые в быту и сельском хозяйстве.
4. Пищевые консерванты и другие вещества, добавляемые в пищу.
Как сообщило британское радио Би-би-си 18 февраля 1999 года, один из английских ученых выявил, что генетически модифицированный картофель, то есть картофель, выращенный с помощью ген-ной инженерии, оказывает вредное воздействие на организм, значительно снижая иммунитет. Пока ученый занимался этим вопросом в лаборатории, проблем не возникало. Но как только он выступил с этим открыто - его “ушли”.
Сложность в том, что последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов сразу не проявляются, а будут выявляться через несколько лет. На сегодняшний день в арсена-ле академической медицинской школы нет методов, которые смогли бы указать нам на возможные послед-ствия применения таких продуктов, а также пищевых добавок, хлынувших к нам со всего мира. Нет критериев контроля! Они не проходят того контроля, какой надо было бы. Их надо контролировать как лекарст-ва. Практически, применение генетически модифицированных продуктов - это опыты на ничего не подоз-ревающем населении.
5. СВЧ-излучения, одним из источников которых являются микроволновые печи, широко приме-няемые в приготовлении пищи. Том Валентайн (Tom Valentine) в своем обзоре “Скрытые опасности микроволновой печи”, помещенном в журнале “Nexus” пишет: “В мае 1989 года в цикле практических лекций для молодых семей, проводимом университетом штата Миннесота было сообщено: “Хотя микроволновые печи быстро разогревают пищу, они не рекомендуются для разогревания детских питательных смесей. В питательных смесях может произойти потеря ви-таминов. В отцеженном грудном молоке могут быть нарушены защитные свойства”. В апреле 1992 года в журнале “Pediatrics” появилась статья под названием “Влияние СВЧ-излучений на антиинфекционные факторы в грудном молоке”, в которой врачи Джон А. Кернер и Ричард Куан сообщали, что грудное молоко, подогреваемое в микроволновой печи, теряло активность лизо-цима, теряло антитела и благоприятствовало росту патогенных микробов. В начале 1991 года промелькнула информация о судебном процессе в Оклахоме. Женщина по имени Норма Левитт благополучно перенесла операцию на бедре, а затем умерла от переливания крови, нагретой медсестрой в микроволновой печи.
Ганс Хартель, швейцарский ученый, который несколько лет работал исследователем продуктов питания в крупной швейцарской пищевой компании, ведущей бизнес в мировом масштабе, был уволен с работы за критическое отношение к новой технологии обработки пищевых полуфабрикатов, поскольку она изменяла их естественные свойства. Он совместно с Институтом биохимии при университете и с Бернаром Г. Бланком из Швейцарского федерального института технологии занялся проблемой влияния приготов-ленных в микроволновой печи продуктов питания на кровь и физиологию людей. Его небольшое, но хорошо контролируемое исследование четко указало на разрушительную силу СВЧ-излучения и приготовленной с его помощью пищи. Вывод был таким: приготовление пищи в микроволновой печи настолько изменя-ет питательные вещества, что в крови участников исследования происходили изменения, которые могут вызывать ухудшение здоровья человека. Естественно, что как только эти результаты появились в печати, швейцарская Ассоциация дилеров по электроаппаратам для домашнего хозяйства и промышленности быстро нанесла удар. Они убедили председателя суда выдать “судебный ордер за обман” в отношении Хартеля и Бланка. Атака была настолько жесткой, что Бланк отрекся от своего мнения, Хартель продолжал отстаивать свои результаты, но решение суда было таким: запретить Хартелю под страхом штрафа в 5000 швейцарских франков или тюремного заключения на срок до одного года заявлять, что пища, приготовлен-ная в микроволновых печах, опасна для здоровья и ведет к патологическим изменениям, которые харак-терны для начальной стадии ракового заболевания.
6. Стрессовые факторы - как психические, так и непомерные физические нагрузки. В качестве первых примером может служить стресс, который причиняет климат конкуренции. А у нас в стране еще усугубляющийся тем, что он обрушился на людей, воспитанных совершенно на других ценностях.
Кроме того психические стрессы создают нам природные катаклизмы, отключения света, тепла, война, террор - всего этого у нас теперь хватает с лихвой.
Примером физического стрессового фактора служит открытое в 1987 году явление исчезнувших иммуноглобулинов, авторами которого были советские ученые Б. Першин, В. Левандо, С. Кузьмин и Р. Суздальницкий. Они показали, что в пике спортивной формы в момент максимальных нагрузок организм спортсменов практически остается без защиты, так как у них исчезают из организма целые классы имму-ноглобулинов (белковых молекул крови, ответственных за иммунитет). Этот период иммунодефицита мо-жет длиться несколько дней и даже месяцев.
В дальнейшем эта группа ученых показала, что подобное происходит не только в спорте - это об-щебиологический феномен. Человек, занятый в любой сфере деятельности, который попадает в стрессо-вую ситуацию и действует на пределе своих возможностей, подвержен ослаблению иммунной системы. Это наблюдалось у диссертантов и водолазов.
Познакомившись с этой информацией, становится понятным, какое огромное количество факторов может разрушать иммунную систему и, учитывая это, надо видеть сколько резервов для решения проблем иммунодефицита имеется. Надо разбираться в каждом конкретном случае, а разобравшись принимать ме-ры, но не только медицинского плана.
Надо переосмысливать как тактику, так и стратегию относительно проблемы СПИДа, не уводя ее на ложный путь вирусной теории, и чем раньше мы поймем это, тем лучше. Пора, наконец, понять, что охрану здоровья нельзя сводить только к оказанию медицинской помощи. Она включает в себя, прежде всего создание среды обитания, благоприятной для человека, обеспечение безо-пасности пищевых продуктов и воды и др.
В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа. Но, несмотря на постоянные неудачи в этих поисках, СПИД-истеблишменту удается периодически привлекать внимание политиков к этой проблеме, много говорится о необходимости международного сотрудничества в создании вакцины против СПИДа. При этом сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов.
Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает только одной, но главной малюсенькой "детальки" - исходного материала под названием вирус. Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Пастеру, наверное, и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.
И вообще, о создании какой вакцины может идти речь, если основным противопоказанием для любой вакцинации является иммунодефицит?
Любая вакцинация предполагает, что иммунная система человека в ответ на введение вакцины включает свои механизмы для создания так называемого активного иммунитета, то есть иммунная система начинает работать и создавать защитные антитела. А если у человека иммунодефицит, то это означает, что его иммунная система не работает. Так для чего же в организм будет вводиться вакцина? Чтобы стать дополнительным повреждающим фактором?
И тот факт, что в течение 20 лет не могут создать вакцину из якобы существующего вируса, говорит только об одном - нет вируса, из которого ее можно сделать. Это прямое доказательство ложности теории, навязываемой всему миру.
И никакой лекарственный препарат не будет создан для лечения болезни под названием "вич-инфицированность", так как нет этого инфицирования, а есть загубленные жизни ни в чем не повинных людей и они будут и в дальнейшем, если не остановить этот "вичевский" беспредел.
Все что касается вич-СПИДа - полный абсурд. Вроде бы говорят о смертельном вирусе, но никто из "зараженных" не изолируется и никаких эпидемиологических мероприятий, необходимых в таких случаях, в "очаге заражения" не проводится. Никто из медперсонала, работающего с людьми, "инфицированными смертельным вирусом", не заразился. Люди, которые "заражены смертельным вирусом", в течение многих лет живут и не имеют никаких жалоб, если их только не начинают лечить токсическими препаратами, вы-зывающими симптомы иммунодефицита.
Во всей официальной теории якобы инфекционного и смертельного СПИДа обилие парадоксов и абсурдов которые абсолютно не смущают СПИД-ортодоксов. и, более того, ими игнорируются.
ТЯЖКОЕ БРЕМЯ
"Раскручивание вич через официальные сообщения для печати как вируса-убийцы, вызывающего СПИД, без необходимости рассмотрения других факторов так исказили исследование и лечение, что это, возможно, вызвало страдание и смерти тысячи людей".
Д. Соннабенд (Dr. Joseph Sonnabend) врач скорой помощи, основатель фонда исследований СПИДа, Нью-Йорк
Сегодня остро, как никогда, стоит нравственный вопрос об ответственности ученых за последствия своих открытий. Высокий уровень знаний должен предполагать и высокие нравственные критерии. Если слава отдельного ученого или коллектива построена на горе и страдании других людей, может ли это быть нравственным? Тот груз ответственности, который взвалили на обманутых ложной гипотезой врачей не-добросовестные исследователи, мягко говоря, несправедлив. Врач, являющийся последним субъектом в цепочке реализации такого рода "открытий" в практику, оказывается первым перед лицом пациента, неза-служенно неся бремя ответственности за всех действующих в этом процессе людей, не зная тех закулис-ных игр, которые сопровождают шествие по планете всемирной лжи под названием вич-СПИД.
Цинизм всего происходящего под знаменем борьбы со СПИДом уже давно охарактеризовал Джон Лорицен, один из тех, кто занимался проблемой СПИДа, следующими словами:
"Правду знают многие из нас, но есть огромная материальная заинтересованность и милли-ардные сделки в бизнесе, связанном со СПИДом, поэтому знающие помалкивают, извлекая выгоду и помогая тратить деньги".
К счастью, есть и другие ученые - вирусологи, микробиологи, биохимики, биологи, биофизики, им-мунологи и практические врачи, честные научные исследования которых показывают абсолютную несостоятельность внушаемой всему миру теории, что вич вызывает СПИД и это приводит к смерти. Мы постоянно слышим, что никто еще не выздоровел от СПИДа. Но это очередная ложь!
Так, в Женеве в июне/июле 1998 года на альтернативной конференции по СПИДу, была представ-лена возможность встретиться с людьми, живущими уже длительное время с диагнозом "ВИЧ-инфицированный", так как одно из секционных заседаний было полностью предоставлено выступлениям этих людей. Точно также это было сделано и в этом году на альтернативной конференции (8-10 июля 2002 года) в Барселоне. В рамках этой конференции был проведен семинар по альтернативным не токсическим методам лечения и профилактики СПИДа, где лекторы из различных стран подробно описывали приме-няемые ими методы - фитотерапию, гомеопатию, эфирные масла, восточную медицину, питание, океан-скую плазму - с высокой эффективностью и дешевизной.
Была приблизительно сотня врачей, которые применяют эти методы, не используя в своей практи-ке антиретровирусных и других токсических медикаментов.
Также была группа "вич-положительных" и со СПИДом из нескольких стран и прежде всего из Ис-пании. Они рассказали свои персональные истории. Многие из них были в прошлом наркоманами. Ни один из них не принимает в настоящее время лечения так называемыми препаратами против СПИДа. Все они ведут нормальную жизнь, максимально избегая влияния токсических веществ и все применяют различные естественные (природные) методы лечения в случае необходимости. Все здоровы и полны энергией.
На этой альтернативной конференции в Барселоне выступил Том Ди Фердинандо (Tom di Ferdi-nando) из Америки с докладом о психо-социальном значении СПИДа. Он отметил, что официально навя-занная гипотеза, что СПИД вирусная, инфекционная болезнь, привела к тому, что болезнь звучала обвине-нием и необходимостью изолировать вич-положительных и больных СПИДом. Акцентировал внимание на том, что в настоящее время имеется возрастающая духовная изоляция среди людей, а также между людь-ми и всеми природными существами. "Сегодня мало заботятся о людях и о природе. Мы должны возвра-титься к духовной сплоченности, к любви, к уважению самих себя и всех других людей" - считает Том Ди Фердинандо.
Делия Ареллано (Delia Arellano), журналист, репортер газеты "El Bravo" из Мексики в своем выступ-лении рассказала об очень интересном и поучительном случае.
Одной женщине был поставлен диагноз СПИД. Коллега Делии, журналист и фотограф Гектор Ло-зада (Gector Lozada), увидев в газете "фото вируса СПИДа" и проанализировав его, понял, что фотография не была реальной. Этот факт послужил началом исследования медицинских данных пациентки, которой поставили диагноз СПИД. Он нашел, что в действительности у нее был туберкулез. Лечащий врач не по-нял, каким образом, журналист снял диагноз СПИДа, но поблагодарил его за работу и скорректировал ле-чение.
Как вам нравится такой профессионализм врачей, которые ставят смертельные диагнозы и назна-чают смертельное лечение?
С тех пор оба журналиста, Делия и Гектор, продолжают сообщать о подобных случаях, произо-шедших в различных штатах Мексики, когда диагноз СПИДа ставится неспецифическими тестами, а в дей-ствительности оказывается другая болезнь.
Эти журналисты были удачливы в том, что они нашли поддержку со стороны их руководителя в га-зете "El Bravo". Они издали несколько статей, содержащих диссидентские взгляды относительно СПИДа.
С ними вошли в контакт несколько врачей, которые не знали об диссидентских представлениях от-носительно СПИДа. "Мы знаем, что число случаев СПИДа в этом штате снизилось. Мы прибыли на эту конференцию, чтобы сообщить об этой скромной работе и сообщить о том, что мы продолжим эту борьбу как журналисты-СПИД-диссиденты" - заявили они на конференции.
Кроме того Гектор Лозада указал на то, что журналисты не имеют критического духа, большинство журналистов сообщает о вещах, которые высказывает официальное лицо, не требуя доказательств. "Я не верю многим из моих коллег - ни одиночкам, ни тем, которые работают на правительственном уровне, ни из больших исследовательских центров, ни из фармацевтических компаний." - говорит Лозада. "Мы пишем точно по пути, который нам указывают, даже зная, что это или другое - не истина. Имеется недостаток здравого смысла в понимании тем и проблем. Например, в книге Люка Монтанье, он объясняет, что имеют-ся люди, у которых СПИД развивается и они умирают от него, но при этом они были вич-отрицательными. Однако, журналисты не заботятся об этом противоречии. Подобная вещь происходит с несоответствиями между Галло и Монтанье относительно начала СПИДа. Эти несоответствия изданы, но никто не говорит ни слова".
А мы с вами выше тоже рассмотрели несоответствие в определении причин иммунодефицита, дан-ное в книге Лысенко А. Я. с соавторами, которое почему-то никто не замечает. Можно сказать, не желаю-щий видеть - не увидит, не желающий слышать - не услышит, не желающий знать - не узнает.
Гектор Лозада коснулся еще одного очень важного несоответствия: "Аналогичная ситуация с ин-формацией от американского центра по контролю за заболеваниями. Они ответили мне, что вирусная на-грузка не является подходящей для диагностирования вич-инфекции, но никто не подвергает сомнению этот вопрос и журналисты продолжают сообщать, что вирусная нагрузка диагностирует вич-инфекцию.
В будущем, мы, журналисты, не должны позволять тем, кто чувствует, что они держатели правды, управлять нами, как они это делают сейчас. Мы больше не должны верить в вирус СПИДа, не должны ве-рить, что он имеет магические силы, что он видоизменяется, что каждый раз они используют новые анти-ретровирусные препараты, так как вирус использует свои магические силы, чтобы сопротивляться" - заканчивает Г. Лозада, журналист из Мексики.
НЕСОСТОЯТЕЛЬНАЯ ТЕОРИЯ
"Если имеется доказательство, что вич вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа".
Кэри Муллис (Dr. Kary Mullis), биохимик, Нобелевский лауреат
Остановимся на основных моментах доказательств несостоятельности этой теории.
Так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, в чем уже признались его «открыватели» Люк Монтанье (Франция) и Роберт Галло (Америка). Это «открытие» было подтасовкой фактов, для Галло не первой. В результате этого в 1992 году Р. Галло был объявлен виновным в научных проступках комиссией честных исследований Национального института здоровья (США).
Уместно будет привести признание одного из "открывателей" вируса иммунодефицита Люка Мон-танье из института Пастера, которое он сделал 23 декабря 1990 года в печатном издании "Майами Ге-ральд".
"Имеется слишком много недостатков в теории, которая говорит , что вич вызывает СПИД.
Мы видим вич-положительных людей в течение 9-10-12 лет или больше и они находятся в хорошем состоянии, их иммунная система все еще хорошая. Маловероятно, что эти люди позже окажутся больными СПИДом".
Представляете, 12 лет назад сделано это заявление вирусологом, считающимся "открывателем" вируса. Заявление это признает, собственно говоря, правоту СПИД-диссидентов, но пущенная в 1984 году Правительством США стрела, отравленная дезинформацией об открытии вируса иммунодефицита, о его смертельности продолжает отравлять всю планету.
Ясно только то, что открыватели так называемой гипотезы “вич"-СПИД могут любое известное за-болевание назвать СПИДом, если обнаружат антитела или найдут три признака из “критериев Банги” - по-худание, повышение температуры в течение 1 месяца и более, понос - и, в принципе, любой найденный микроорганизм могут объявить возбудителем иммунодефицита.
Но пока еще существует никем не отмененная триада Коха - три условия признания микроорганиз-ма возбудителем определенной болезни. Иными словами, микроорганизм может быть признан возбудите-лем заболевания только тогда, когда выполнены следующие три правила:
1. Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
2. Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой куль-туре.
3. Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызы-вать ту же самую болезнь.
При исследовании так называемого вируса иммунодефицита ни одно из этих правил не было вы-полнено, поэтому его и нельзя считать возбудителем заболевания.
Кроме того, существуют правила выделения ретровирусов, к которым относят вирус иммунодефи-цита человека его "открыватели".
Эти правила были тщательно обсуждены в институте Пастера в Париже в 1973 году и представляют собой логический минимум требований для установления независимого существования любого ретровируса.
1. Культивирование предполагаемой инфицированной ткани.
2. Очищение образца ультрацентрифугированием в градиенте плотности.
3. Электронное микрофотографирование частиц, указывающее на морфологические харак-теристики и размеры (100-120 нанометров - 10-9 м) ретровирусных частиц в сахарозе плотностью 1,16 грамм/мл, и не содержащее ничего другого, даже частицы с другой морфологией или других размеров.
4. Доказать, что частицы содержат обратную транскриптазу.
5. Анализировать белки частиц и РНК и доказать, что они специфические.
6. Доказать, что первые пять условий свойственны только инфицированной ткани и не встречается в контрольной культуре.
7. Доказать, что частицы являются инфекционными, что, когда они будут введены в неин-фицированную культуру или животным, то будут получены идентичные частицы, отве-чающие первым пяти требованиям.
Конечно, для не специалистов эти правила трудно понять. Но те специалисты, которые занимаются этим всю свою жизнь, кто тщательно, скрупулезно изучили все вирусологические данные, фотографии "открытого вируса" пришли к мнению, что вич и его изображение является лабораторной фантазией. То, что "открыватели" представляли на фотографиях как вирус, на самом деле, является клеточными части-цами.
Об этом на альтернативной конференции в июле 2002 года в Барселоне говорил в своем докладе "ВИЧ никогда не был выделен" заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven). Jн представил многочисленные научные доводы, подтверждающие, что ни Люк Монтанье, ни Роберт Галло, ни Джей Леви никогда не выделили вирус, кото-рый мог бы называться вирусом иммунодефицита человека. Аудитория была восхищена способом, кото-рым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа.
Он доложил, что в 1997 году две группы исследователей в Соединенных Штатах, во Фран-ции и Германии вновь не сумели выделить вирус, даже при том, что на сей раз они следовали всем правилам выделения ретровирусов.
Харве объяснил, что если бы вич действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки.
А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных из якобы час-тиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не яв-ляются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющими-ся уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней: гриппе, туберкулезе, экземе, гепатите, ревма-тизме, при грибковых инфекциях, ревматоидном артрите, системной красной волчанке, рассеянном скле-розе, гемофилии и множестве других состояний (их более 60). Ложноположительный тест может быть вы-явлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "вич-положительных".
Журнал "Континуум", созданный с целью ознакомления медицинской общественности с альтерна-тивными мнениями, в своих материалах представил список факторов, вызывающих ошибочные положи-тельные результаты теста на вич-антитела.
1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций
2. Беременность (особенно у много раз рожавшей женщины)
3. Нормальные человеческие рибонуклеопротеины
4. Переливание крови, особенно многократные переливания крови
5. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ)
6. Грипп
7. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация
8. Другие ретровирусы
9. Вакцинация от гриппа
10. Вакцинация против гепатита В
11. Вакцинация против столбняка
12. «Липкая» кровь (у африканцев)
13. Гепатит
14. Первичный склерозирующий холангит
15. Первичный билиарный цирроз
16. Туберкулез
17. Герпес
18. Гемофилия
19. Синдром Стивенса/Джонсона (воспалительное лихорадочное заболевание кожи и слизистых оболочек)
20. Q-лихорадка с сопутствующим гепатитом
21. Алкогольный гепатит (алкогольные печеночные заболевания)
22. Малярия
23. Ревматоидный артрит
24. Системная красная волчанка
25. Склеродермия
26. Дерматомиозит
27. Заболевание соединительных тканей
28. Злокачественные опухоли
29. Лимфома
30. Миеломная болезнь
31. Рассеянный склероз
32. Почечная недостаточность
33. Альфа-интерфероновая терапия при гемодиализе
34. Трансплантация органов
35. Трансплантация почек
36. Проказа
37. Гипербилирубинемия (повышенное содержание билирубина в крови)
38. Липемическая сыворотка (кровь с высоким содержанием жира или липидов)
39. Гемолизированная сыворотка (кровь, в которой гемоглобин отделен от красных клеток)
40. Естественно встречающиеся антитела
41. Анти-углеводные антитела
42. Анти-лимфоцитные антитела
43. HLA антитела (к антигенам лейкоцитов класса 1 и 2)
44. Высокий уровень циркулирующих иммунных комплексов
45. Образцы, подвергавшиеся высокотемпературной обработке
46. Анти-коллагенные антитела (обнаружены у гомосексуальных мужчин, у больных гемофилией, у афри-канцев обоего пола и людей, больных проказой)
47. Сывороточная позитивность к ревматоидному фактору, антиядерное антитело (и то, и другое обнару-жено при ревматоидном артрите и других аутоиммунных заболеваниях)
48. Гипергаммаглобулинемия (высокий уровень антител)
49. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис
50. Анти-гладкомышечные антитела
51. Анти-париетальноклеточные антитела (обкладочные клетки желез желудка)
52. Анти-гепатит А иммуноглобулин М (антитело)
53. Анти-Hbc иммуноглобулин М
54. Антимитохондриальные антитела
55. Антинуклеарные антитела
56. Антимикросомальные антитела
57. Антитела к антигенам Т-клеточных лейкоцитов
58. Антитела, имеющие высокое сходство с полистиренами, которые применяются в тестовых системах
59. Протеины на фильтровальной бумаге
60. Висцеральный лейшманиоз
61. Вирус Эпштейн-Барра
62. Рецептивный анальный секс
(Сентябрь,1996, Зенгерс, Калифорния)
Такое огромное количество состояний, дающих положительную реакцию на якобы специфический тест, говорит о его абсолютной недостоверности.
КТО ОТВЕТСТВЕНЕН?
"Начиная с того, как недоказанная гипотеза вич-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД-истеблишмент с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах нескольких фармацевтических компаний прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учеными-медиками, имеющими непредубежденные взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер. Все это ужасно!"
Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven)
заслуженный профессор патологии, Торонто.
Возникают закономерные вопросы.
Если такое огромное количество состояний дает ложноположительный результат, то как же можно подвергать этому недостоверному тестированию людей с вынесением им смертных приговоров?
Почему в стране нарушается законодательство относительно тестирования на СПИД, согласно ко-торому только две группы лиц подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию: доноры и работники, связанные с больными СПИДом (хотя из вышеуказанного понятно, что лабораторная диагно-стика СПИДа не выдерживает никакой критики)?
Тестирование же проводится всем, кто обращается в лечебное учреждение, в том числе беремен-ным женщинам, хотя сама беременность является состоянием, когда наблюдается ложноположительная реакция на вич. На основании этого ложного результата женщинам говорят, что они "вич-инфицированные", им делают аборты. Рушатся семьи, разрушается здоровье, не рождаются дети. Жизнь женщины превращается в ожидание смерти от якобы неизлечимого заболевания.
Кто ответит за весь этот беспредел? Кто дал право медицинскому чиновничеству калечить судьбы людей?
Еще один факт, на который, кажется, никто не обращает внимания. Фирмы, выпускающие диагностические системы, в приложенных вкладышах пишут, что положительный тест не является указанием на наличие вируса. Этот вкладыш кто-нибудь видел, а если видел, то читал ли?
Результаты работы группы австралийских ученых, возглавляемой Е. Пападопулос-Элеопулос, ко-торые в 1993 году провели первый обширный обзор исследований по СПИДу, показали, что ни один из двух главных тестов на вич не был адекватно проверен на точность. Сообщение австралийских ученых также добавляет, что достоверность этого теста обычно пытались подтверждать поиском генетического материала (нуклеиновой кислоты) вирусов, что также давало ложные результаты. Тот факт, что генетиче-ские испытания ПЦР (полимеразная цепная реакция) не дают те же самые результаты, как тесты на анти-тела, просто игнорируется. Кроме этого, выделение генетического материала вируса не может рассматри-ваться как синоним выделения вируса из организма. Так как никакой вирус не был выделен, то из этого следует, что и никакая нуклеиновая кислота не была выделена из него.
Недаром, как указано в этом же сообщении, скрининг, проведенный в России с помощью теста “ELISA” дал 30.000 положительных результатов, но только 66 (0,22% !!!) из них подтвердились дру-гим тестом “WESTERN BLOT”. В США исследование, проведенное среди военных при помощи теста “ELISA”, выявило 6.000 первоначально вич-положительных, но затем ни один положительный ре-зультат не подтвердился этим же тестом.
Группа австралийских ученых пришла к выводу, что в практической работе никто не должен доверять этому методу и что врачи должны думать относительно его применения.
(Совершение ошибок свойственно человеку, внедрение их в практику - это зло)
ЧАСТЬ 1
В этой книге высказаны мои личные взгляды на проблему ВИЧ-СПИДа, мое несогласие с официально распространяемой теорией, которая говорит, что имеется вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД и это приводит к смерти. Это несогласие возникло сразу же, как только в прессе заговорили о вирусе иммунодефицита человека, и кация векаии было подкреплено мнениями и взглядами многих известных ученых мира, основанных на их научных исследованиях, которые будут приведены в этой книге.
Находясь летом в 1997 году на 8-ом Международном конгрессе врачей-натуропатов, проходившем в г. Дебрецене (Венгрия), мое внимание привлек доклад врача Антала Макка (dr. Antal Makk) "Отчет о современном состоянии научных исследований по СПИДу и возможности его лечения естественными мето-дами". От этого доктора я узнала, что в мире уже есть большое количество ученых, называемых СПИД-диссидентами, которые не разделяют навязываемую всему миру вирусную теорию смертельного СПИДа. От него же я получила материалы, привезенные им на конференцию, где очень подробно был описан весь путь создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представители органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом и т. д.
В этот же СПИД-истеблишмент входят представители средств массовой информации, так назы-ваемая СПИД-журналистика, рьяно поддерживающая истерию страха, связанную со СПИДом, и распро-страняющая нужную им информацию, а вернее дезинформацию, подвергая цензуре любое несогласие с официальной догмой.
Материал, предоставленный мне доктором Макком А., с его позволения, был мною переведен и опубликован в сборнике трудов центра "Имедис" в 1997 году.
В этом же году я познакомилась с книгой П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" ( Dr. Peter H. Duesberg "Inventing the AIDS virus", Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C., 1996, 723 p.) и перевела ее.
Несколько позже прочитала другую книгу П. Дюсберга "Инфекционный СПИД: мы все были введе-ны в заблуждение?" (Dr. Peter H. Duesberg "Infectious AIDS: Have We Been Misled?", North Atlantic Books, Berkeley, California, 1995, 582 p.)
В июне 1998 года я изложила точку зрения оппонентов, полностью ее разделяя, на парламентских слушаниях "О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа" в Государственной Думе. В ответ было полное молчание всех присутствующих, включая президента РАМН В.И. Покровского и его сына - руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом В. В. Покровского.
В этом же году в газете "Сельская жизнь" печатается мое интервью с журналистом этой газеты Ли-дией Кудиновой и выходит моя статья "СПИД - миф или реальность?" в сборнике научных трудов кафедры гомеопатии Российского университета дружбы народов.
В 2000 году в газете "Совершенно секретно" №№ 5 и 12 журналист Андрей Дмитревский, на основе предоставленных мною материалов по альтернативным взглядам на проблему ВИЧ-СПИДа, опубликовывает статьи с изложением этих взглядов.
Выходу же этой книги в свет я целиком и полностью обязана радиостанции "Свободная Россия", ее руководителю Фомину Владиславу Викторовичу и главному редактору Ивановой Татьяне Ивановне, которые предоставили мне возможность в январе 2001 года впервые высказать в эфире мнение СПИД-диссидентов, к которым отношусь и я, относительно проблемы ВИЧ-СПИДа, отличное от официального. Это единственное радио, которое предоставило возможность познакомить слушателей с существующим в ми-ре альтернативным мнением.
В то время, как наши СМИ активно муссируют официальную догму, радио "Свободная Россия" в течение почти 2-х лет знакомит своих слушателей с альтернативной информацией. В этих передачах мы знакомим людей с научными исследованиями ученых, убедительно доказывающих несостоятельность и аб-сурдность официальной догмы. Доклады этих ученых звучат на альтернативных международных конференциях по СПИДу, которые проводятся в то же самое время и в тех же городах, где проводятся и офици-альные международные конференции, организованные СПИД-истеблишментом. Но кто-нибудь, какое-нибудь средство массовой информации рассказывает общественности об этих конференциях и о мнениях, звучащих там, а ведь на этих альтернативных конференциях принимаются очень важные документы, требующие немедленного пересмотра официальной гипотезы с научных, а не с политических позиций.
Таким образом, единственным средством массовой информации, восполняющим пробел в доведе-нии до населения правдивой информации о ситуации, складывающейся в мире вокруг СПИДа, является радио "Свободная Россия", где излагается мнение известных ученых мира, включая Нобелевских лауреа-тов, об отсутствии научной доказательности наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД, и призывающих ученых и врачей мира объединиться и призвать СПИД-истеблишмент к научной пе-реоценке навязываемой всему миру догмы.
Кроме того, что мы доводим альтернативную информацию до сведения слушателей в эфире, с це-лью привлечения внимания политиков и медицинской общественности к ситуации, сложившейся вокруг СПИДа, руководителем программы Фоминым Владиславом Викторовичем на основе имеющихся у нас материалов было подготовлено информационное письмо, которое в декабре 2001 года - январе 2002 года было направлено в адрес высших должностных лиц страны:
1. Путину В. В. Президенту России
2. Грызлову Б. В. МВД РФ
3. Устинову В. В. Генеральная прокуратура РФ
4. Патрушеву Н. П. ФСБ РФ
5. Шевченко Ю. Л. МЗ РФ
6. Герасименко Н. Ф. Комитет з/о Госдумы
а также:
1. Ярыгину В. Н. Ректору РГМУ им. Н. И. Пирогова
2. Пальцеву М. А. Ректору ММА им. Сеченова И.М.
3. Соколову Е. И. Ректору ММСИ им. Н. А. Семашко
4. Сельцовскому А. П. Председателю Комитета здравоохранения г. Москвы
5. Воробьеву А. И. Директору Института гематологии
6. Ваганову Н. Н. Главному врачу детской республиканской больницы
7. Иванцу Н. Н. Директору Государственного центра наркологии
8. Суханову Ю. С. Главному врачу станция переливания крови
9. Патоке Н. А. Управление з/о ЮЗАО
10. Филатову Н. Н. Госсанэпиднадзор г. Москвы
11. Шаталову О. А. Управление з/о г. Орехово-Зуево
12. Пушкаренко Т. И. Управление з/о ВАО
13. Мусатову Л. И. Управление з/о ЗАО
14. Цветкову В. Г. Управление з/о г. Зеленоград
15. Галкину И. В. Управление з/о САО
16. Гришан М. А. Управление з/о СВАО
17. Чередниченко Л. С. Управление з/о СЗАО
18. Семенову А. С. Управление з/о ЦАО
19. Кочетковой Г. Я. Управление з/о ЮВАО
20. Тереховой И. О. Управление з/о ЮАО
21. Тибекину А. Т. Госсанэпиднадзор ВАО
22. Денисову Л. А. Госсанэпиднадзор г. Зеленоград
23. Гладких А. М. Госсанэпиднадзор ЗАО
24. Берглезовой Л. Н. Госсанэпиднадзор САО
25. Пугиной А. Г. Госсанэпиднадзор СВАО
26. Чигиревой Э. И. Госсанэпиднадзор ЦАО
27. Анненкову И. Р. Госсанэпиднадзор ЗАО
28. Комарову Г.Д. Госсанэпиднадзор ЮВАО
29. Журавлеву М. В. Госсанэпиднадзор ЮЗАО
30. Латкину А. Т. Госсанэпиднадзор ЮАО
31. Ляхову Н. П. Госсанэпиднадзор г. Орехово/Зуево
32. Старых Р. А. Станция переливания крови Орехово/З
33. Кашкову А. В. Кабинет профилактики ВИЧ Орехово/З
34. Аргунову Д.Н. Поликлиника № 2 лечсанупра
35. Копалкину С. В Поликлиника № 4
36. Алмазову И. И. Поликлиника№ 5
37. Лихачевой Р. Я. Поликлиника №7
38. Мирской С. Г. Поликлиника № 8
39. Бойко Ю. П. Поликлиника № 9
40. Кипурному Д. И. Поликлиника № 11
41. Стрельникову И. И. Поликлиника № 12
42. Иорданян А. В. Поликлиника № 13
43. Шурыгиной Т. Е. Наркодиспансер, Орехово/Зуево
Кроме того, 21 октября 2001 года в адрес руководителя телевизионного канала ТВЦ Попцова О. М. в связи с готовящейся передачей по СПИДу были посланы по электронной почте некоторые материалы об альтернативных взглядах. В частности, было направлено интервью с известным медицинским биофизиком Э. Пападопулос-Элеопулос (Е, Papadopulos-Eleopulos), возглавляющей австралийскую научную группу, которая провела большую исследовательскую работу, аргументировано показав отсутствие научных доказательств открытия вируса иммунодефицита человека и абсолютную недостоверность результатов тестирования на вич.
Медицинский обозреватель радио "Свободная Россия"
врач Сазонова Ирина Михайловна
ЗАЛОЖНИКИ
"К сожалению, СПИД-истеблишмент, кажется, сформирован для того, чтобы, с одной стороны, препятствовать сомнениям относительно догмы, а с другой, часто настаивать на дискредитированных идеях, следующих одна за другой".
Роджер Кунингхэм (Dr. Roger Cunningham), иммунолог, микробиолог и директор центра иммунологии Государственного университета штата Нью-Йорк в Буффало
Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день вокруг проблемы СПИДа, далеко неоднозначна.
К сожалению, от граждан скрываются данные о фальшивости гипотезы, что вич вызывает СПИД, который приводит к смерти. Скрываются данные о бесполезности и ядовитости препаратов, которые якобы должны убивать вич и тем самым продлевать жизнь больного СПИДом. На самом же деле, эти препараты не имеют никакого противовирусного действия и они настолько токсичны, что сами по себе приводят к им-мунодефициту.
Средства массовой информации из года в год повторяют одну и ту же информацию, исходящую от официальных лиц, главным представителем которых является руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом России В. В. Покровский, изменяя только цифры "ВИЧ-инфицированных". Пресса абсолютно не замечает того, что в научном мире давно существует протестное движение ученых и врачей, не согласных с официальной гипотезой, которая, с научной точки зрения, является абсолютно бездоказатель-ной.
К настоящему времени в мире уже существует большое количество - более 6000 - ученых, врачей, микробиологов, иммунологов, вирусологов, биохимиков, биологов, которые выступают против созданной теории, в защиту больных, права которых попираются безнравственными исследователями.
За всю историю медицины не было такого чудовищного обмана огромного количества людей, включая и больных, и врачей, как выдуманная эпидемия и паника, связанные со СПИДом. Задается ли кто-нибудь вопросом: скольким людям покалечены судьбы, сколько из них покончили жизни самоубийством, сколько детей остались сиротами, из-за того, что их бросили родители лишь потому, что у них положитель-ный тест на мифический вирус?
Когда читаешь публикации о СПИДе и о людях, которым поставили этот диагноз, охватывает чувство безысходности и желание кричать: Коллеги! Остановитесь! Кто дал Вам право обрекать людей на трагедию, зная, что статус человека с положительным тестом на вич имеет очень глубокие последствия? Разве можете Вы, давшие клятву Гиппократа, где обещали воздерживаться от причинения всякого вреда и несправедливости, ставить этот диагноз без твердых гарантий истинности диагностических тестов и их интерпретации?
Кто дал Вам право так распоряжаться судьбами людей, применяя совершенно недостоверные результаты исследований?
Хочется обратиться к совести тех, кто непосредственно занимается этой проблемой и кто выдумал так называемую вич-СПИД гипотезу, то есть, гипотезу, согласно которой вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Ведь, кто как не они должны знать, что, с научной точки зрения, исследование на СПИД является недостоверным, и оно не способно определить: действительно ли люди инфицированы ВИЧ. Для того чтобы это утверждать, надо выделить из организма больного человека вирус, но это никогда не было сделано при исследованиях на СПИД.
На борьбу со СПИДом за 20 лет (с 1981 года), по данным Гарвардского университета, человечество уже потратило свыше 500 миллиардов долларов и не получило никаких положительных результатов. Возникает вопрос: куда уходят эти деньги и на что конкретно они потрачены? Ответ очевиден: эти средства уходят на поддержку фармацевтических фирм, которые производят лекарства, убивающие иммунную сис-тему и таким образом приводящие к смерти, а также фирм, производящих диагностические тест-системы, для обнаружения мифического вируса иммунодефицита.
Таким образом, международные организации, занимающиеся СПИДом, вместо борьбы с действительно существующими болезнями потратили деньги на усугубление проблемы - искусственно увеличив число "вич-положительных" людей на планете с помощью своих тест-систем и повысив смертность людей от приема лекарств типа АЗТ.
К сожалению, рыночные отношения и конкуренция оказались губительными для здравоохранения. Жажда наживы привела к попранию профессиональной самостоятельности врача, забвению клятвы Гиппо-крата и ее основного принципа - "Не навреди!".
Врачи стали заложниками этих фирм. Для увеличения своих доходов фармацевтические фирмы не брезгуют ничем, вплоть до подкупа высокопоставленных чиновников, доплат за распространение произво-димых ими лекарств, организации симпозиумов и внедрения в общественное сознание лживой устрашаю-щей информации о вич-СПИДе.
Все, что связано со СПИДом, уже давно контролируется не медиками, врачебное мышление там полностью отсутствует, иначе бы осознавали, сколько противоречий и вопросов, оставляемых без ответа, содержит в себе теория ВИЧ-СПИДа. Идет социально-политическое манипулирование людьми во всем мире на фоне созданного и постоянно поддерживаемого страха.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СПИД?
"СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено".
Альфред Хассиг (Dr. Alfred Hässig), профессор иммунологии, бывший директор Швейцарского отделения Красного Креста, президент опекунского совета Международного Красного Креста.
Спекуляции вокруг проблемы "вич"-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медици-ны. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и др. Есть экологические причины: радиация в местах ядерных испытаний, избыток мышьяка в воде и почве, наличие других отравляющих веществ, воздействие больших доз антибиотиков и т. п. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимы добросовестное и тщательное обследование больного для нахождения причины иммунодефицита, периодическое обследование в процессе лечения.
Синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Также, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Не отрицают этого и СПИД-диссиденты, хотя средства массовой информации им часто это приписывают. Желая привлечь внимание, беря интервью у специалистов, защищающих офици-альную догму (их называют СПИД-ортодоксами или СПИД-реалистами), некоторые журналисты спраши-вают: "А вот есть такие ученые, которые говорят, что СПИДа нет?" У любого ученого-медика и врача это вызывает естественную отрицательную реакцию - это полная чушь!
В такой ситуации, где от названия болезни рушатся судьбы и жизни людей, где болезненное со-стояние, ранее не бывшее смертельным, вдруг объявляется смертельной болезнью, где все поставлено с ног на голову, нельзя бросаться словами. Надо употреблять четкие формулировки и термины. СПИД-диссиденты, к которым отношусь и я, не говорят, что нет СПИДа, они говорят с доказательствами в руках, что нет никакого вируса иммунодефицита человека, якобы вызывающего иммунодефицит. СПИД не явля-ется инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом - вот что утверждают СПИД-диссиденты..
И в связи с тем, что нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызы-вающего СПИД, мы и требуем создания независимой научной экспертизы для переоценки существующей гипотезы.
Произошла страшная подмена понятий, терминологии. Именно страшная, потому что в результате этой подмены люди становятся изгоями в обществе. Люди всегда болели такими болезнями, как малярия, токсоплазмоз, саркома Капоши, туберкулез, рак шейки матки и многими другими, но при этом они не были изгоями в обществе. А теперь этим заболеваниям присвоили имя СПИД, и обрекли людей, болеющих такими болезнями, на моральные страдания, которые привели уже не к одному случаю самоубийства только от того, что люди слышали эту аббревиатуру - СПИД - в качестве своего диагноза. Этой аббревиатуре придали страшный смысл, которого она не заслуживает.
Здесь я привожу список ранее существовавших болезней, которые по версии ВОЗ теперь называ-ются СПИДом (в скобках мною указаны уже известные возбудители соответствующих заболеваний):
1.Кандидоз трахеи (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
2. Кандидоз бронхов (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
3. Кандидоз легких (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
4. Кандидоз пищевода (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).
5. Кокцидиомикоз - хронический глубокий микоз, поражающий кожу, легкие, пищеваритель-ный тракт (вызывается паразитическим грибком Coccidioides immitis).
6. Криптококкоз внелегочный (вызывается паразитическим дрожжеподобным несовершен-ным грибком Cryptococcus).
7. Криптоспородиоз кишечника - протозойная инфекция, вызываемая Cryptosporidium muris и parvum.
8. Гистоплазмоз диссеминированный или внелегочный (вызывается грибком Hystoplasma).
9. Изоспороз кишечника ( вызывается споровиками Isospora).
10. Сальмонеллезные септицемии (возбудители сальмонеллы).
11. Туберкулез легких (возбудитель микобактерия туберкулеза).
12. Туберкулез внелегочный (возбудитель микобактерия туберкулеза).
13. Другие микобактериозы.
14. Пневмоцистная пневмония (возбудитель Pneumocystis carini)/
15. Пневмонии возвратные - 2 раза и более в течение года.
16. Простой герпес (вызывается вирусом Herpes simplex).
17. Цитомегаловирусная инфекция с поражением других органов, кроме печени, селезенки, лимфатических узлов (вызывается цитомегаловирусом).
18. Цитомегаловирусный ретинит (вызывается цитомегаловирусом).
19. Саркома Капоши - преимущественное поражение кожи с генерализованным новообра-зованием кровеносных сосудов и расширением капилляров с образованием многочисленных полостей, выстланных набухшим эндотелием. Эта саркома была описана в конце XIX века венгерским патологоана-томом Капоши при сифилисе.
20. Лимфома Беркитта - злокачественная лимфома вне лимфатических узлов.
21. Иммунобластическая саркома.
22. Лимфома мозга первичная.
23. Рак шейки матки (инвазивный).
24. Прогрессирующая многоочаговая лейкоэнцефалопатия.
25. Токсоплазмоз мозга (вызывается внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii).
26. Синдром истощения.
Еще в этот список внесены висцеральный лейшманиоз, бластоцистоз, акантамебиаз, строн-гилоидоз и норвежская чесотка, имеющие давно известных своих возбудителей. Я не буду подробно оста-навливаться на этих болезнях - это годы учебы и для этого существуют учебники по микробиологии, ин-фекционным болезням и кожным болезням, где все эти болезни уже давно описаны. Описаны характери-стики возбудителей, методы их обнаружения, методы лечения больного, страдающего каким-либо из этих заболеваний. Правда, в этом списке есть такие болезни, которые никакого отношения не имеют к инфекци-онным заболеваниям, например рак шейки матки, лимфомы, энцефалопатия, синдром истощения. Этот факт еще больше подтверждает абсурдность списка.
Глядя на этот список болезней, возникают естественный вопрос.
А где же здесь вирус иммунодефицита человека в качестве возбудителя этих болезней, названных СПИДом? Сюда просто притянули известные инфекции и объединили их под грозным названием СПИД.
И, наверное, чтобы не вызывать недоумения у врачей по поводу этой профанации, в последнее время эти заболевания называют СПИД-ассоциируемыми заболеваниями. Здорово, не правда ли? А, если я еще приведу цитату из книги А. Я. Лысенко и др. “ВИЧ-инфекция и СПИД-ассоциируемые заболевания”, вышедшую в 1996 году, то думаю, что многие вообще потеряют понятие что есть что? Цитирую:
“ВИЧ-инфекция - новое инфекционное заболевание человека (ни одного нового заболевания здесь нет - примечание автора), называвшееся ранее, до открытия его возбудителя, как синдром приобретен-ного иммунодефицита (СПИД) (но где же здесь новый возбудитель? - примечание автора). В настоящее время название СПИД применяется (по традиции) для обозначения манифестной стадии ВИЧ-инфекции. Другие стадии (а какие такие другие стадии и в чем они проявляются? - примечание автора) предшествуют стадии СПИДа и потому эту последнюю обозначают как конечную или терминальную стадию заболевания. Следует здесь же отметить, что когда рассматривают заболеваемость СПИДом (обобщается и регулярно сообщается ВОЗ), то имеется в виду только случаи СПИДа, т.е. лиц с ВИЧ-инфекцией в терминальной стадии (“больные СПИДом”)...В зависимости от этиологии и патогенеза иммунодефицита манифестируют различные инфекции”
Вы что-нибудь поняли? Думаю, не очень, так как написано не на русском языке. Если переведем на русский язык, особенно последнюю фразу, то увидим, что авторы, сами того не понимая, отрицают, что причиной иммунодефицита является вирус иммунодефицита. Поистине, не ведая того, высекли сами себя!
Поясню. Этиология - это причина, вызывающая болезнь, а патогенез - это механизм развития кон-кретной болезни в организме, манифестация - проявление симптомов болезни. Следовательно, последняя фраза звучит так:
"В зависимости от причины иммунодефицита и механизма его развития проявляются различные инфекции".
Нам с вами твердят, что причиной СПИДа, т. е. иммунодефицита является вирус иммунодефицита человека, но из указанного определения следует совершенно противоположное - причины иммунодефици-та могут быть разные и в зависимости от того, насколько эти причины смогли ослабить иммунитет, каким первоначальным здоровьем обладал человек, столкнувшийся с этими причинами (а это и определяет ка-ков будет механизм развития болезни), будут появляться симптомы той или иной инфекции или их не бу-дет вовсе.
То есть первично ослабление иммунитета из-за воздействия многих причин, (а не какого-то мифи-ческого вируса), и уже на этом фоне, когда иммунная система ослаблена, когда организм не может сопро-тивляться, создается в нем питательная среда для различных микроорганизмов - бактерий, вирусов, гриб-ков и простейших.
Гордон Стеварт (Dr. Gordon Stewart) заслуженный профессор эпидемиологии и организации здра-воохранения университета в Глазго, а также советник Всемирной организации здравоохранения по СПИДу изучал эпидемиологию СПИДа в Англии и других странах. На основании своих исследований пришел к вы-воду, что СПИД не вызывается вирусом, что эта болезнь не инфекционная, а состояние иммунодефицита вызывает множество причин. Свои исследования он представил в журнале "Genetica", а также написал еще несколько статей в лондонских газетах, где уделил много внимания наличию цензуры относительно альтернативных взглядов на проблему СПИДа.
Надо признать, что сегодня проблема иммунодефицита глобальна. Но она глобальна не из-за ми-фического вируса, а в силу того, что современное общество в процессе своей деятельности создало ог-ромное количество факторов, которое оказывает на иммунитет подавляющее действие. Вот несколько из них:
1. Антибиотики, сульфаниламиды, противовоспалительные и бактерицидные препараты, кортикостероиды, противогрибковые препараты, которые довольно часто используются бесконтроль-но.
Возьмем, например, препарат “Парацетамол”, синонимом которого является “Панадол”. Кто из нас не слышал часто повторяемую рекламу о детском, якобы безвредном, Панадоле или Колдрексе, в состав которого также входит парацетамол? Парацетамол химически близок к препарату ”Фенацитин”, который уже в конце 70-х годов был резко ограничен к применению в связи с его токсическими явлениями. Они за-ключались в том, что вызывали так называемый “фенацитиновый” нефрит, что приводило к почечной недостаточности, которая, между прочим, может давать ложноположительную реакцию при тестировании на вич.
В 1996 году нефрологическое общество ФРГ призвало производителей фармацевтических препа-ратов отказаться от выпуска лекарств, в которых используется комбинация различных обезболивающих субстанций, особенно сочетание ацетилсалициловой кислоты (аспирина) с парацетамолом и кофеином. Эти препараты вызывают негативные побочные эффекты - длительные головные боли и постепенное ухудшение деятельности почек. Но фармпроизводители пытаются убедить широкие круги потребителей в безвредности и даже полезности подобного рода комбинаций, несмотря на то, что квалифицированных научных доказательств этого тезиса не существует.
Коммерческие интересы, конкуренция стали играть огромную роль, иногда подминая под себя этику медицинского работника. Ситуация, которая создалась в обществе в смысле доступности лекарственных средств сама по себе негуманная.
Другой препарат - “Фенилбутазон” - противовоспалительное средство, вызывающее угнетение ко-стного мозга, в 1983 году этот препарат вызвал 1200 смертельных случаев. Но этот факт замолчали, и этот препарат до сих пор применяется.
А как активно рекламируется мыло “Сэйфгэрд” (Safeguard). Это же, просто, кощунство - рекламировать вещество, которое предназначено для уничтожения бактерицидного слоя кожи, являющегося первым защитным слоем организма человека и составной частью иммунитета. И, ладно бы, рекламировалось для обработки раны, но, посмотрите, с какой радостью этим мылом под душем моется все тело!!! Это же пря-мой путь к нейродерматитам и экземам.
Ну, а что касается самих препаратов, которыми, якобы, лечат СПИД, - АЗТ (ретровир, зидовудин, азидотимидин) и ДДИ (дидеоксиинозин, диданозин, видекс) - то лечение такими токсическими препарата-ми грозит большей опасностью, чем само наличие иммунодефицита. П. Дюсберг указывает на то, что больше, чем 50.000 смертных случаев от так называемого СПИДа были, фактически, вызваны АЗТ, а не болезнью.
По мнению некоторых вирусологов, что бы ни случилось, использование АЗТ и других препаратов, фактически, убивающих клетки без разбора (и, в конечном счете, весь организм), должно быть остановле-но немедленно. С особым беспокойством отмечается, что АЗТ и его аналоги, в первую очередь влияют на те клетки, которые делятся наиболее быстро, а именно, на клетки кишечника (вызывая диарею и мальаб-сорбцию) и костного мозга, который, по иронии судьбы, производит клетки самой иммунной системы.
2. Наркотики, которые сами по себе токсичны для иммунных клеток. И никакой вирус иммуноде-фицита здесь ни причем. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. И го-ворить надо об эпидемии наркомании. Она является действительной "чумой" конца ХХ и нача-ла ХХI века, а не мифический вирус, поймать который не удается в течение 20 лет. Нельзя поймать то, чего не существует.
3. Экологические факторы: радиация, загрязнение воздуха промышленными отходами, выхлоп-ными газами; химикаты, применяемые в быту и сельском хозяйстве.
4. Пищевые консерванты и другие вещества, добавляемые в пищу.
Как сообщило британское радио Би-би-си 18 февраля 1999 года, один из английских ученых выявил, что генетически модифицированный картофель, то есть картофель, выращенный с помощью ген-ной инженерии, оказывает вредное воздействие на организм, значительно снижая иммунитет. Пока ученый занимался этим вопросом в лаборатории, проблем не возникало. Но как только он выступил с этим открыто - его “ушли”.
Сложность в том, что последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов сразу не проявляются, а будут выявляться через несколько лет. На сегодняшний день в арсена-ле академической медицинской школы нет методов, которые смогли бы указать нам на возможные послед-ствия применения таких продуктов, а также пищевых добавок, хлынувших к нам со всего мира. Нет критериев контроля! Они не проходят того контроля, какой надо было бы. Их надо контролировать как лекарст-ва. Практически, применение генетически модифицированных продуктов - это опыты на ничего не подоз-ревающем населении.
5. СВЧ-излучения, одним из источников которых являются микроволновые печи, широко приме-няемые в приготовлении пищи. Том Валентайн (Tom Valentine) в своем обзоре “Скрытые опасности микроволновой печи”, помещенном в журнале “Nexus” пишет: “В мае 1989 года в цикле практических лекций для молодых семей, проводимом университетом штата Миннесота было сообщено: “Хотя микроволновые печи быстро разогревают пищу, они не рекомендуются для разогревания детских питательных смесей. В питательных смесях может произойти потеря ви-таминов. В отцеженном грудном молоке могут быть нарушены защитные свойства”. В апреле 1992 года в журнале “Pediatrics” появилась статья под названием “Влияние СВЧ-излучений на антиинфекционные факторы в грудном молоке”, в которой врачи Джон А. Кернер и Ричард Куан сообщали, что грудное молоко, подогреваемое в микроволновой печи, теряло активность лизо-цима, теряло антитела и благоприятствовало росту патогенных микробов. В начале 1991 года промелькнула информация о судебном процессе в Оклахоме. Женщина по имени Норма Левитт благополучно перенесла операцию на бедре, а затем умерла от переливания крови, нагретой медсестрой в микроволновой печи.
Ганс Хартель, швейцарский ученый, который несколько лет работал исследователем продуктов питания в крупной швейцарской пищевой компании, ведущей бизнес в мировом масштабе, был уволен с работы за критическое отношение к новой технологии обработки пищевых полуфабрикатов, поскольку она изменяла их естественные свойства. Он совместно с Институтом биохимии при университете и с Бернаром Г. Бланком из Швейцарского федерального института технологии занялся проблемой влияния приготов-ленных в микроволновой печи продуктов питания на кровь и физиологию людей. Его небольшое, но хорошо контролируемое исследование четко указало на разрушительную силу СВЧ-излучения и приготовленной с его помощью пищи. Вывод был таким: приготовление пищи в микроволновой печи настолько изменя-ет питательные вещества, что в крови участников исследования происходили изменения, которые могут вызывать ухудшение здоровья человека. Естественно, что как только эти результаты появились в печати, швейцарская Ассоциация дилеров по электроаппаратам для домашнего хозяйства и промышленности быстро нанесла удар. Они убедили председателя суда выдать “судебный ордер за обман” в отношении Хартеля и Бланка. Атака была настолько жесткой, что Бланк отрекся от своего мнения, Хартель продолжал отстаивать свои результаты, но решение суда было таким: запретить Хартелю под страхом штрафа в 5000 швейцарских франков или тюремного заключения на срок до одного года заявлять, что пища, приготовлен-ная в микроволновых печах, опасна для здоровья и ведет к патологическим изменениям, которые харак-терны для начальной стадии ракового заболевания.
6. Стрессовые факторы - как психические, так и непомерные физические нагрузки. В качестве первых примером может служить стресс, который причиняет климат конкуренции. А у нас в стране еще усугубляющийся тем, что он обрушился на людей, воспитанных совершенно на других ценностях.
Кроме того психические стрессы создают нам природные катаклизмы, отключения света, тепла, война, террор - всего этого у нас теперь хватает с лихвой.
Примером физического стрессового фактора служит открытое в 1987 году явление исчезнувших иммуноглобулинов, авторами которого были советские ученые Б. Першин, В. Левандо, С. Кузьмин и Р. Суздальницкий. Они показали, что в пике спортивной формы в момент максимальных нагрузок организм спортсменов практически остается без защиты, так как у них исчезают из организма целые классы имму-ноглобулинов (белковых молекул крови, ответственных за иммунитет). Этот период иммунодефицита мо-жет длиться несколько дней и даже месяцев.
В дальнейшем эта группа ученых показала, что подобное происходит не только в спорте - это об-щебиологический феномен. Человек, занятый в любой сфере деятельности, который попадает в стрессо-вую ситуацию и действует на пределе своих возможностей, подвержен ослаблению иммунной системы. Это наблюдалось у диссертантов и водолазов.
Познакомившись с этой информацией, становится понятным, какое огромное количество факторов может разрушать иммунную систему и, учитывая это, надо видеть сколько резервов для решения проблем иммунодефицита имеется. Надо разбираться в каждом конкретном случае, а разобравшись принимать ме-ры, но не только медицинского плана.
Надо переосмысливать как тактику, так и стратегию относительно проблемы СПИДа, не уводя ее на ложный путь вирусной теории, и чем раньше мы поймем это, тем лучше. Пора, наконец, понять, что охрану здоровья нельзя сводить только к оказанию медицинской помощи. Она включает в себя, прежде всего создание среды обитания, благоприятной для человека, обеспечение безо-пасности пищевых продуктов и воды и др.
В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа. Но, несмотря на постоянные неудачи в этих поисках, СПИД-истеблишменту удается периодически привлекать внимание политиков к этой проблеме, много говорится о необходимости международного сотрудничества в создании вакцины против СПИДа. При этом сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов.
Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает только одной, но главной малюсенькой "детальки" - исходного материала под названием вирус. Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Пастеру, наверное, и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.
И вообще, о создании какой вакцины может идти речь, если основным противопоказанием для любой вакцинации является иммунодефицит?
Любая вакцинация предполагает, что иммунная система человека в ответ на введение вакцины включает свои механизмы для создания так называемого активного иммунитета, то есть иммунная система начинает работать и создавать защитные антитела. А если у человека иммунодефицит, то это означает, что его иммунная система не работает. Так для чего же в организм будет вводиться вакцина? Чтобы стать дополнительным повреждающим фактором?
И тот факт, что в течение 20 лет не могут создать вакцину из якобы существующего вируса, говорит только об одном - нет вируса, из которого ее можно сделать. Это прямое доказательство ложности теории, навязываемой всему миру.
И никакой лекарственный препарат не будет создан для лечения болезни под названием "вич-инфицированность", так как нет этого инфицирования, а есть загубленные жизни ни в чем не повинных людей и они будут и в дальнейшем, если не остановить этот "вичевский" беспредел.
Все что касается вич-СПИДа - полный абсурд. Вроде бы говорят о смертельном вирусе, но никто из "зараженных" не изолируется и никаких эпидемиологических мероприятий, необходимых в таких случаях, в "очаге заражения" не проводится. Никто из медперсонала, работающего с людьми, "инфицированными смертельным вирусом", не заразился. Люди, которые "заражены смертельным вирусом", в течение многих лет живут и не имеют никаких жалоб, если их только не начинают лечить токсическими препаратами, вы-зывающими симптомы иммунодефицита.
Во всей официальной теории якобы инфекционного и смертельного СПИДа обилие парадоксов и абсурдов которые абсолютно не смущают СПИД-ортодоксов. и, более того, ими игнорируются.
ТЯЖКОЕ БРЕМЯ
"Раскручивание вич через официальные сообщения для печати как вируса-убийцы, вызывающего СПИД, без необходимости рассмотрения других факторов так исказили исследование и лечение, что это, возможно, вызвало страдание и смерти тысячи людей".
Д. Соннабенд (Dr. Joseph Sonnabend) врач скорой помощи, основатель фонда исследований СПИДа, Нью-Йорк
Сегодня остро, как никогда, стоит нравственный вопрос об ответственности ученых за последствия своих открытий. Высокий уровень знаний должен предполагать и высокие нравственные критерии. Если слава отдельного ученого или коллектива построена на горе и страдании других людей, может ли это быть нравственным? Тот груз ответственности, который взвалили на обманутых ложной гипотезой врачей не-добросовестные исследователи, мягко говоря, несправедлив. Врач, являющийся последним субъектом в цепочке реализации такого рода "открытий" в практику, оказывается первым перед лицом пациента, неза-служенно неся бремя ответственности за всех действующих в этом процессе людей, не зная тех закулис-ных игр, которые сопровождают шествие по планете всемирной лжи под названием вич-СПИД.
Цинизм всего происходящего под знаменем борьбы со СПИДом уже давно охарактеризовал Джон Лорицен, один из тех, кто занимался проблемой СПИДа, следующими словами:
"Правду знают многие из нас, но есть огромная материальная заинтересованность и милли-ардные сделки в бизнесе, связанном со СПИДом, поэтому знающие помалкивают, извлекая выгоду и помогая тратить деньги".
К счастью, есть и другие ученые - вирусологи, микробиологи, биохимики, биологи, биофизики, им-мунологи и практические врачи, честные научные исследования которых показывают абсолютную несостоятельность внушаемой всему миру теории, что вич вызывает СПИД и это приводит к смерти. Мы постоянно слышим, что никто еще не выздоровел от СПИДа. Но это очередная ложь!
Так, в Женеве в июне/июле 1998 года на альтернативной конференции по СПИДу, была представ-лена возможность встретиться с людьми, живущими уже длительное время с диагнозом "ВИЧ-инфицированный", так как одно из секционных заседаний было полностью предоставлено выступлениям этих людей. Точно также это было сделано и в этом году на альтернативной конференции (8-10 июля 2002 года) в Барселоне. В рамках этой конференции был проведен семинар по альтернативным не токсическим методам лечения и профилактики СПИДа, где лекторы из различных стран подробно описывали приме-няемые ими методы - фитотерапию, гомеопатию, эфирные масла, восточную медицину, питание, океан-скую плазму - с высокой эффективностью и дешевизной.
Была приблизительно сотня врачей, которые применяют эти методы, не используя в своей практи-ке антиретровирусных и других токсических медикаментов.
Также была группа "вич-положительных" и со СПИДом из нескольких стран и прежде всего из Ис-пании. Они рассказали свои персональные истории. Многие из них были в прошлом наркоманами. Ни один из них не принимает в настоящее время лечения так называемыми препаратами против СПИДа. Все они ведут нормальную жизнь, максимально избегая влияния токсических веществ и все применяют различные естественные (природные) методы лечения в случае необходимости. Все здоровы и полны энергией.
На этой альтернативной конференции в Барселоне выступил Том Ди Фердинандо (Tom di Ferdi-nando) из Америки с докладом о психо-социальном значении СПИДа. Он отметил, что официально навя-занная гипотеза, что СПИД вирусная, инфекционная болезнь, привела к тому, что болезнь звучала обвине-нием и необходимостью изолировать вич-положительных и больных СПИДом. Акцентировал внимание на том, что в настоящее время имеется возрастающая духовная изоляция среди людей, а также между людь-ми и всеми природными существами. "Сегодня мало заботятся о людях и о природе. Мы должны возвра-титься к духовной сплоченности, к любви, к уважению самих себя и всех других людей" - считает Том Ди Фердинандо.
Делия Ареллано (Delia Arellano), журналист, репортер газеты "El Bravo" из Мексики в своем выступ-лении рассказала об очень интересном и поучительном случае.
Одной женщине был поставлен диагноз СПИД. Коллега Делии, журналист и фотограф Гектор Ло-зада (Gector Lozada), увидев в газете "фото вируса СПИДа" и проанализировав его, понял, что фотография не была реальной. Этот факт послужил началом исследования медицинских данных пациентки, которой поставили диагноз СПИД. Он нашел, что в действительности у нее был туберкулез. Лечащий врач не по-нял, каким образом, журналист снял диагноз СПИДа, но поблагодарил его за работу и скорректировал ле-чение.
Как вам нравится такой профессионализм врачей, которые ставят смертельные диагнозы и назна-чают смертельное лечение?
С тех пор оба журналиста, Делия и Гектор, продолжают сообщать о подобных случаях, произо-шедших в различных штатах Мексики, когда диагноз СПИДа ставится неспецифическими тестами, а в дей-ствительности оказывается другая болезнь.
Эти журналисты были удачливы в том, что они нашли поддержку со стороны их руководителя в га-зете "El Bravo". Они издали несколько статей, содержащих диссидентские взгляды относительно СПИДа.
С ними вошли в контакт несколько врачей, которые не знали об диссидентских представлениях от-носительно СПИДа. "Мы знаем, что число случаев СПИДа в этом штате снизилось. Мы прибыли на эту конференцию, чтобы сообщить об этой скромной работе и сообщить о том, что мы продолжим эту борьбу как журналисты-СПИД-диссиденты" - заявили они на конференции.
Кроме того Гектор Лозада указал на то, что журналисты не имеют критического духа, большинство журналистов сообщает о вещах, которые высказывает официальное лицо, не требуя доказательств. "Я не верю многим из моих коллег - ни одиночкам, ни тем, которые работают на правительственном уровне, ни из больших исследовательских центров, ни из фармацевтических компаний." - говорит Лозада. "Мы пишем точно по пути, который нам указывают, даже зная, что это или другое - не истина. Имеется недостаток здравого смысла в понимании тем и проблем. Например, в книге Люка Монтанье, он объясняет, что имеют-ся люди, у которых СПИД развивается и они умирают от него, но при этом они были вич-отрицательными. Однако, журналисты не заботятся об этом противоречии. Подобная вещь происходит с несоответствиями между Галло и Монтанье относительно начала СПИДа. Эти несоответствия изданы, но никто не говорит ни слова".
А мы с вами выше тоже рассмотрели несоответствие в определении причин иммунодефицита, дан-ное в книге Лысенко А. Я. с соавторами, которое почему-то никто не замечает. Можно сказать, не желаю-щий видеть - не увидит, не желающий слышать - не услышит, не желающий знать - не узнает.
Гектор Лозада коснулся еще одного очень важного несоответствия: "Аналогичная ситуация с ин-формацией от американского центра по контролю за заболеваниями. Они ответили мне, что вирусная на-грузка не является подходящей для диагностирования вич-инфекции, но никто не подвергает сомнению этот вопрос и журналисты продолжают сообщать, что вирусная нагрузка диагностирует вич-инфекцию.
В будущем, мы, журналисты, не должны позволять тем, кто чувствует, что они держатели правды, управлять нами, как они это делают сейчас. Мы больше не должны верить в вирус СПИДа, не должны ве-рить, что он имеет магические силы, что он видоизменяется, что каждый раз они используют новые анти-ретровирусные препараты, так как вирус использует свои магические силы, чтобы сопротивляться" - заканчивает Г. Лозада, журналист из Мексики.
НЕСОСТОЯТЕЛЬНАЯ ТЕОРИЯ
"Если имеется доказательство, что вич вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа".
Кэри Муллис (Dr. Kary Mullis), биохимик, Нобелевский лауреат
Остановимся на основных моментах доказательств несостоятельности этой теории.
Так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, в чем уже признались его «открыватели» Люк Монтанье (Франция) и Роберт Галло (Америка). Это «открытие» было подтасовкой фактов, для Галло не первой. В результате этого в 1992 году Р. Галло был объявлен виновным в научных проступках комиссией честных исследований Национального института здоровья (США).
Уместно будет привести признание одного из "открывателей" вируса иммунодефицита Люка Мон-танье из института Пастера, которое он сделал 23 декабря 1990 года в печатном издании "Майами Ге-ральд".
"Имеется слишком много недостатков в теории, которая говорит , что вич вызывает СПИД.
Мы видим вич-положительных людей в течение 9-10-12 лет или больше и они находятся в хорошем состоянии, их иммунная система все еще хорошая. Маловероятно, что эти люди позже окажутся больными СПИДом".
Представляете, 12 лет назад сделано это заявление вирусологом, считающимся "открывателем" вируса. Заявление это признает, собственно говоря, правоту СПИД-диссидентов, но пущенная в 1984 году Правительством США стрела, отравленная дезинформацией об открытии вируса иммунодефицита, о его смертельности продолжает отравлять всю планету.
Ясно только то, что открыватели так называемой гипотезы “вич"-СПИД могут любое известное за-болевание назвать СПИДом, если обнаружат антитела или найдут три признака из “критериев Банги” - по-худание, повышение температуры в течение 1 месяца и более, понос - и, в принципе, любой найденный микроорганизм могут объявить возбудителем иммунодефицита.
Но пока еще существует никем не отмененная триада Коха - три условия признания микроорганиз-ма возбудителем определенной болезни. Иными словами, микроорганизм может быть признан возбудите-лем заболевания только тогда, когда выполнены следующие три правила:
1. Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
2. Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой куль-туре.
3. Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызы-вать ту же самую болезнь.
При исследовании так называемого вируса иммунодефицита ни одно из этих правил не было вы-полнено, поэтому его и нельзя считать возбудителем заболевания.
Кроме того, существуют правила выделения ретровирусов, к которым относят вирус иммунодефи-цита человека его "открыватели".
Эти правила были тщательно обсуждены в институте Пастера в Париже в 1973 году и представляют собой логический минимум требований для установления независимого существования любого ретровируса.
1. Культивирование предполагаемой инфицированной ткани.
2. Очищение образца ультрацентрифугированием в градиенте плотности.
3. Электронное микрофотографирование частиц, указывающее на морфологические харак-теристики и размеры (100-120 нанометров - 10-9 м) ретровирусных частиц в сахарозе плотностью 1,16 грамм/мл, и не содержащее ничего другого, даже частицы с другой морфологией или других размеров.
4. Доказать, что частицы содержат обратную транскриптазу.
5. Анализировать белки частиц и РНК и доказать, что они специфические.
6. Доказать, что первые пять условий свойственны только инфицированной ткани и не встречается в контрольной культуре.
7. Доказать, что частицы являются инфекционными, что, когда они будут введены в неин-фицированную культуру или животным, то будут получены идентичные частицы, отве-чающие первым пяти требованиям.
Конечно, для не специалистов эти правила трудно понять. Но те специалисты, которые занимаются этим всю свою жизнь, кто тщательно, скрупулезно изучили все вирусологические данные, фотографии "открытого вируса" пришли к мнению, что вич и его изображение является лабораторной фантазией. То, что "открыватели" представляли на фотографиях как вирус, на самом деле, является клеточными части-цами.
Об этом на альтернативной конференции в июле 2002 года в Барселоне говорил в своем докладе "ВИЧ никогда не был выделен" заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven). Jн представил многочисленные научные доводы, подтверждающие, что ни Люк Монтанье, ни Роберт Галло, ни Джей Леви никогда не выделили вирус, кото-рый мог бы называться вирусом иммунодефицита человека. Аудитория была восхищена способом, кото-рым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа.
Он доложил, что в 1997 году две группы исследователей в Соединенных Штатах, во Фран-ции и Германии вновь не сумели выделить вирус, даже при том, что на сей раз они следовали всем правилам выделения ретровирусов.
Харве объяснил, что если бы вич действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки.
А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных из якобы час-тиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не яв-ляются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющими-ся уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней: гриппе, туберкулезе, экземе, гепатите, ревма-тизме, при грибковых инфекциях, ревматоидном артрите, системной красной волчанке, рассеянном скле-розе, гемофилии и множестве других состояний (их более 60). Ложноположительный тест может быть вы-явлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "вич-положительных".
Журнал "Континуум", созданный с целью ознакомления медицинской общественности с альтерна-тивными мнениями, в своих материалах представил список факторов, вызывающих ошибочные положи-тельные результаты теста на вич-антитела.
1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций
2. Беременность (особенно у много раз рожавшей женщины)
3. Нормальные человеческие рибонуклеопротеины
4. Переливание крови, особенно многократные переливания крови
5. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ)
6. Грипп
7. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация
8. Другие ретровирусы
9. Вакцинация от гриппа
10. Вакцинация против гепатита В
11. Вакцинация против столбняка
12. «Липкая» кровь (у африканцев)
13. Гепатит
14. Первичный склерозирующий холангит
15. Первичный билиарный цирроз
16. Туберкулез
17. Герпес
18. Гемофилия
19. Синдром Стивенса/Джонсона (воспалительное лихорадочное заболевание кожи и слизистых оболочек)
20. Q-лихорадка с сопутствующим гепатитом
21. Алкогольный гепатит (алкогольные печеночные заболевания)
22. Малярия
23. Ревматоидный артрит
24. Системная красная волчанка
25. Склеродермия
26. Дерматомиозит
27. Заболевание соединительных тканей
28. Злокачественные опухоли
29. Лимфома
30. Миеломная болезнь
31. Рассеянный склероз
32. Почечная недостаточность
33. Альфа-интерфероновая терапия при гемодиализе
34. Трансплантация органов
35. Трансплантация почек
36. Проказа
37. Гипербилирубинемия (повышенное содержание билирубина в крови)
38. Липемическая сыворотка (кровь с высоким содержанием жира или липидов)
39. Гемолизированная сыворотка (кровь, в которой гемоглобин отделен от красных клеток)
40. Естественно встречающиеся антитела
41. Анти-углеводные антитела
42. Анти-лимфоцитные антитела
43. HLA антитела (к антигенам лейкоцитов класса 1 и 2)
44. Высокий уровень циркулирующих иммунных комплексов
45. Образцы, подвергавшиеся высокотемпературной обработке
46. Анти-коллагенные антитела (обнаружены у гомосексуальных мужчин, у больных гемофилией, у афри-канцев обоего пола и людей, больных проказой)
47. Сывороточная позитивность к ревматоидному фактору, антиядерное антитело (и то, и другое обнару-жено при ревматоидном артрите и других аутоиммунных заболеваниях)
48. Гипергаммаглобулинемия (высокий уровень антител)
49. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис
50. Анти-гладкомышечные антитела
51. Анти-париетальноклеточные антитела (обкладочные клетки желез желудка)
52. Анти-гепатит А иммуноглобулин М (антитело)
53. Анти-Hbc иммуноглобулин М
54. Антимитохондриальные антитела
55. Антинуклеарные антитела
56. Антимикросомальные антитела
57. Антитела к антигенам Т-клеточных лейкоцитов
58. Антитела, имеющие высокое сходство с полистиренами, которые применяются в тестовых системах
59. Протеины на фильтровальной бумаге
60. Висцеральный лейшманиоз
61. Вирус Эпштейн-Барра
62. Рецептивный анальный секс
(Сентябрь,1996, Зенгерс, Калифорния)
Такое огромное количество состояний, дающих положительную реакцию на якобы специфический тест, говорит о его абсолютной недостоверности.
КТО ОТВЕТСТВЕНЕН?
"Начиная с того, как недоказанная гипотеза вич-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД-истеблишмент с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах нескольких фармацевтических компаний прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учеными-медиками, имеющими непредубежденные взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер. Все это ужасно!"
Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven)
заслуженный профессор патологии, Торонто.
Возникают закономерные вопросы.
Если такое огромное количество состояний дает ложноположительный результат, то как же можно подвергать этому недостоверному тестированию людей с вынесением им смертных приговоров?
Почему в стране нарушается законодательство относительно тестирования на СПИД, согласно ко-торому только две группы лиц подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию: доноры и работники, связанные с больными СПИДом (хотя из вышеуказанного понятно, что лабораторная диагно-стика СПИДа не выдерживает никакой критики)?
Тестирование же проводится всем, кто обращается в лечебное учреждение, в том числе беремен-ным женщинам, хотя сама беременность является состоянием, когда наблюдается ложноположительная реакция на вич. На основании этого ложного результата женщинам говорят, что они "вич-инфицированные", им делают аборты. Рушатся семьи, разрушается здоровье, не рождаются дети. Жизнь женщины превращается в ожидание смерти от якобы неизлечимого заболевания.
Кто ответит за весь этот беспредел? Кто дал право медицинскому чиновничеству калечить судьбы людей?
Еще один факт, на который, кажется, никто не обращает внимания. Фирмы, выпускающие диагностические системы, в приложенных вкладышах пишут, что положительный тест не является указанием на наличие вируса. Этот вкладыш кто-нибудь видел, а если видел, то читал ли?
Результаты работы группы австралийских ученых, возглавляемой Е. Пападопулос-Элеопулос, ко-торые в 1993 году провели первый обширный обзор исследований по СПИДу, показали, что ни один из двух главных тестов на вич не был адекватно проверен на точность. Сообщение австралийских ученых также добавляет, что достоверность этого теста обычно пытались подтверждать поиском генетического материала (нуклеиновой кислоты) вирусов, что также давало ложные результаты. Тот факт, что генетиче-ские испытания ПЦР (полимеразная цепная реакция) не дают те же самые результаты, как тесты на анти-тела, просто игнорируется. Кроме этого, выделение генетического материала вируса не может рассматри-ваться как синоним выделения вируса из организма. Так как никакой вирус не был выделен, то из этого следует, что и никакая нуклеиновая кислота не была выделена из него.
Недаром, как указано в этом же сообщении, скрининг, проведенный в России с помощью теста “ELISA” дал 30.000 положительных результатов, но только 66 (0,22% !!!) из них подтвердились дру-гим тестом “WESTERN BLOT”. В США исследование, проведенное среди военных при помощи теста “ELISA”, выявило 6.000 первоначально вич-положительных, но затем ни один положительный ре-зультат не подтвердился этим же тестом.
Группа австралийских ученых пришла к выводу, что в практической работе никто не должен доверять этому методу и что врачи должны думать относительно его применения.