Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экс-ученый признал себя виновным в мошенничестве с вакциной против ВИЧ

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экс-ученый признал себя виновным в мошенничестве с вакциной против ВИЧ

    Экс-ученый признал себя виновным в мошенничестве с вакциной против ВИЧ

    Ученый Донг-Пью Хан, бывший научный сотрудник Университета штата Айова согласился признать себя виновным в научном мошенничестве. Донг-Пью Хан подписал соглашение с прокуратурой о признании вины, согласно прошению, которое подал его адвокат в окружной суд США в городе Де-Мойн. Условия сделки не разглашаются.

    Хан был вынужден уйти в отставку в 2013 году, после того как выяснилось, что он фальсифицировал результаты экспериментов с вакциной против ВИЧ. Среди прочего, он признался, что использовал кровь кроликов с человеческими антителами, чтобы это выглядело результатом работы вакцины против вируса, вызывающего СПИД.

    Подобные мошеннические результаты помогли его команде получить несколько миллионов долларов федеральных грантов для продолжения исследований вакцины. Такие научные мошенничества редко приводят к уголовным обвинениям, но федеральное большое жюри предъявило обвинение Хану на основании четырех уголовных эпизодов и даче ложных показаний.

    Процесс по его делу должен был начаться 2 февраля, но адвокат ученого добивается пересмотра и переноса дела. В прошении, которое защитник подал в пятницу, он заявил, что Хан постоянно живет в штате Индиана и имеет проблемы со здоровьем, что делает трудновыполнимыми его возможности путешествовать. Также адвокат заявил, что непросто найти квалифицированного корейского переводчика, чтобы ввести учёного в курс дела.

    Адвокат попросил судью назначить слушание на конец февраля, на котором Хан мог бы сделать свое заявление. Кевин Вандер Шел, представитель прокуратуры США, заявил в пятницу, что прокуроры не будут публично оглашать детали соглашения о признании вины, пока официально не состоится судебное слушание.

    Государственные чиновники напомнили, что Хан ответственен за наглое мошенничество, и его команда, во главе с профессором Майклом Чо, не будет продолжать исследования возможной вакцины против ВИЧ. После обнаружения подлога, Университет Айовы вынужден был погасить $ 496 000 долга федеральному правительству. Также федеральные чиновники отменили грант $ 1,4 млн, который ещё не был выплачен.
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X