Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Триллер о ВИЧ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Триллер о ВИЧ

    Более широко известно мнение, что инфицирующая доза ВИЧ составляет 10 тысяч вирионов. По другой версии, инфицирующая доза содержится в 0,1 миллилитре инфицированной крови. Если объединить эти версии, то получается, что для заражения через кровь необходимо попадание в кровоток 1/10 миллилитра крови с вирусной нагрузкой 100 тысяч копий/мл. Или 1/100 миллилитра крови с вирусной нагрузкой 1 миллион копий/мл.
    Вы хорошо представляете себе эти объёмы? Как ни крути, всё равно инфицирующая доза ВИЧ считается весьма и весьма большой. То есть, для передачи вируса через кровь нужна именно видимая глазом капля крови, причём с большой вирусной нагрузкой.
    Но в таком случае, в такой капле с вероятностью, близкой к 100%, могут присутствовать Т-клетки с провирусом ВИЧ, и тогда заражение поистине может быть стопроцентным, даже если все (попавшие в организм) свободные вирусные частицы просто погибнут...

    Ещё. Вирусная нагрузка ВИЧ в сперме якобы обычно на порядок (в 10 раз) меньше, чем в крови, но может быть и выше. То есть, в принципе, грубо, ВН в сперме и в крови можно считать сопоставимыми, приблизительно одинаковыми. Откуда ВИЧ в сперме? Разумеется, и самоочевидно, оттуда же - из поражённых им Т-клеток. Если в сперме есть вирусные частицы, то в ней есть и Т-клетки с провирусом ВИЧ. Как иначе-то? Всё как в крови, лимфе и СМЖ, никакой разницы.
    И если ВИЧ передаётся половым путём, то риск заражения... вспомните фильм "Дом из цифр", и в нём интервью Лайэма Шиффа, где он говорит буквально следующее: "Вирус должен просто прыгать с пениса во влагалище!" - то есть, теоретически, риск половой передачи ВИЧ должен бы быть гораздо выше, чем это указано в официальных источниках. Дискордантных пар вообще не должно существовать!

    Цитата:
    "При заражении половым путем вирус проникает внутрь организма через слизистые оболочки влагалища, полового члена, прямой кишки или, значительно реже, полости рта. Ранки на слизистой оболочке, язвочки, воспаления повышают вероятность заражения. Исследования показали, что собственные клетки иммунной системы человека, так называемые дендритные клетки, действуя привычным для них образом, захватывают вирус с поверхности слизистой оболочки и несут внутрь, к лимфоузлам, где должны уничтожаться все чужеродные элементы. Однако, вопреки замыслу, ВИЧ там не погибает, а напротив, заражает множество клеток."
    http://www.aids.ru/aids/virus03.shtml

    То есть, ВИЧ не просто случайным образом сталкивается с Т-клеткой, а его прямо из влагалища доставляют прямо к Т-клеткам так называемые дендритные клетки! А присутствующие в сперме Т-клетки с провирусом ВИЧ также проникают через слизистую влагалища, и приводят к 100%-му заражению...
    Но это всё типа как оно должно бы было быть, если бы всё оно было правдой...

    В том же источнике, цитата:
    "ВИЧ принадлежит к особой группе вирусов, называемых ретровирусами. Генетическая информация большинства существующих в природе клеток и вирусов закодирована в виде ДНК. У ВИЧ она закодирована в РНК. Вирусу необходимо перевести свою генетическую информацию на понятный клетке-хозяину язык, то есть перевести свою РНК в ДНК. Для этого вирус использует фермент под названием обратная транскриптаза, с помощью которого РНК превращается в ДНК. После такого превращения клетка-хозяин принимает ДНК вируса "как родную". Этот процесс обычно происходит в течение 12 часов после инфицирования.
    На этом этапе вирусу можно помешать. Такое действие оказывают противоретровирусные препараты - АЗТ, ddI, ddC, d4T, 3TC, невирапин и другие - которые называются ИНГИБИТОРАМИ ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ."

    Что здесь наиболее существенно? Обратная транскрипция генома ВИЧ и его интеграция в геном Т-клетки происходит в первые 12 часов после инфицирования. А перечисленные здесь АРВ-препараты - именно те самые, которые назначают новорожденным с первого дня жизни с целью предотвращения передачи ВИЧ во время родов. В первые 12 часов всё решается! Тогда зачем и почему АРВТ назначается новорожденным на 6 недель?! Что, никаких противоречий здесь нет?!

    Тогда ещё цитата оттуда же:
    "Вирус поражает не только Т-лимфоциты, но и другие клетки, содержащие рецептор СД-4, в том числе клетки с долгим сроком жизни, такие как моноциты и макрофаги, которые могут хранить в себе большие количества вируса и при этом не погибать. Они служат резервуаром вируса. ВИРУС В ТАКИХ РЕЗЕРВУАРАХ НЕАКТИВЕН И НЕУЯЗВИМ ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ЛЕКАРСТВ. ЭТО - ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ К ПОЛНОМУ ВЫВЕДЕНИЮ ВИЧ ИЗ ОРГАНИЗМА."

    Не забыли про хитрый вирус, который прячется в клетках-резервуарах? Причём в больших количествах, и там он неуязвим для лекарств, которые и так в принципе не действуют на сам по себе вирус, и при этом, самое главное, практически чудо из чудес - при всём этом комфорте и великолепии самым непостижимым образом вышеупомянутый период полужизни вирусных частиц ВИЧ, равный 6 часам, и уподобляющий их лопающимся мыльным пузырям, попросту исчезает даже из упоминания! Вот в плазме вирионы ВИЧ нестабильны, и сами по себе погибают за 6-8 часов. А вот попав в моноцит или макрофаг, вирионы ВИЧ становятся видимо бессмертными?!
    Но мало того, что этому абсурдному противоречию не существует абсолютно никакого научного пояснения, которое непротиворечиво состыковывало бы все эти гипотезы, так вдобавок ко всему - если хитрый ВИЧ долгое время способен прятаться в моноцитах и макрофагах, то какой вообще смысл в постконтактной химиопрофилактике?
    Вот Вы принимали её месяц или полтора, потом прекратили, потом выяснилось, что коварный ВИЧ всё это время комфортно отсиживался в стаде моноцитов и макрофагов, и решил покинуть это убежище на следующий день после того, как Вы закончили профилактический курс АРВТ. Ну не обидно ли? Ну полнейшая безысходность и обречённость!

    Так зачем АРВТ назначается новорожденным?
    Как и всем остальным - только ради получения денежной прибыли от продажи АРВТ. А все рекомендации по её назначению, вместе со всей теорией ВИЧ/СПИД - сплошная фальсификация и сборник противоречий и анекдотов...
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X