Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Массовая болезнь пассажиров общественного транспорта Москвы (Мосгортранс) – их общая неграмотность.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Массовая болезнь пассажиров общественного транспорта Москвы (Мосгортранс) – их общая неграмотность.

    Я очень часто пользуюсь наземным общественным транспортом Москвы (ГУП Мосгортранс). За несколько последних лет многократно видел очень грустную картину. Большинство пассажиров этого транспорта абсолютно не знают своих прав. Права пассажиров постоянно нарушаются сотрудниками транспорта. Чаще всего контролерами. Чуть реже – водителями и другими сотрудниками транспорта. Очень много требований, которые пассажиры выполнять не обязаны – все равно выполняют, едва им это «приказывают» контролеры. Почти все пассажиры ошибочно наивно верят, что контролеры или водители имеют право воплотить свои угрозы в действия. И, словно рабы, всегда поддерживают их. Выполняют то, что делать абсолютно не обязаны и не стоит делать. Контролерам это выгодно, когда почти все пассажиры свои права не знают. Намного легче так разводить одиноких слабых пассажиров, когда другие пассажиры не только смотрят в окно, вместо помощи пассажиру защитить его права, так еще иногда и встают на сторону этого контролера. В животном мире аналогом контролеров можно считать только шакалов, которые нападают только на тех, кто намного слабее их. Так же и они действуют при проверке билетов. Некоторые недалекие люди считают, что контролеры выполняют хорошую и нужную работу. Считают их кем-то вроде защитников транспорта. Если копать в эту сторону, то контролеров можно сравнить, только если с контрацептивами! И никем больше.


    Если со стороны контролеров это наглость и беспредел (использование неграмотности пассажиров и своего количественного превосходства), то со стороны пассажиров это просто болезнь. Очень обидно смотреть, когда пассажиры даже не пытаются помочь друг другу. Одну девушку не выпускают контролеры из салона – а другие даже не помогут оттащить их, что бы она могла уйти по праву. Едва заходят контролеры в салон – все зачем то сразу готовят билеты, не проверяя документов контролера. Паспорта для выписки штрафа дают так, будто полно лишних денег. А ведь пассажиры не обязаны давать паспорта контролерам, имеют право уходить, когда захотят, контролеры не вправе удерживать пассажиров силой и т.д. А никто и не подумает изучить свои права хоть немного. Таких людей называю овощи.

    Приведу пару примеров.

    ПРИМЕР 1:
    Почти все пассажиры зачем то дают свои билеты контролерам в руки. Зачем они это делают – понятия не имею. Наверно им просто наплевать на свою дорогую собственность настолько, что готовы её дать в руки незнакомым людям. А ведь если почитать правила пользования общественным транспортом Москвы (раздел «Обязанности пассажиров: http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/) то увидим там пункт:
    6. 2. Пассажир обязан:
    6.2.4. Предъявлять для проверки все виды проездных билетов контролеру…
    А значение слова «предъявить» толкуется как ПОКАЗАТЬ!!! Это значит, что пассажир обязан лишь показать билет контролеру. Фраза «все виды проездных билетов» - снимает любые вопросы про бесконтактные билеты, которые не проверить на глаз, заряжены ли или нет. Не играет роли, что контролер имеет право проверить билет у турникета. Содействовать в этом пассажир ему не обязан вовсе! Ни давать в руки, ни самому идти к турникету пассажиру не стоит. Не обязан и все. Наплевать, как контролер проверит этот билет. Некоторые ошибочно думают, что если проезд честно оплачен, то бояться нечего. К сожалению, это не так. Бывают случаи, что контролеры симулируют разряженность билета, убирают его себе в карман (воруют), и еще разводят на штраф. Но, они не вправе изымать нейтральные или НЕ чужие билеты, даже если те не заряжены на самом деле. Они сначала обязаны их вернуть, а уже потом заниматься с пассажиром как с безбилетником. Вот Вам 3 примера того, как контролерами воруются НЕ чужие проездные:

    ПРИМЕР 2:
    Едете Вы и другие пассажиры по своим делам в автобусе. Честно оплатили проезд. Может быть, кто опаздывает. И вдруг на одной из остановок один человек заскакивает во вторую дверь или подлезает под турникет. Как вдруг водитель выходит из своей кабины и заявляет, что никуда дальше не поедет, пока тот человек не выйдет или не оплатит проезд. Причем голос водителя сочетает в себе самоутверждающуюся жалкую ругань, чувство ненависти к пассажирам и завышенным мнением о себе. А тупые, неграмотные и противные овощи-пассажиры еще встают на сторону этого наглого водителя, который одним этим поступком нарушает права всех этих пассажиров. И начинают помогать ему орать на зашедшего без билета человека. Это не правильно.
    А ведь любому адекватному пассажиру наплевать, как платит или не платит другой пассажир. Оплатили Вы проезд перевозчику (в данном случае ГУП Мосгортранс) – он Вам и обязан услугу перевозки. И наплевать, есть ли билет у другого пассажира.
    Правила пользования общественным транспортом Москвы обязывают водителя соблюдать расписание:
    3.1. Водитель обязан:
    3.1.11. Соблюдать трассу следования установленного маршрута и заданный график движения наземного городского пассажирского транспорта общего пользования.
    Да, это значит, что в подобных ситуациях надо орать на водителя, что бы молча оказывал Вам услугу перевозки. Как показала практика, они смелые, только когда пассажиры за них. А стоит хоть немного грубо ответить и показать, что не поддержишь его – сразу заткнется и поедет. А за несоблюдение расписания его еще и премии лишат. Советую всегда писать жалобы на водителей, которые отказываются ехать.
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X