Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Роды с ВИЧ+

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Роды с ВИЧ+

    По плану обменную карту я с собой не брала, взяла только узи. Мы заранее подготовили форму заявления на главврача РД, где указали требования к родам. Все это было взято из интернета, так называемый родовой план - кому интересно поищите. В заявлении было указано что я отказываюсь от обезболивания, медикаментозного вмешательства, от прививок ребенку и много чего еще. Просто это основное, на что хотелось бы обратить внимание. Дальше расскажу. Еще у нас была доверенность на мужа, что он мой законный представитель, чтобы он мог присутствовать на родах. Бланки отказов у нас были, но в этой суматохе муж забыл их на работе.
    Первые схватки с интервалом через 40-50 минут у меня начались ночью, эту ночь я почти не спала. Отправила мужа на работу (были срочные дела), сама выхаживала время. Часов в 12 дня пришел муж и мы с ним пошли к моему гинекологу в жк, она посмотрела и говорит "сегодня родишь", открытие было на 1 палец. Мы поехали в роддом, там в приемном мужа не пустили и мне пришлось отбиваться самой. Я пыталась впихнуть им бумаги, но в приемном не взяли, сказали что это доктору отдадите. Вызвали заведующую с родильного и она почитала, сказала что все это и так выполняется (по заявлению), а доверенность не нужна так как их рд практикует партнерские роды. Очень много расспрашивали почему нет обменной карты, почему не стояла на учете. Заведующая посоветовала все эти бумаги не показывать, т.к. говорит вы ими только негатив на себя наведете. Меня осмотрели и сказали что схватки еще слабоватые (к тому времени они были уже каждые 10 минут), раскрытие на 1 палец и меня предложили положить в патологию. Я там пробыла с 15 до 19.00, у меня брали кровь на анализы, т.к. я поступила необследованной, и предложили подписать добровольное тестирование на ВИЧ, я отказалась, они удивились и позвали доктора, которая должна была принимать у меня роды. Та провела нам с мужем беседу, на тему что если я отказываюсь сдавать анализ, то пишу отказ от теста и одновременно отказ от грудного вскармливания. Написали. В 19.00 нас перевели в родзал, там мы "развлекались как могли", у нас был мяч, матрац и шведская стенка. Изредка заходила акушерка, слушала сердцебиение плода, каждые 3 часа приходила доктор проверяла раскрытие. В 4 утра у меня уже было полное раскрытие, но воды так и не отошли. Мне пришлось согласиться на прокол пузыря, чего я очень боялась, но я уже была так вымучена схватками, что сил уже не было. После прокола начался ад, боли были просто невыносимые. В 5 утра я орала делайте кесарево, но ребенок уже шел, в 7 утра меня пытались запугивать что если я не буду тужиться принесут щипцы и будут ребенка доставать, но они не учли что я уже была в стадии сумашествия. Я начала уговаривать акушерку нести щипцы, т.к уже почти теряла сознание от схваток, муж был в шоке... У меня до такой степени все болело и когда мне говорили тужиться, я просто не понимала в каком месте у меня напрягается. Из всех кто принимал роды мне очень понравился мужчина врач, который чуть ли не сидел на мне и выдавливал моего сыночка, этот доктор единственный был без маски ( все даже санитарки были в масках и полной экипировке) и нормально со мной говорил, объяснял что и как. В итоге в 7.45 с меня выдавили ребеночка, он оказался не такой маленький как обещало узи - 3700 и 53 см. Не обошлось без разрывов, меня зашивали а я даже не чувствовала боли, только когда подошел анестезиолог и пытался вколоть мне наркоз, спросил "а тебе что не больно" я поняла что меня зашивают.

    Ребеночка мне на живот не выкладывали, его в это время осматривали доктора - у него была сыпь и небольшая отдышка от обвития пуповиной. И тут началось самое интересное - пришла заведующая родильным и заведующая детским отделением и одна из них выдала что звонила в сц, а там ей про меня все и рассказала гинеколог. Нам начали промывать мозги на тему терапии ребенку, мы написали опять отказ от профилактической терапии ребенку и опять отказ от грудного вскармливания. Все это слышала детский врач (грымза) и ребенку сразу приписали внитриутробную инфекцию из-за ВИЧ и решили его отправить в интенсивную терапию под наблюдение. Мне стали предлагать таблетки подавляющие лактацию, таблетки для повышения гемоглобина. Опять мы писали отказы. Сутки я пыталась выспаться, так как до этого почти двое суток не спала, малыш все это время был в интенсивной терапии у меня даже не было сил к нему подняться. На следующий день я поднялась, поговорила с тамошним доктором, оказалось все нормально, так бывает после родов, просто они перестраховались и с малышом все в порядке. Его отдали мне и все оставшееся время он находился со мной. Днем мы кушали кашу из бутылочки, а ночью сисю. На третий день мы ушли домой, предлагали написать расписку, но доктора сказали что ничего не нужно, у них это считается самовольный уход и нам просто не дадут выписку. Пугали осложнениями у меня, обманули с анализами у малыша, благо у меня есть знакомые медики. Но мы уже почти 3 недели дома и у нас все в порядке, не считая коликов, но к ВИЧ это точно не относится
    IPv6 Certification Badge for terra2039

  • #2
    Из всего что со мной было могу сделать следующие выводы: все что мне рассказывали про роды, что люди рожают за полчаса или за час - брехня, никогда не поверю! Я провела в родзале 13 часов и до этого ночь не спала, это кошмар. Если мне еще раз придется рожать я не буду отказываться от прокола пузыря и стимуляции, т.к. этим я сама себе усугубила ситуацию, говорят что если бы воды выпустили сразу, то я бы родила намного раньше. Во время родов кто-то должен быть рядом - муж или кто-то из родных не только для моральной поддержки, но и чтобы отбиваться от уговоров врачей что "ребеночку обязательно нужна профилактика, давайте дадим ему сиропчик".
    Роды нам обошлись бесплатно, но мы решили отблагодарить всех кто принимал участие, т.к. была пресменка и многие убежали домой, мужу удалось только акушерке дать 2000. потом нам начали промывать мозг на тему профилактики ребеночку, муж обозлился и когда они были на следующей смене через пару дней, то он дословно сказал "пусть сидят голодные"))) Так что роды нам обошлись всего 2000, а при договоренности это было бы 5000 или даже 15000 - все зависело от врача, но они нас не хотели без вирусной нагрузки брать и планировали кесарить.
    После ухода из роддома нам никаких документов не давали и даже женщина в гардеробе удивилась, говорит "у нас теперь детей через задний ход выносят?".
    Потом звонили из роддома, приглашали забрать обменную карту малыша. Сегодня муж забрал, а она вся исписана что у нас отказ от профилактики, что мама необследованная, что малыш здоров, но под вопросом R75. Благо там нет печатей, а у меня есть чистый бланк
    IPv6 Certification Badge for terra2039

    Комментарий

    Обработка...
    X