Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Российские банки остались без 630 с лишним миллионов долларов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Российские банки остались без 630 с лишним миллионов долларов

    Российские банки остались без 630 с лишним миллионов долларов

    Сегодня в 11:11, просмотров: 1426

    Счета трех российских банков в Америке из-за санкций оказались заморожены, речь идет о сумме в 673 миллиона долларов: об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Wall Street Journal. Под удар в десятках финансовых организаций США попали банки «Россия», «Собинбанк» и «СМП Банк» (у первых двух «в лед обратились» 572 миллиона, у третьего – 65).
    Упомянутые 572 миллионов а долларов составляют приблизительно 10 процентов общих активов организации в 2013 году по существующему обменному курсу. При этом большая часть суммы (около 435 миллионов) находилась на счетах компании Computershare, управляющей дивидендными платежами и пакетами акций.
    «СМП Банк» держал на счетах в США 65 миллионов долларов, это 2 процента от активов 2013 года, сообщает РИА «Новости». Деньги частями лежат на сотнях счетов.
    Информационное агентство уточняет: банк «Россия» оказался первым российским юрлицом, оказавшимся под санкциями после того как Крым присоединился к России. США поясняли, что активы организации будут заморожены из-за Юрия Ковальчука, который также не избежал санкций. А 28 апреля в похожей ситуации оказались «СМП Банк» братьев Ротенбергов и «Собинбанк». Все лица, по информации зарубежных СМИ, находятся в близких отношениях с президентом РФ.
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X