Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Блюда из огурцов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из огурцов

    ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Для их приготовления пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.
    Огурцы 250, мука 10, масло топленое 15, сметана 50, томат 10, зелень 5.
    Гренки: хлеб 50, яйцо 1/4, молоко 50, сахар 5.

    Рецепт: ОГУРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на 4 дольки, срезают семена (если они грубые), обваливают в муке и обжаривают с топленым маслом. Потом их помещают на порционные сковороды либо металлическое блюдо, заливают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в жарочном шкафу. Допускается запекать огурцы и на этой же сковороде, на которой они жарились.
    Огурцы 250, масло топленое 10, сметана 50, яйцо 1 шт., лук 10, соль, перец, зелень.

    Рецепт: СОЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Приготовить фарш : вареную мякоть рыбы пропустить через мясорубку, перемешать с размоченным в молоке хлебом, присоединить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. После этого тщательно смешать со сливочным маслом.
    Соленые огурцы нарезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и сложить половинки, придав им вид целого огурца.
    Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, присоединить томатную пасту и, мешая тщательно прогреть. После этого в сковороду выложить обжаренную муку, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, налить 0,5 стакана рыбного бульона и прокипятить 5-10 минут. Фаршированные огурцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Потом снять с огня и дать остыть. Перед подачей на стол огурцы посыпать зеленью.
    4 огурца, 200г мякоть судака либо трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 луковица, 2-3 части чеснока, по 1 ст. л. растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, соль по вкусу.

    Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. Огурцы разрезают кружками, помещают часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 мин. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15-20 мин.
    По окончании приготовления смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы.
    Разрезанные брусочками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче к столу в суп укладывают припущенные огурцы. Раздельно подают к столу гренки.
    Огурцы свежие 7 шт., масло сливочное 60 г, мука 6 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо (желток) 1 шт., бульон 1,5 л, гренки
Обработка...
X