Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

666

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 666

    сатанинский символ 666 берет свое начало из библии. откровение иоанна гл. 13, ст. 18 содержит такие строки: «здесь мудрость. кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть», сообщает »интересная газета. магия и мистика».

    у комментаторов нет ни одного толкования для этой загадки. но почти все соглашаются, что так называемая «гематрия» может быть механизмом, который можно применить для ее разгадывания. гематрия – это древний метод, который соотносит буквенные и числовые значения для нахождения скрытого смысла слова. в основе гематрии лежит то, что, как и у классического греческого языка, так и у иврита не было специальных числовых обозначений, для этого использовали буквы в знаковом значении. если использовать этот принцип, то первая буква алфавита обозначает числовое значение «один», вторая — числовое значение «два», и так далее. это позволяет прочитать каждое слово на обоих языках как группу цифр. а если сосчитать их сумму, то получится число, которое будет соответствовать слову. если рассматривать имена, то мы получаем так называемые «числа человеческие». эти числа применяли в тех случаях, когда использовать прямое номинирование (называние) было не удобным или опасным.

    к примеру, в городе помпее была найдена надпись, являющаяся убедительным примером этого. в переводе с греческого она звучит так: «я люблю ту, число которой составляет 545». так возлюбленная могла понять, что эта надпись предназначается ей, но для других людей это останется сокрытым, так как не понятно, какая из многочисленных греческих девушек подразумевалась. есть предположение, что библейское человеческое число в откровении 13,18 необходимо интерпретировать аналогичным образом. по всей видимости, автор не хотел открывать имя посторонним людям, поэтому он скрыл его. но братья-христиане без труда могли понять, что за имя стоит за этими цифрами. однако уже во втором столетии святой ириней сообщал, что не знает, что за человек скрывался за этим числом. у него было три версии, из которых ни одна, в свете современных исследований, не является достаточно правдоподобной. в ходе истории выдвигались многочисленные более или менее правдоподобные версии.

    помощь от историков

    среди других есть упоминания о папе римском, мартине лютере, джоне кноксе и наполеоне. всем им присваивали число зверя 666. во времена второй мировой войны у кого-то появилась идея, что если начать с буквы «а» и принять ее за «100», «б» в таком случае будет «101» и так далее, то для имени гитлера общая сумма также будет равняться 666. но наиболее вероятное из всех этих решение такое: если записать имя цезарь нерон, используя еврейские буквы, то числовое значение букв будет 666. это предположение подтверждается тем, что в одной из самых авторитетных библейских рукописей от ефрема, датированной пятым столетием, под шифром «с» дается вместо числа 666 число 616, так как это число обозначает латинскую форму имени нерона. тогда получается, что обе версии отражают числовое значение его имени, а, следовательно, зверем в тексте обозначают самого жестокого преследователя церкви. в этом случае, не столь важно выбрать, какая из разгадок этой загадки правильная.

    сама гематрия вылилась в многочисленные, ориентированные на цифры и числа виды магии. в древней греции при строительстве храмов использовались некоторые гематрические отношения. позже многократно применялись разные, но использующие гематрические принципы, идеи. в частности, проводился подсчет не только слов одинаковой суммой, которые затем использовались в философских выводах, но и послания духа сравнивались с числовыми значениями их имен, перепроверяя ключевые слова их посланий.

    кодовая паранойя

    в последнее время некоторые харизматические и фундаменталистские группы пытаются предсказать приближение господства антихриста, используя то, что все товары теперь оснащены штрих-кодом. они находят в этих кодах числа 666, проводя параллель с отрывком из откровения иоанна. каждая из групп линий в коде обозначает какую-нибудь цифру. две тонкие линии обозначают цифру 6. и словно случайно, весь код разделяется тремя двойными линиями, напоминающими те, которые соответствуют шестерке. таких образом код разбит на три секции. далее такие религиозные группы делают вывод, что три двойные линии в маркировке для сканера и есть число зверя, а сам штрих-код используют не случайно. он воплощает в себе то, что говорится в отрывке из откровения, а именно, что никто не сможет продавать или покупать, если у него нет числа зверя. естественно, такое заявление очень напоминает религиозный фанатизм. но стоит проверить, нет ли у подобной интерпретации серьезных оснований.

    необходимо снова вернуться к способу, с помощью которого евреи и греки записывали цифры и числа. у них была десятичная система, но она использовалась несколько иначе, чем сейчас, так как у них не использовалось значение «ноль». поэтому чтобы оперировать десятичной системой им было необходимо больше знаков, нежели в современной системе, где применяется девять символов для цифр и символ ноля. для записи чисел до 999 им было необходимо 27 разных знаков, среди которых было девять простых цифр от 1 до 9, девять для обозначения десятков, и еще девять для обозначения сотен. так как у них не использовался ноль, они не могли использовать одни и те же символы для обозначения десятков и сотен, увеличивая их значимость, используя прибавление ноля. таким образом, одинаковые символы не могли использоваться для записи, к примеру, числа три, тридцать и триста. поэтому при записи числа 666 невозможно повторение шестерки, для этого древним евреям и грекам были необходимы разные буквы, чтобы записать шестьсот, шестьдесят и шесть. поэтому можно сделать вывод, что все спекуляции, использующие трехкратное повторение цифры 6, являются современной интерпретацией, которая не имеет ничего общего с библейскими цифрами.


    P.s. от себя скажу,всё гораздо проще. 66% процентов людей психически больны. исходим из 1000. получается 666. но подробнее об этом как нибудь расскажу в другой теме про дегенерацию то бишь вырождение родов-рода.
Обработка...
X