Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БЕССМЕРТИЕ ВОЗМОЖНО!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • БЕССМЕРТИЕ ВОЗМОЖНО!

    Американские ученые обнаружили живое существо, которое, теоретически, способно жить бесконечно. В Карибском морском регионе исследователи нашли медузу Turritopsis nutricula, которая обладает уникальными способностями бесконечно себя омолаживать. В отличие от своих видовых «братьев», эти медузы после спаривания не умирают, а возвращаются к ювенильной стадии.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	turritopsis-nutricula.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	73424
    На сегодняшний день это единственный известный ученым представитель фауны, способный к подобному омолаживанию. Теоретически подобный цикл медуза может проделывать бесконечно, что делает ее потенциально бессмертной, передает РБК.
    Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой, сообщает Телеграф.
    На настоящий момент морские биологи и генетики пристально изучают медузу, чтобы проследить процесс превращения клеток из одной формы в другую, известный в науке как трансдифференциация. Учитывая, что медузы не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана.
    Однажды, исследователь из Италии, которого звали Фернандо Боэро, решил провести опыты с небольшими медузами, принадлежащими к виду Turritopsis nutricula. Этот малоизученный вид морских существ давно привлекал его пристальное внимание. По сравнению с обычными медузами, они выглядели намного скромнее. Их мелкие размеры не очень-то привлекали других ученых. Даже у самых взрослых особей, их шляпка в диаметре не достигала и пяти миллиметров. Ученый поместил медуз в аквариум с водой и начал за ними наблюдать. Поначалу ему показалось, что ничего нового он не узнает, а со временем его интерес к ним совершенно пропал, и он по какому-то стечению обстоятельств совершенно про них забыл, так как был занят другими интересными и увлекательными исследованиями.

    Когда ему снова понадобился аквариум, он с горечью и сожалением заметил, что вода в нем совсем испарилась, и его подопытные медузы засохли и погибли от такого кощунственного с ними обращения. Ученый не мог себя простить за рассеянность и забывчивость и очень долго себя ругал и жалел погибших медуз. Он снова наполнил аквариум водой для того, чтобы его использовать для других целей и поставил его отмокать.

    Через несколько дней, он с удивлением заметил, что его подопытные отбросили свои засохшие щупальца и превратились в личинок и начали заново возрождаться в воде.

    Фернандо Боэро был совершенно поражен увиденным зрелищем, через несколько дней, в его аквариуме уже снова плавали настоящие обновленные медузы уникального вида Turritopsis nutricula. Его радости не было предела!

    Этот проведенный эксперимент носил случайный характер и если бы не рассеянность ученого, то не было бы ни какого открытия, которое произвело на весь научный мир неизгладимое впечатление.

    Никто и не мог предположить, что эти мелкие медузы бессмертны. Они способны в моменты опасности переходить в зародышевую стадию и развиваться снова и снова, до взрослой особи и этот процесс бесконечен.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lama.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	73425
    Тело Итигэлова оказалось нетленным, оно сейчас находится в Иволгинском дацане.

    С естественнонаучной точки зрения феномен объяснению не поддается. Такой биологический объект, как тело Итигэлова, с которым никто ничего не делал - не мумифицировал, не бальзамировал, - существовать не может. Но оно существует.

    Буддистские власти Бурятии позволили изучить светским учёным феномен нетленного тела Пандита Хамбо Ламы XII. Экспертиза Академии наук несколько раз свидетельствовала, что структура белка тела Итигэлова соответствует структуре белка живого человека. Оно потеет, набирает в весе, у него мягкая, упругая кожа, сохранена подвижность пальцев рук и локтевых суставов, присутствуют глазные яблоки, внутренние органы целы и т.д. Оно выглядит, как тело человека, умершего не более двенадцати часов назад. Во время последней конференции "Феномен Хамбо Ламы Итигэлова" в Буддийском университете в 2009 году три высших буддистских иерарха России, Монголии и Северной Индии измерили температуру тела Итигэлова. Она достигла 34 градусов, а в обычном состоянии колеблется от 18 до 23 градусов. Это не мумия и не мощи. Это – неординарное событие, которое наука пока не может объяснить.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1207999763_1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	73426
    По словам Виктора Звягина, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы, были взяты образцы волос, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения брались аналогичные образцы у живых людей. Трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет. Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз.

    При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью, которая "местами нанесла вред его коже — высушила" (по словам Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было). Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 г) в дни массовых посещений. Высушеные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни. Затем избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5—10 кг и составил 41 кг.

    С января 2005 года все биомедицинские исследования тела Итигэлова были закрыты указом главы Буддийской традиционной сангхи России.

    Во время главных буддистских празднований, семь раз в году, религиозные паломники имеют возможность увидеть тело Хамбо Ламы Итигэлова. Во время торжественных служб его лицо покрывается каплями пота, которые вытирают хранители. Это подтвердила и Янжима Васильева, директор института Итигэлова: "Изменения происходят постоянно. Меняется цвет лица Ламы, а в 2005 году глава буддистов Монголии Хамбо Лама Чойжамц отметил, что у Хамбо Ламы Итигэлова подросли и почернели волосы".

    На 1-й международной конференции "Глобальный Феномен XII Хамбо Ламы Итигэлова и проблема бессмертия" в 2006 году профессор, академик РАЕН, доктор технических наук университета "Дубна" Борис Большаков сообщил о результатах последних научных исследований, проведенных с использованием методов инфракрасной спектроскопии и ядерного магнитного резонанса. Ученые вновь засвидетельствовали, что структура белка тела Итигэлова соответствовала структуре белка живого человека. Таким образом, было еще раз официально подтверждено, что спустя 80 лет после смерти Итигэлова, все жизненные функции клеток его тела оставались активными, а ядра клеток - живыми и неповрежденными.

    Б.Большаков также отметил, что хотя летом жара в Бурятии достигает 40 градусов и никаких холодильных установок в этом "примитивном саркофаге" нет, тело Итигэлова не подвергается гниению или разложению. "Все посетители свидетельствуют, что они испытывают на себе мощный тепловой поток, исходящий от тела Итигэлова. Более того, его лицо покрывается потом, то есть идет потеря энергии. Но вес сохраняется," - констатировал ученый.

    Согласно сообщению академика РАН Сергея Курсакина, учеными была зафиксирована деятельность гипоталамуса Итигэлова, а также частоты электромагнитных колебаний, исходящих из тела Ламы. Курсакин добавил, что "в теле Хамбо Ламы также сохранилась кровь! Правда, она из жидкой стала желеобразной".

    Профессор Б.Большаков признался, что он не знает "ни одного подобного, официально зарегистрированного судебно-медицинской экспертизой в государственном документе факта о жизни человека после его физической смерти. Не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще".

    В 2009 году, на II международной конференции "Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Итигэлова" И.В. Тихонов из Санкт-Петербурга в докладе "Философский аспект феномена Хамбо Ламы Итигэлова" отметил: " С точки зрения общепринятого представления об окружающем мире, такой биологический объект, как нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, существовать не может. Тем не менее, этот объект существует и постоянно присутствует в нашем мире. Этот факт означает только одно: наши представления о мире – несовершенны и требуют корректировки".


    Некоторые ученые называют такое состояние человеческого тела анабиозом. Однако, независимо от названия, современная наука бессильна объяснить этот феномен. "Общечеловеческая важность феномена Хамбо Ламы Итигэлова, "- сказал Тихонов, - состоит именно ... в разрушении сложившихся представлений о мире и в осознании необходимости построения новой картины окружающего мира, учитывающей факт существования нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова. Оглядываясь в прошлое, следует отметить, что изменения представлений об окружающем мире в сознании людей происходили постоянно в связи с накоплением новых неизвестных ранее сведений о мире (великие географические открытия, выход человека в космическое пространство и т.д.). В противном случае, мы до сих пор считали бы, что Земля – плоская и покоится на трёх китах".

    Александр Хачатуров, доктор экономических наук, профессор, на III-й Международной конференции "Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Итигэлова" в июне 2011 г. сказал: "Впервые мы наблюдаем такой серьезный эксперимент, который поставил Итигэлов: он прожил 75 лет среди людей, 75 под землей и уже как 9 лет вернулся в наш мир и продолжает жить. Более того, все кто видит и наблюдает его тело, говорят, что тело ни только не меняется к худшему, оно становится лучше, и это тело фактически живого человека". А Геше Лхарамба Лобсанг Хайдуп, преподаватель Буддийского университета "Гоман дацана" (Индия) в приветственной речи на открытии конференции высказал предположение, что Хамбо Лама Итигэлов может встать (ожить), когда придет Будда Грядущего Майтрея и озарит его своим лучом.
    Духовный лидер Тибета Далай Лама XIV сказал в связи с этим в интервью еженедельнику "Аргументы и факты" (№14, 2003 г.): "…многие буддийские монахи познают смерть, умирая во время медитации, таким образом освобождаясь от земного существования. Они могут медитировать десятки лет и их тела не разлагаются. Пример тому - медитирующий лама в Бурятии, тело которого нетленно вот уже 75 лет…"
    По словам Ламы Аюшеева, возвращение Хамбо Ламы Итигэлова "верующих... укрепило в вере, сомневающихся избавило от сомнений, атеистов заставило задуматься...". Феномен обретения тела Учителя вызвал колоссальную активность российских, и не только российских, буддистов. Он сохранил нетленное тело в назидание потомкам и доказал, что вера не зависит от времени и власти.
Обработка...
X