Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История студии Ghibli

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История студии Ghibli



    После того как Миядзаковская "Наусика из долины ветров" имела большой успех, было решено основать студию Ghibli в 1985 году. И сразу же была выпущена "Лапута: замок в небе". С тех пор студия стала один за другим выпускать аниме под руководством Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты.

    Для справки GHIBLI означает что-то вроде "Горячий пустынный ветер", который использовался Итальянскими пилотами во времена 2й мировой войны. Миядзаки сказал "Давайте вносить сенсационный ветер в Японскую мультипликацию"

    Во врмя производста Аниме, все силы прикладываются к тому чтобы сделать его хорошим. Большая команда из 30 аниматоров трудится над производством. Когда в 1988 году началась работа над 2 аниме одновременно (Мой сосед Тоторо - Миядзаки и Могила светлячков - Такахаты) Так как два Movie делались одновременно, было сложно сделать так что бы оба проекта были успешными. Но упорство и тяжелый труд сделали невозможное возможным.

    В рассказе о истории студии GHIBLI нельзя не упомянуть имя Yasuyoshi Tokuma. Yasuyoshi Tokuma является президентом студии, а так же президентом издательства Tokuma Shoten Tokuma редко посещает студии, позволяя тем самым принимать решения Миядзаки и Такахате. Но если решение очень важно и от него многое зависит Tokuma учавствует в его принятии. Когда Тоторо и могила светлячков были выпущены - они казались не такими удачными как предыдущие Наусика и Лапута, поэтому было очень трудно принять решение о их выпуске. Но Tokuma сам вел переговоры с дистрибьюторами и оба фильма были выпущены.

    И Тоторо принес неожиданный успех. Мягкие игрушки - Тоторки ( ^__^ ) имели большой успех и спрос. Тоторки помогли пополнить бюджет (а денег как раз не хватало) и был признан эмблемой кампании

    Затем в 1989 году вышла "Служба доставки Кикки". Данное movie посетило 2,64 миллиона людей. И аниме стало самым посещаемым за 1989 год.

    В Японской анимации оплата работникам производится в соответсвии с тем - над сколькими персонажами вы работали. В случае с Кикки персоналу было недоплачена половина жалования в связи с чем Миядзаки сделал 2 предложения 1) Либо сделать оклад (а не сдельную з/п) и так же проводить обучение персонала либо 2) ввести полную занятость работникам и удвоить жалование Нсмотря на успех и улучшенное положение Студии, вопрос с работниками оставался нерешеным. Миядзаки предлагал ввести полный рабочий день и рабочую неделю и тем самым уже решить вопрос с оплатами сотрудникам.

    Затем в 1991 году вышел "Только вчера" (only yesterday) и он так же стал самым посещаемым аниме 1991 года. Но несмотря на улучшение положения студии - увеличивалась стоимость производства что опять же делало бюджет недостаточным. Поэтому пришлось приложить все усилия в рекламу проектов тем самым увеличивая посещаемость.

    Миядзаки решил , что пришло время отстроить новую студию, с новыми технологиями, более удобный и просторный., и что на данный момент людей в студии работает слишком много, а площадь для работы слишком мала. Но все его доводы казались неубедительными. И для постройки совсем не было денег. Но Миядзаки сумел таки добиться своего и постройка нового офиса началась. Одновременно он работал над созданием "малинового свина" и ездил на стройку, чтобы принять участие. Новый офис был готов одновременно с выпуском "Малинового свина".

    Малиновый свин вышел в 1992 году и его посещаемость была самоый большой за этот год. Его посещаемость побила даже "Красавицу и чудовище" от студии Дисней и фильм "Крюк" Спилберга.

    Затем студия приобреда 2 большие спциализированные камеры и новую технику. Теперь студия могла производить любые виды мультипликации. В студии были все необходимые отделы: от мультипликации до фотолабораторий.

    В 1993 году был выпущен первый TV special "Океанские волны" (Ocean waves). Его производством занимался Tomomitsu Mochizuki (34 года). Это была первая работа студии проходящая не под руководсвом Миядзаки или Такахаты. Над ним работал в основном молодой персонал девиз которого был "дешево, быстро, качественно". этот 70 минутный tv special немного вышел за рамки выделенного бюджета и времени.

    в 1997 году выодит Принцесса Мононоке. Эта картина показывает насколько важны компьютерные технологии в производстве.

    В зарубежных странах: Европе, Азии, Америке, России популярность анимации студии ghibli ничуть не меньше чем в Японии. Но несмотря на это Миядзаки будет выпускать Аниме ориентированное на Японского зрителя. В его планах нет захвата мирового рынка ^__^ Источник: animeworld.pp.ru
    IPv6 Certification Badge for terra2039
Обработка...
X