Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Река, корова, ВИЧ и Т-лимфоциты.

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Река, корова, ВИЧ и Т-лимфоциты.

    Река, корова, ВИЧ и Т-лимфоциты.
    Посвящается всем тем, кто трепетно считает свои клетки и боится СПИДа.

    Образование Т-лимфоцитов в тимусе продолжается непрерывно. Интенсивность этого процесса не зависит ни от количества антигенов, ни от числа лимфоцитов в периферической крови.
    Тимус, таким образом, является автономной «фабрикой» лимфоцитов. Число новообразованных клеток, выходящих ежедневно из тимуса, столь велико, что их достаточно для полной замены популяции лимфоцитов крови, приблизительно в четыре раза превышающей норму.
    http://biofile.ru/bio/5389.html

    При ВИЧ-инфекции количество Т-лимфоцитов СД4+ в крови уменьшается на 50-75 кл/мкл в год.
    http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/Virus/aids_1.html

    Условие: В озере 1000 литров воды. В него впадает и из него вытекает река, которая каждый день проносит через озеро 4000 литров воды. На берег пришла корова, и 24 часа в сутки семь дней в неделю круглый год пила из озера воду. Из-за коровы озеро ежегодно уменьшалось на 50-75 литров, и через 20 лет она его полностью выпила, и оно исчезло.
    Вопросы: Куда подевалась река? Неужели корова выпила и реку? Каким образом корове удалось за 1 неделю уменьшить объём озера на 1 литр, если река ежедневно проносит через озеро 4000 литров воды?

    П.С.: Ответ пока не известен науке. Но если корова за 20 лет до дна выпила озеро вместе с рекой, то наверное можно поверить и в то, что за 20 лет можно научить читать ишака, и в то, что за 20 лет ВИЧ и впрямь обнулит СД4+ Т-лимфоциты, и даже атрофирует вилочковую железу.
    Но что-то мне во все эти чудеса совсем не верится.
    Посудите сами. Спидологи мамой клянутся, что при ВИЧ-инфекции концентрация Т-хелперов в крови уменьшается на 1 клетку за 1 неделю. Но ведь при этом за ту же самую неделю тимус на место этой якобы погибшей Т-клетки производит 28000 новых Т-клеток.

    И эти клетки сами по себе естественно не вечные, и живут от нескольких дней до нескольких месяцев, их популяция всё время обновляется, как река всё время обновляет воду в озере.
    И вдруг пришла какая-то загадочная корова с непонятными рогами и мутациями, и выпила озеро вместе с рекой!? Ну в самом деле!?
    Ведь тогда получается, что корова выпивает за неделю 28001 литр воды, то есть всю реку плюс один литр из озера. Только так, и никак иначе. Но если корова выпила всю реку, то она должна выпивать её каждую секунду, каждое мгновение, каждую каплю. И тогда действительно она за 20 лет выпьет всё озеро вместе с рекой. Но ведь река не исчезнет. При этом за 20 лет корова выпьет почти 30 миллионов литров воды! И лишь после этого ей удастся допить до дна лужу всего в 1000 литров.
    Странная однако корова.

    И переходя с лона природы на спидологию, получается, что от вируса ВИЧ ежедневно должно погибать больше Т-клеток, чем появляется новых. Именно так. И никак иначе. Ведь иначе не будет уменьшения их популяции или концентрации!
    Снова к цифрам и микролитрам.
    Положим, в норме титр Т-хелперов 1000 кл/мкл. Ежедневно тимус вырабатывает на этот микролитр ещё 4000 Т-клеток. За 1 неделю ВИЧ якобы сокращает титр Т-хелперов на 1 клетку. Но для этого ему придётся уничтожить на каждый микролитр крови 28001 Т-хелпер, то есть все новые клетки-помощники. Иначе никак не получится уменьшения их количества даже на эту одну несчастную клетку!

    И что получается? А то и получается, что если верить спидологам, то ВИЧ ежедневно уничтожает больше Т-клеток, чем появляется новых. И это в принципе и по логике так и должно бы быть. Но в таком случае ВИЧ должен уничтожить все Т-хелперы за самое короткое время, в считаные дни, и сразу вызвать болезнь, как все порядочные вирусы, а не за 20 лет.
    Так же и та дурацкая корова, которая выпила озеро с рекой за 20 лет - если уж она в состоянии выпить одним глотком реку, и выпивает её ежесекундно, каждое мгновение, могла бы слегка поднапрячься, и слизнуть и всё озеро, которое в сравнении с рекой просто лужа, а не тянуть резину 20 лет, выпив за это время 30 миллионов литров воды...

    П.П.С.: Чтобы количество Т-клеток вообще снижалось, ВИЧ в принципе должен поражать и уничтожать ежедневно их больше, чем их воспроизводится в организме, то есть практически все, и стадия СПИД должна наступить молниеносно, а не через 10-20 лет. Ввиду этого самоочевидного противоречия теория ВИЧ как медленного вируса с очень длительной латентной стадией, по всей видимости, является просто плодом фантазии её авторов. И её без всякого смеха и преувеличения и смешения понятий можно сравнивать вот с этой самой бурёнкой, которой пришлось за 20 лет выпить целое море воды, чтобы осушить лужу...


    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X