Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зачем нужно высшее образование?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зачем нужно высшее образование?

    смотря что нужно человеку.
    школа > вышка > гарантированная работа > семья....
    это шаблон.. все привыкли так жить.. всем вдалбливают такой жизненный план с детства.. и многих это абсолютно устраивает.. именно таким людям и нужна корочка..
    люди у которых такая жизнь вызывает отвращение.. начинают искать способы избежать ее.. они начинают свое дело в 18.. проучившись худо-бедно пару курсов они бросают универ.. и к тому периоду когда рядовой человек заканчивает университет и устраивается на постоянную работу, этот тип уже твердо стоит на ногах и может позволить многое из того о чем человек в первом случае даже и не задумывается..
    о таких людях потом узнают..
    ну есть тип людей которые не учатся в универе, не имеют собственное дело.. просто нихрена не делают..
    И тут нужно понимать что каждый из них по своему счастлив..
    просто нужно разобраться чего конкретно хочешь от жизни ты.. и ни кого не слушать.. не загонять себя в рамки и шаблоны.. и тогда жизнь будет именно жизнью.
    вот такие вот пироги.
    IPv6 Certification Badge for terra2039

  • #2
    Я считаю, что т.н. «высшее» образование, представленное светлыми образами времён застоя, себя давно уже изжило. В «те» времена «учеба» в «институте» считалась престижной. Так, в прозе 60-70-х годов нередко встречалась фраза: «на лацкане его пиджака красовался синий ромбик выпускника (например) МВТУ им. Баумана». Однако в 80-90е годы юноши уже старательно «косили» от армии – от службы в Афгане или в Чечне. В начале века нынешнего «высшее» образование – не более, чем форма удовлетворения населения по запросу «в\о», который, совместно с критериями «Москва или МО», «ПК – уверенный пользователь», «1С» и т.д., включен в набор требований работодателя к претенденту на вакансию.
    ВУЗовское обучение сегодня – это различные формы мутаций «пре(дмето)подавания» - с одной стороны и «предмето-сдавания» - с другой. Современный профессорско-пре(дмето)подавательский состав представлен, с одной стороны, специфической когортой чинуш, в своих методиках обучения руководствующихся не дидактикой, а исключительно требованиями директивных органов (от ЦК КПСС тогда до Минобразования теперь). С другой стороны – когортой технологов (информатика, языковая подготовка, реклама и дизайн, право и т.д., а так же тех, чьи предметы выносятся на госэкзамены). Всех их можно отнести к разряду государственной бюрократии, чрезмерно раздутая численность которой обусловлена постперестроечными реорганизациями властных структур.
    Система непрерывного образования, в т.ч. взрослых, теоретически представляется более перспективной, чем единоразовое получение диплома о в\о. Однако на практике, будучи представленной все теми же русскими народными традициями пре(дмето)подавания и предмето-сдавания, она ничем не будет отличаться от Курсов повышения квалификации, незыблемо влачащих свое существование с застойных времен. Поэтому любые реорганизации «высшего» образования никак не соотносятся с подготовкой Специалиста. Они нацелены на вбрасывание upgrade-игр для чиновников в их новых витках рыночной погони за образовательной нажив(к)ой.
    IPv6 Certification Badge for terra2039

    Комментарий

    Обработка...
    X