Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Блюда из тыквы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из тыквы

    ТЫКВА, КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. Кабачки либо тыкву очищают от кожицы. Режут тонкими кусочками. У старых кабачков и тыквы удаляют семена. Кусочки овощей посыпают солью, обваливают в муке и жарят.
    Затем подливают сметану и тушат.
    Тыква, кабачки 150, масло растительное 10, мука 3, сметана 30.

    Рецепт: ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ. Целые тыквы укладывают на листы, ставят в жарочный шкаф и запекают. Готовую тыкву нарезают на порционные куски, удаляют семена, срезают кожицу и подают к столу, полив маслом.
    Тыква 200, масло 15.

    Рецепт: ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ. Репчатый лук режут и слегка обжаривают с маслом. Тыкву очищают от семян и кожицы, разрезают брусочками, солят и тушат с луком. Как только тыква станет мягкой, ее заливают яйцом и запекают в духовке.
    Тыква 200, лук 25, яйцо 1 шт.

    Рецепт: ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ. Тыкву очищают, режут тонкими кусочками и слегка обжаривают с маслом. Муку просеивают, помещают в кастрюлю, разводят молоком, присоединяют желток, соль и тщательно размешивают. Белки яйца взбивают, присоединяют в тесто и осторожно вымешивают. В это тесто обмакивают ломтики тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира.
    Обжаренные пончики с тыквой внутри вынимают, дают стечь жиру и подают к столу, посыпав зеленью.
    Тыква 160, яйцо 1 шт., мука 1 ложка, молоко 3.

    Рецепт: ТЫКВА ЧИНЕННАЯ (ФАРШИРОВАННАЯ). У зрелой небольшой тыквы срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками. После этого помещают в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в не очень горячую духовку, почти на 1 ч. После этого тыкву осторожно вынимают, укладывают на сковороду, поливают сметаной и обжаривают в очень горячей духовке.
    Для фарша: мякоть говядины (или готовый фарш) 500, лук 50, сметана 20, жир 10, зелень, специи.

    Рецепт: ТЫКВА С ГРИБАМИ. Очищенную и разрезанную тонкими длинными кусочками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на сливочном масле, присоединить сметану и тушить до мягкости; положить тыкву на противень, на нее - нарубленные грибы и разрезанные кружками помидоры, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.
    500 г тыквы, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г сыра, 100 г масла, зелень, соль по вкусу.
Обработка...
X