Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

    Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

    Генри Бауэр (Henry Bauer) 14 февраля 2009 года
    Источник: http://hivskeptic.wordpress.com/2009/02/14/cd4-counts-don’t-count-official/

    Перевод с английского Сазоновой И. М.
    В течение очень долгого времени центральная вера в теорию ВИЧ/СПИДА состояла в том, что "ВИЧ" убивает клетки CD4 (хотя механизм этого всё ещё остаётся не установленным), таким образом разрушая иммунную систему и позволяя оппортунистическим инфекциям вступать во владение.
    Измерения периферийных (в крови) клеток CD4 были оплотом в исследовании и лечении. Поднимавшиеся среди других голоса Генриха Кремера (Heinrich Kremer) или Джулиан Захер (Juliane Sacher), указывавшие, что это ошибка, были старательно проигнорированы.
    Но теперь это становится совершенно официальным:
    «В обоих исследованиях добровольцы, которые получили IL-2 (интерлейкин-2 – примечание переводчика) и антиретровирусные препараты, как и предполагалось, испытали заметные, длительные увеличения числа Т-клеток CD4+» - отмечает директор NIAID (американский национальный институт аллергии и инфекционных болезней), доктор медицины Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci).
    «К сожалению, эти увеличения не приводили к уменьшению рисков в отношении ВИЧ-связанных оппортунистических болезней или смерти при сравнении с теми же рисками у добровольцев, которые принимали только антиретровирусные препараты. Хотя дальнейшие исследования могут помочь нам лучше понять эти результаты, но два исследования ясно продемонстрировали, что использование IL-2 не улучшало здоровье у ВИЧ-инфицированных людей».
    Заголовок официального пресс-релиза американского национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID) от 10 февраля 2009 года: «Иммунотерапия IL-2 не в состоянии принести пользу ВИЧ-инфицированным людям, уже принимающим антиретровирусные препараты»
    http://www.nih.gov/news/health/feb2009/niaid-10.htm
    Повышенное количество CD4 не приводит к улучшению здоровья людей, принимающих HAART (высокоактивную антиретровирусную терапию - примечание переводчика), даже при том, что целью HAART, как предполагается, является поддержание низкого уровня вирусной нагрузки, что, по общему мнению, позволяет возрождаться количеству CD4.
    Конечно, такой вывод можно было бы сделать уже из публикации Родригеса и др.(Rodriguez et al.), «Прогностическая ценность уровня плазменной ВИЧ-РНК для оценки степени снижения T-клеток CD4 при не леченной ВИЧ-инфекции», («Predictive value of plasma HIV RNA level on rate of CD4 T-cell decline in untreated HIV infection», JAMA, 296 [2006] 1498-1506).
    Прогнозирующая ценность является НУЛЕВОЙ; вирусная нагрузка не предсказывает снижения CD4 у нелеченых пациентов. Тогда, почему ожидают, что такое случится у пациентов, леченных HAART?
    Но эти IL-2-испытания тянулись с 1999 г. по 2000 г., так, почему их прервали, не потому ли, что исследование показало, что они ненужные или вводящие в заблуждение?
    Или только потому, что эксперты, которые составляют Руководства по лечению американского национального института по здравоохранению (NIH), также были уверены в течение некоторого времени, что CD4, вирусная нагрузка и здоровье пациента не коррелируют друг с другом.
    Они независимы друг от друга — именно поэтому Руководства по лечению должны отличать между собой понятия «вирусный отказ» (вирусная нагрузка не уменьшается при лечении), «иммунный отказ» (количество CD4 не увеличивается) и «клинический отказ» (эксперимент достигает цели - вирусная нагрузка падает, CD4 повышаются и пациент умирает).
    Тем не менее, явные факты никогда не были особенно значащими в исследовании ВИЧ/СПИДА.
    Всё то, что ясно противоречит теории ВИЧ/СПИДА, не принимается как фальсификация, а вместо этого выдвигается как тайна, которая будет решена.
    Ещё из недавнего сообщения NIAID:
    «Программы ESPRIT и SILCAAT были разработаны для того, чтобы проверить, будет ли приём IL-2 ВИЧ-инфицированными людьми, уже получающими антиретровирусную терапию, сохранять их более здоровыми дольше, чем ВИЧ-инфицированных людей, принимающих только антиретровирусные препараты».
    «Исследования ESPRIT и SILCAAT вместе вовлекли больше чем 5 800 ВИЧ-инфицированных добровольцев в 25 странах. Участникам наугад назначались или приём одной только комбинированной антиретровирусной терапии, или комбинированную антиретровирусную терапию плюс инъекции Пролейкина (Proleukin выпускает фармацевтическая фирма Novartis, Базель, Швейцария) - синтетической формы IL-2, на протяжении нескольких пятидневных циклов.
    Чтобы оценить эффекты лечения IL-2 на различных стадиях ВИЧ-инфекции, ESPRIT изучает зарегистрированных людей с ранней стадией инфекции (число CD4+ T-клеток 300 или выше клеток на кубический миллиметр, или mm3), в то время как исследование SILCAAT изучает зарегистрированных добровольцев с более поздней стадией ВИЧ-инфекции (число CD4+ T-клеток между 50 и 299 клетками / mm3).
    Неясно, почему увеличение CD4 + T-клеток не приводило к лучшему здоровью»
    А что здесь неясного? Увеличение CD4 не даёт лучшие прогнозы. Теория ВИЧ/СПИДА является неправильной. Но это, конечно, невозможно вообразить:
    «... несмотря на то, что число CD4+ T-клеток у человека является ключевой мерой успеха в лечении ВИЧ средствами против ретровирусов, мы не можем положиться на количество CD4+ T-клеток, чтобы предсказать, улучшат ли иммунные препараты, такие как IL-2, здоровье ВИЧ-инфицированных людей» - заключает доктор Леви (Levy), основной исследователь SILCAAT».
    Так, если количество CD4 не предсказывает, что можно делать «иммунную» терапию, тогда что?
    Но эти CD4-клетки являются клетками иммунной системы, которые принимались в течение четверти столетия как единственно критические при ВИЧ/СПИДЕ, те единственные, которые, по общему мнению, убивает «ВИЧ» — так значит не КАЖДАЯ терапия, которая стремится увеличить CD4 является «иммунной» терапией?
    Если имеется проблема со специфическим ТИПОМ CD4-клеток, то эти результаты стали бы разрушительны для теории и практики ВИЧ/СПИДА, так как это означало бы, что больше двух десятилетий для того, чтобы принять решения жизни-или-смерти относительно антиретровирусной терапии, использовались ошибочные или бессмысленные меры.
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X