Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему умирают ВИЧ-отрицательные? От нас что-то скрывают?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему умирают ВИЧ-отрицательные? От нас что-то скрывают?

    В России в 2013 году туберкулезом заболели 106 тысяч человек. 17 тысяч больных скончались.
    http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/23/1330184.html

    В России в 2013 году заболели ТВС (туберкулёзом) 90427 человек. Умерли от туберкулёза 16190 человек. Среди умерших ВИЧ-инфекцию имели 7,5% больных.
    Каждый восьмой (12,5%) впервые выявленный и вставший на учет больной туберкулезом в 2013 году был также больным ВИЧ-инфекцией, на конец года – 10,7% больных туберкулезом имели ВИЧ-инфекцию.
    При этом практически все впервые выявленные больные туберкулезом (95,0%) и большая часть больных (82,7%), которые наблюдались в противотуберкулезной службе на окончание 2013 года, были обследованы на антитела к ВИЧ.
    http://www.mednet.ru/images/stories/files/CMT/Tb_rf_2..

    Итого:
    За год заболели ТВС 100 тысяч россиян, из них 95 тысяч обследовали на ВИЧ, из них 12500 человек получили диагноз ВИЧ-инфекция.
    За год умерли от туберкулёза 16 тысяч. Из них имели диагноз ВИЧ-инфекция 7,5%, то есть 1200 человек.
    Поскольку подавляющее большинство из этих больных было обследовано на ВИЧ, то это означает, что в 2013 году 14800 россиян умерли от туберкулёза, имея отрицательный ВИЧ-статус.

    Вопрос знатокам:
    Если из 12-13 человек, умирающих от туберкулёза, имеет диагноз ВИЧ-инфекция только 1 человек, то существует ли какая-то принципиальная разница в том, как заболевают и умирают от ТВС ВИЧ-положительные и ВИЧ-отрицательные люди?
    И если эта разница существует, то какова её суть, в чём она заключается, как проявляется, как влияет на риск заболевания, его течение и летальность?

    Вот кроме шуток. Если согласно спидологии ВИЧ уничтожает популяцию Т-лимфоцитов-хелперов, и это является самоочевидной причиной иммунодефицита, и соответственно повышенного риска возникновения заболеваний, с высокой летальностью, то почему и как заболевают и умирают ВИЧ-отрицательные?
    Вот у 14800 ВИЧ-отрицательных россиян, умерших от ТВС в 2013 году - у них у всех что, уровень Т-хелперов в норме? А если в норме, то почему же они болели и умерли? Вот почему если умирает ВИЧ-позитивный, то считается, что он умер от СПИДа, потому что у него пропали Т-клетки СД4+? А если от той же самой болезни умер ВИЧ-негативный человек, то почему-то про эти самые Т-клетки даже и речь не идёт никогда, как будто ВИЧ-позитивные умирают только из-за потери СД4+, а к ВИЧ-отрицательным это не имеет абсолютно никакого отношения, и они болеют и умирают совершенно иначе, по иным причинам?

    Почему спидологи утверждают, что из-за отсутствия Т-хелперов ВИЧ-позитивные умирают от таких болезней, которыми ВИЧ-отрицательные вообще не болеют, или переносят их как лёгкий насморк?
    А туберкулёз?

    Вот объясните наглядно и доступно это различие. Вот умер от туберкулёза один ВИЧ-позитивный пациент. С ним всё ясно, у него Т-клетки на нуле, даже проверять не будем, плевать на анализы, верим на слово. Но за это же время умерли от того же самого туберкулёза по статистике 12 человек с отрицательным ВИЧ-статусом. И они что, болели и умерли как-то иначе? У них там СД4+ клетки вообще ни при чём, их количество и качество в норме?
    Но тогда почему они всё-таки умерли?

    И смех, и грех. Ранее этот вопрос всегда задавался однобоко:
    - Почему умирают ВИЧ-положительные?
    Но сейчас я спрашиваю:
    - Почему умирают ВИЧ-отрицательные?
    Почему, если за год от туберкулёза умерли 14800 ВИЧ-отрицательных, то никому не интересны подробности этого заболевания? Ну умерли и ладно, все там будем. И ни единого слова и звука про иммунодефицит и Т-лимфоциты.
    Но если за то же время от того же туберкулёза умерли 1200 ВИЧ-положительных, в 12 раз меньше (!), то почему-то сразу поднимается паника на весь мир, и уже через 5 минут всему миру известно про СД4+.

    Так почему и как ВИЧ-отрицательные умирают от туберкулёза? Допустим, ВИЧ-положительные умирают из-за отсутствия Т-хелперов? А из-за чего умирают от ТВС ВИЧ-отрицательные? Для них Господь Бог придумал какие-то иные причины и правила?
    Плиз, поясните, дайте ответ...


    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X